Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как часто можно покупать часы? Вопрос принципов и подходов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38407)

slon1 02.04.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от GELOOO (Сообщение 3010368)
Вроде нашёл такие,

А что за модель?

stanalma 03.04.2015 03:28

В отношении накладно я поступают так У меня определённый бюджет. В семейный стараюсь не лазить. Что-то надоедает-продаю .Что-то меняю, но реже .А..Так вот от 10 до 15 часов и содержу.Не сказать чтобы очень дорого или дорогие часы(мне интересны-и Слава Богу...)Если все продам -на одни приличные может хватить с добавкой:) Хотя собираю сообразно своему слогану(см внизу) Мира

GELOOO 03.04.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 3010417)
А что за модель?

Breitling Super Avenger - механика на 7750.

AlexV8 03.04.2015 15:12

Часы по жизни со мной всегда. Поэтому покупать их считаю нормой. Как часто? Это зависит от финансового положения и сугубо индивидуально. Кто-то может сразу купить Ролекс за 600тыр, кому-то на Ориент надо копить. ИМХО, главное чтобы не на последние покупались часы, а остальное вторично;-)

П.С.: желание собирать одну модель в разных цветах, понимаю, но не разделяю.

SBV1 03.04.2015 18:27

Считаю, что строить формулу исходя из уровня годового дохода не совсем корректно. Как-то тогда странные суммы получаются и сколько же копить нужно )) То есть цена часов должна естественно быть оправдана возможностями, но можно копить и год и два, а может и 10 лет ) но не забывать про разумность траты )
Главное иметь желание, видеть цель и стремиться к ней! Порой самое приятное это ожидание, понимание, что ты это получишь, но не сразу - тем самым растягиваешь удовольствие еще до покупки

Pazhgan 06.05.2015 19:47

Я для себя вывел формулу - покупаю часы раз в год на день рождения. Может это не совсем и правильно, зато ни у кого не возникает вопроса - Что дарить?
Все знают, что можно либо скинуться на часы, либо подарить какие-то акссесуары - ремешки или что-то еще

antonium 06.05.2015 21:43

Люблю смотреть на часы. Также стараюсь, чтобы часы не лежали, а носились. Если что-то цепляет - прикладываю усилия, чтобы купить и получить впечатления от обладания ими. Поиграться в общем-то...
Для этого могу пожертвовать другими часами, хотя бывает, снова могу к ним вернуться:rolleyes:

ПС
с удовольствием имел бы в коллекции пару десятков часов. Список есть:). Но могу позволить себе не более 5 экземпляров. Мечта - дойти до сета из трех штук:)

Espinoza 07.05.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Pazhgan (Сообщение 3064454)
Я для себя вывел формулу - покупаю часы раз в год на день рождения. Может это не совсем и правильно, зато ни у кого не возникает вопроса - Что дарить?
Все знают, что можно либо скинуться на часы, либо подарить какие-то акссесуары - ремешки или что-то еще

Блин также хочу. Но бюджет не позволяет.
:mad:

Delaputina 07.05.2015 10:00

Можно покупать часы хоть каждый день и жить и работать только для этого..
Можно иметь семь часов на каждый день недели..
Можно иметь только несколько часов и носить их по настроению

Но я считаю чем дольше ты носишь одни часы, тем сильнее привязываешься к ним, любишь их, пусть хоть они будут и не самые дорогие..

Сливовый Компот 07.05.2015 18:44

Покупка - это порыв души, нравятся, позволяет бюджет - значит надо брать :) Бывает, упадет глаз и понимаешь, все, мое! И как-то отключается инстинкт самосохранения в преддверии непонимания второй половины и последующего "выноса головы" :)

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3064672)
Люблю смотреть на часы. Также стараюсь, чтобы часы не лежали, а носились. Если что-то цепляет - прикладываю усилия, чтобы купить и получить впечатления от обладания ими. Поиграться в общем-то...
Для этого могу пожертвовать другими часами, хотя бывает, снова могу к ним вернуться:rolleyes:

ПС
с удовольствием имел бы в коллекции пару десятков часов. Список есть:). Но могу позволить себе не более 5 экземпляров. Мечта - дойти до сета из трех штук:)

Полностью согласен! Можно бесконечно смотреть на работающий механизм, подобно огню или воде.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru