Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Oleg Mikhnich 05.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Piccer (Сообщение 1591968)
Вот сейчас поместил часы в заводную шкатулку ..... Если в первом случае у меня было подозрение, где часы могли намагнититься, то сейчас вроде бы решительно негде... :eek:

Как это негде? А двигатель вращения кассеты с часами в шкатулке электрический? Работает на принципе магнитоэлектрического эффекта:D Шутка.

Piccer 05.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1595634)
Как это негде? А двигатель вращения кассеты с часами в шкатулке электрический? Работает на принципе магнитоэлектрического эффекта:D Шутка.

Олег, дык шкатулку-то я недавно купил, уже после того, как автоподзавод задурил :) Раньше земноводное давило, а тут попалась уценённая из-за поцарапанного немного стекла. Кстати, автоподавод вроде заработал, понаблюдаю ещё несколько дней :cool:

dimitriy.lg 05.12.2012 18:40

Часы то могут намагнитится и во вполне естественных условиях от отношения, но вот только проблемы с работой автоподзавода от намагниченности вызывают сомнения.

Piccer 05.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от dimitriy.lg (Сообщение 1595867)
Часы то могут намагнитится и во вполне естественных условиях от отношения, но вот только проблемы с работой автоподзавода от намагниченности вызывают сомнения.

Да у меня как-то тоже :confused: Вроде намагниченность обычно проявляется в "спешке", насколько я знаю. Но сдавал в официальный сервис-центр, по гарантии... :rolleyes:

Oleg Mikhnich 06.12.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Piccer (Сообщение 1595642)
Олег, дык шкатулку-то я недавно купил, уже после того, как автоподзавод задурил :)

Дело не в намагниченности, и не в шкатулке. Намагниченность, способная повлиять на автоподзавод привела-бы к большой нестабильности хода, или вообще к его остановке. Даже односторонний автоподзавод при регулярной носке в течение дня обеспечивает запас хода не менее суток. У меня есть недорогой Q&Q Superior Automatic (дешевле трехзвездочного Ориента) с односторонним автоподзаводом (Miyota 8205). После обслуживания (смазка) и дневной носки в офисе, в нормальном режиме- запас хода 36-38 часов.
Если вы носите свои часы не 2-3 часа в сутки, а дольше отнесите свои часы к нормальному мастеру, не любителю сказок, и попросите проверить и почистить и смазать автоподзавод. Все должно прийти в норму.

DreamWood 07.01.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 1347433)
у меня сломалиссь через семь месяцев.продал на молотке за 3 тыр это барахло

китай подделку видимо ты продал

DreamWood 07.01.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от Bre74 (Сообщение 1320828)
первые TISSOT PRC 200 Automatic Chronograph T014.427.11.051.01 отработали месяц, в СЦ сказали заводской брак, поменял. Вторые отработали год и 10 месяцев, сдал по гарантии СЦ ответил, что нужна полная земена механизма...забрал деньги. Тиссот больше не хочу.

а ты 2 года в часах ходил и забрал деньги )))))))))
кто нибудь читал о возврате товара?

dimitriy.lg 07.01.2013 04:22

Цитата:

Сообщение от DreamWood (Сообщение 1649310)
китай подделку видимо ты продал

Цитата:

Сообщение от DreamWood (Сообщение 1649316)
а ты 2 года в часах ходил и забрал деньги )))))))))
кто нибудь читал о возврате товара?

Маркетолог Swatch Group в треде.

DreamWood 07.01.2013 12:24

Смотрим 11 пункт «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»:

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки … ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ машины и ПРИБОРЫ…
Часы относятся к приборам времени и являются технически сложным товаром бытового назначения, на который устанавливается гарантийный срок. Именно поэтому часы не подлежат обмену или возврату.
Но всё зависит от доброй воли продавца, захочет поменять - поменяет.
Если откажет, требовать от продавца обменять их или вернуть, если они имеют надлежащее качество, потребитель законного права не имеет.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html
Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
Источник: ФЗ РФ "О защите прав потребителей"

Да, вы можете вернуть покупку в течении 14 дней если он не потерял товарный вид

Я не маркетолог, но меня бесят люди которые любят врать и обсерать все что можно - поэтому желательно затыкать таких умников.

dimitriy.lg 07.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от DreamWood (Сообщение 1649569)
меня бесят люди которые любят врать и обсерать все что можно - поэтому желательно затыкать таких умников.

Прежде, чем кого-то затыкать, надо сначала подумать головой. Сломанные часы, которым в СЦ дали заключение о необходимости замены механизма это товар надлежащего качества? СЦ может списать любой товар и возврат средств или обмен на новое аналогичное изделие в магазине стандартная практика.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru