|
Вложений: 4
Для статистики Павел Буре с балансовым механизмом Lenzkirch.
Номер крупно. |
Вложений: 4
Коллеги, нужен совет и помощь.
Всем известна одна из "опорных точек" датировки ленцкирховских часов - газетное объявление 1875 года, в котором указывалось, что первый логотип Ленцкирха начал ставится с номера 185000 и сменился на 227000. Однако, есть фото часов, опровергающих эту информацию. Как думаете, подделка? Вам встречались еще часы, не укладывающиеся в этот диапазон? Очень надеюсь на вашу помощь. Еще обнаружил необходимость в корректировке датировочной таблицы в интервале до 1870 года, опорных точек там не было совсем, в расчет бралась информация о кол-ве рабочих на фабрике (метод Эверетта), однако, как выяснилось, зависимость не была линейной. Буду благодарен, если напомните примеры каталожных часов из 1860-х годов, нужны для статистики и проверки. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Олег мне кажется клеймо поддельное, сравнивая с оригиналом ( особенно вживую) видны отличия , и это я не про то что якобы не пропечатолось , а про стиль клейма ( ширина ,глубина отдельных чёрточек).
|
Вложений: 1
Саш, это запросто, я тоже помню, что у Ленца с пробивкой клейм проблем особенных никогда не было, всегда четко все.
|
Олег, я думаю, что всё-таки подделка. Опять продавец, уверенный в подлинности механизма "тюнинговал" его клеймом.
У Сергея (Odsnya) в таблице между номерами 181398 и 185000 ещё три номера, они без клейма. С уважением, Татьяна |
Вот я о том же.
|
А вот ещё более ранний экземпляр.:D:D
|
Ага, и вот этот оттуда же )))
|
Добрый вечер !!!!
Так что никто не подскажет длину маятника и размер линзы для маленькой ШАЙБЫ диаметр циф 18 ( Ленцкирх мех.310 или 41 ) ?????? |
Цитата:
длина маятника: 12 см диаметр линзы: 46 мм |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:40. |