Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор из AP, Breguet, PP, Rolex. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42224)

Baggio 17.08.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 481047)
17 с копейками франков в Швейцарии. На каучуке.
19 - на браслете

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 481071)
Каталог 2009 г. В стали на браслете - $19,900. Это 40мм, реф 5167, с калибром 324 S C внутри

Спасибо за уточнение.

Тем хуже.

HAV 17.08.2010 20:20

Patek Philippe цены:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=24

Alex25 17.08.2010 20:22

To Baggio: Nautilus $23K с тем же калибром внутри что и в Акванавте, никого не смущает.

jinkade 17.08.2010 20:26

блин если разница всего несколько штук так надо брать наутилуса. а если не в бюджете, то и аква выходит не в бюджете - тогда роялок! но вообще приглашаю в банду по вашеронам )

Baggio 17.08.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 481092)
To Baggio: Nautilus $23K с тем же калибром внутри что и в Акванавте, никого не смущает.

Мы говорили о дизайне, а не о механизме, разве нет?

Alex25 17.08.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 481080)
....э.... серьезный ответ нужен? тогда вообще говоря да - именно в этом.
вернее в этом, но в обратную сторону. крепкая вторичка является свидетельством культовости часов. но в случае с дайтоной на этом все и заканчивается. предложение искуственно ограничено и отсюда крепкая вторичка. ну а раз есть крепкая вторичка значит часы-то культовые - иначе как же так... вот так и получается )))

Понятно ... но вопросы остаются. Может кто-нибудь из владельцев Дайтоны ответить на вопрос о "культовости"? Т.е. привлекательность только в дефиците ( причём некоторых комбинаций металла-цифера насколько Я знаю ) и в неплохой вторичке? Или есть что-то ещё? Я имею в виду - не просто нравится дизайн и хорошо на руке сидит. Ну там Omega MoonWatch на луне побывала. Про Glashute Senator Sixties - читал мол потенциально может стать культовой моделью в стиле 60-х. Ролекс Суб например практически первый современный дайвер ( наряду с Blancpain Fifty Fathoms кстати выпущенном одновременно с субом ).

Baggio 17.08.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 481107)
Понятно ... но вопросы остаются. Может кто-нибудь из владельцев Дайтоны ответить на вопрос о "культовости"? Т.е. привлекательность только в дефиците ( причём некоторых комбинаций металла-цифера насколько Я знаю ) и в неплохой вторичке? Или есть что-то ещё? Я имею в виду - не просто нравится дизайн и хорошо на руке сидит. Ну там Omega MoonWatch на луне побывала. Про Glashute Senator Sixties - читал мол потенциально может стать культовой моделью в стиле 60-х. Ролекс Суб например практически первый современный дайвер ( наряду с Blancpain Fifty Fathoms кстати выпущенном одновременно с субом ).

Некоторые модели становятся культовыми сами собой со временем без всяких легенд.

bellachao 17.08.2010 20:42

тож задам вопрос
понимаю что цифры скорее закрытые...а какое соотношение
стальных и драг версий у Дайтоны?
ну по ощущениям тех
кто в теме....спасибо

Alex25 17.08.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 481096)
блин если разница всего несколько штук так надо брать наутилуса. а если не в бюджете, то и аква выходит не в бюджете - тогда роялок! но вообще приглашаю в банду по вашеронам )

Акванавт можно найти в районе $14К на каучуке. Не дёшево конечно, но в сравнении с Наутилусом который при ритэйле в $23К идёт в районе 20-ки - разница в цене всё-таки есть. Немного Б/У - наверное в районе $10К

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 481097)
Мы говорили о дизайне, а не о механизме, разве нет?

Ну тогда как поставить цену на дизайн? Ваш комент "Тем хуже" к чему относится? Акванавт покупают люди кому нравится акванавт. Я так понял что выпуск довольно ограничен 800-1000 в год. Кому нравится покупает Акванавт, кто-то - Наутилус.

Alex25 17.08.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 481110)
Некоторые модели становятся культовыми сами собой со временем без всяких легенд.

так не работает к сожалению. Т.е. "культовость" у обычных покупателей, а не "серьёзных" коллекционеров - должна ассоциироваться с чем-то возведённым в ранг культа - Бонд например. нет может быть модель эта в головах у людей и при разговорах на форуме культовая, а на самом деле - часы как часы, но с удачным маркетингом? Просто постоянно слышу, дайтона - культовая модель, пепси - культовая модель. Так объясните в чём культовость. Или это вычитано с западных Ролексо-Форумов? Икона марки - наверное суб, некоторое время назад в 80-х и 90-х - наверное это были президенты и дэйтджасты разные. Недавно только читал статейку про аукционы на Ролексы, ну там писалось про какую-то "культовую" модель - винтажный Explorer , не помню деталей - но в Италии для этой модели даже кличка была в 60-х. Ну и т.д. Но и то, про "культовость" говорилось с позиций Ролексо-Коллекционера. Может не "культовая" а как-нибудь попроще? Там .... "знаковая" например? В общем если есть какие-то мысли по этому поводу - хотелось бы услышать. Думаю и для ТС будет интересно, всё-таки Дайтона один из выборов.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru