|
Бледный мальчик Авель речет:
Меня нет. Мне что-то сделал брат. Что – я не видел и рад. Брат закрывает мне свет. Его лицом свет задет. Мое лицо – только след. Он теперь одинок. И кто бы ему помог? Никто не сделает этого с ним, идут все за мною одним. Гнев брата не видит вех. Он остался без всех. Старший брат мой не спит в тишине, бдительный мой сосед. Ночь подумала обо мне, о нем – нет(с) |
Светлый Ангел небесной печали
неожиданно сел за плечом. Я отчаянно нынче скучаю: о тебе, о себе, обо всём... Тёмный Ангел несказанной грусти шепчет в душу: Она не придет Никогда тебя в сердце не впустит, Та, которая век уж не ждёт... |
Если слышишь в пианине
Отголосочный кларнет, Шелест снега на трамплине, Неоплаченный обед, Если Марта рассмеялась, На тирольщине покос, Значит, Моцартову радость Слышать нынче довелось. Если слышишь в пианине Ассорти больших колбас, Кус тюрингской в середине, Краковиш пленяет глаз, Белый вюршт давно проглочен, То сонатой звонкой тут Был Бетховен озабочен — Где эльзасский взять шукрут? Если слышишь в пианине Залу, полную гусар, Даму сердца на перине И бездонные глаза, Если дама не полено Из бездушного бревна, То тебе тогда Шопена Лили в уши допьяна. Если слышишь в пианине Разом сорок сороков, Птичек слышешь на мякине, Взмахи пьяных кулаков, А в Обуховской больнице Не хватает койкомест, То картинки эти в лицах Лабал Мусоргский Модест. Если слышишь в пианине Кочевряжившихся дам, Сенокос уплыл в теплыне, Тихий кашель по рядам, Если боль по дому режет, Мужики спалили дом, То Рахманинова Сержа Будешь помнить ты потом. Если слышишь в пианине Неспалённое гумно, На веранде дольки дыни, Растворённое окно, Если вьётся летний ситец Над вареньем вечерком, То услышал ты, счастливец, У Чайковского альбом. Если слышишь в пианине Грипп нечищенной струны, Петропавловку Трезини, Хрип немецкой старины, Номерок соседа Вовки К ортопедному врачу, То руками по коробке Жал Олег Каравайчук. Если слышишь в пианине Недающих недотрог, Васькин ряд островских линий, Холод фуг паркетных ног, Если топает по лужам Отрешённый интраверт, То сегодня ты прослушал Шостаковича концерт. (С) Leonid Pliner |
|
Ну, раз уж форум часовой..
Мы с тобою подобны часам, Встречаемся стрелками рук, Всего на одну минуту, А потом недели разлук... 2016г.( в самолёте Москва-Питер) |
Часы идут
без отдыха и сна, Оплот, редут (и финансист, и стоик))), Отрада для души - её весна, Надежда для того, кто духом стоек. Страж времени, о грозный часовой - Повремени и не беги так скоро, Секундной стрелкой или часовой Отсчитывая век легко и споро... (экспромт, здесь и сейчас) |
Опять пригрезилось. Пустое... Снов недосказанная вязь: Что ты, "распятая собою", С колен Россия поднялась! Штыки, известно, посох справный. Не раз он выручал в пути. И в поступи своей державной Сильней России не найти! Одарит всех: Кого сумою, Кому - все сорок сороков. Кому, в награду, дом казённый! Кого помянут на Покров... |
|
На земле у нас Родины нет,
Под землёй мы ещё не искали Нас не трогают звёздные дали И почти не волнует тот свет Говорят, что зимой нас видали На одной из окрестных планет Будто в чёрной траве мы лежали И просить передали привет(с) |
Когда я вырасту и стану великаном
Я всем разбитые коленки залечу Я стану им, я обязательно им стану Ведь в жизни только этого хочу Я излечу людей больные души Освобожу их мысли и сердца Я всех спасу от темноты и страха Скрываемых за маскою лица Я уничтожу злость, жестокость, зависть Я помогу преодолеть барьер Тем людям что разбиты жизнью Которых бросили в "Карьер" Спасу от глупости безумной И людям укажу их верный путь Чтоб наконец усталые их души Нашли покой когда-нибудь Я предскажу теченье войн багровых Остановлю разруху и вражду И погашу оставшееся пламя Иначе все сгорит в аду А на обломках дней кровавых Я рваные всем раны залечу Когда я вырасту и стану великаном Ведь в жизни только этого хочу В. Лапин |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |