Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Master Collection (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394202)

AstonMartin1976 17.05.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6725213)
Решил сходить еще раз в официальный сервис. Часы там опять проверили, сказали, что с ними все в порядке. Проверяли на приборе после полного завода, как они сказали. Еще их при этом размагнитили, но якобы и до этого они шли хорошо. Порекомендовали не проходить с ними рамки металлоискателя, а класть их в рентген.
Часы сейчас идут хорошо.
В связи с этим у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, как часы Longines Master Collection защищены от намагничивания? Читал на форуме, что не все механические часы намагничиваются. Спираль у меня не кремниевая.
И еще вопрос. Как уважаемые носители master collection обычно проходят рамки металлоискателя. С часами через рамку или все же снимают их и кладут в рентген? Например, в аэропорту.

Даже если они намагнитились (обычно начинают спешить) размагничивание занимает 10 сек максимум. Прибор на алиэкспресс стоит копейки и эффективен. Свои Мастера не намагничивал ни разу. Другие часы бывало. Прибором приводил в порядок дома.

По поводу рамок … не действуют они на часы. Неоднократно проверено. Главное рядом с телефоном, планшетниками, колонками, магнитными застежками и т.д не оставлять.

DiBat 25.05.2023 14:07

Вложений: 4
Longines - часы для души.

L2.893.4. Механизм 888.2. Корпус 42мм, запястье 18,5.

Ремешок на лето сразу снял. Браслет удалось найти в Москве, к слову не бюджетно :)

DiBat 10.06.2023 10:01

Вложений: 1
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, что это за положение?
Это единственное нахождение в пространстве , при котором часы должны идти в минус. Перепробовал все традиционные размещения и всегда плюс. Понимаю что положения часов в приборе может отличаться от положений на горизонтальной поверхности, подозреваю что это тот самый случай.

camchadal 11.06.2023 22:27

По-моему, это стеклом (циферблатом) вверх.

Fet 17.12.2023 19:21

Вложений: 4
Добавлю пару строчек и фоток по своим. :) Чаще на форум приносят показать свежеприобретенные часы, но что-то я в свое время это упустил, надо исправлять. Серия мастер у лонжина мне нравилась с момента ее появления, но тогда денег на них у меня и близко не было, а потом хотелось другие часы, и все как-то было не до них. Но в 2015, если память не изменяет, году зашел в магазин поглазеть на часы, и как-то так вышло, что вышел с этими. :)

Года два носил как основные, потом уступили пальму первенства ролексу и прочим, но периодически надеваю их под настроение. Очень уж нравятся стрелки и оформление цифера в целом, нишу не совсем строгой классики у меня заняли очень прочно. Мех не особо красивый, но надежный, один раз обслуживались, скоро надо будет снова, а то начали чуток отставать, идут -4 где-то и запас хода не садится ровно на ноль.

Жаль, когда первый ремень износился, не нашел такого же на замену, и пересадил на тоже лонжиновский, но не крокодиловый. А у родного был великолепный шоколадный крокодил, надо снова поискать его. Ну и когда их покупал, был на 37 кг упитаннее, запястье на 1.5 см толще. :) Теперь они чуток великоваты на мой вкус, но в пределах разумного.

Kitt17 04.01.2024 10:34

Ребят, всем привет!

Посоветуйте пожалуйста виндер за адекватные деньги (до 300$) на 4 комплекта часов. Есть в коллекции master с лунником, если останавливаются, потом то ещё упражнение их выставлять. Ношу не постоянно, поэтому хочется приобрести виндер.

Так же знаю что им еще надо правильно пользоваться чтобы не навредить часам. Буду благодарен за советы.

Всех с новым годом!

lelka43 24.02.2024 20:19

Вложений: 1
+1, они прекрасны)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:15.

© 1998–2024 Watch.ru