|
Тут нужно конкурировать не только с западом, но и с юва
|
Цитата:
Ну сколько раз повторять то можно :D Сначала анализ, потом целевой сегмент(ы). Потом продукт с этими свойствами!!! Никак не наоборот, поверьте старому маркетологу:D Например вы создали суперкалибр, цена от 12 т.р., а 98% в РФ покупают часы до 3 т.р., оставшиеся 1.99% берут только свисс чтоб дорохо-красиво. И вы с ним сидите, и не знаете что делать. Это - только пример для понимания. Сейчас не проблема что то сделать, проблема продавать это в нужных количествах. |
Цитата:
- в мире уже переизбыток производственных мощностей часовой индустрии - здесь слишком многое нужно начинать с нуля, в том числе создавать инфраструктуру и смежные отрасли - нет и не предвидится прорывных технологий и конкурентных преимуществ, кроме недорогих рабочих - налоговая и бюрократическая нагрузка - практически нет борьбы с серым товаром и контрафактом - море левого товара - агрессивная экспансия Китая в интернете, в которую вложены деньги и усилия государства. Неподготовленность и пассивность Российской власти противостоять этому вторжению. В декабре запрос "часы" второй по популярности на Алиэкспрессе, 50% покупок часов - менее 250 рублей ценой с бесплатной доставкой. Стоимость пересылки субсидируется государством, производитель работает в ноль или в минус ради объема и задела на будущее. Налоги в Китае минимизируются, в РФ не взымаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мне даже добавить нечего. Где то 4й минуты как раз про промпроизводство в России.
[media]https://youtu.be/sZz7W_mh58c[/media] |
Судя по оптимизму в этой теме - завтра уже пора в гроб ложится :)
Но, опять же, что мешает ЧЧЗ и Ракете заваливать письмами ЕЭК, Минэкономразвитие и т.п. с обоснование введения заградительных пошлин на механизмы или часы в сборе. Экспортные преференции Китая (если таковые имеются) хороший повод их ввести, согластно правилам ВТО. С одной стороны я вижу пассивность производителей, который должны на этом фронте выступать вместе т.к. никому кроме них это не нужно. С другой, пассивность государства играющего в открытый рынок и рыночную экономику. Опять же, основные мощности в Китае расположены где? В Свободных Экономических Зонах! Где компании освобождены от кучи налогов и имеют преференции. Насколько я помню, только Липецкая СЭЗ показала работу в плюс. Но никто там часового производства открывать не спешит) |
Цитата:
Кстати, общался недавно со старым часовщиком, который живет в Лондоне. Он сказал, что в 70-е (как я понял) в англии русские часы были самыми востребованными - недорогими, но качественными настолько, что запросто укладывали на лопатки Швейцарию (в соответствующем ценовом диапазоне). А сейчас именно поэтому в англии огромное количество запчастей для советских калибров. А в гроб ложиться не нужно. Я лично - оптимист. Нас столько раз пытались стереть с лица земли, а потом после объявляли самой большой угрозой, что уверен - смутное время сменится ренессансом. |
Цитата:
Я же говорю, нужен продукт, которого на рынке нет, эксклюзив. По цене ли, по соотношению цена/качество, или еще чем то нужно выделяться. Иначе на такой забитый рынок, каковым является рынок часов, не влезть. А сделать такой продукт можно, только применив какие то новые технологии, позволяющие вогнать цену в копейку. Или добиться суперкачества и невиданных конкурентами потребительских свойств за вменяемые деньги. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |