|
А если бы объяснил? В Союзпечать за кинетиком?
|
Ну импортные часы еще в начале 90-х начали возить
|
Цитата:
|
Хорошо, 20 лет назад)
|
Цитата:
А так вы правы с уровнем болтания возле комышей и коротких нырков до 3 метров, достаточно Восток Амфибии (как я и писал выше - уровень новичков). Для серьезной же охоты на 20м и глубже комп необходим. У современных дайвкомпов есть функция фридайвинга - по мимо замера глубины, времени погружения и температуры. Отсчитывается время отдыха до следующего нырка. Сигнализация по проведенному под водой времени и по достяжению заданной глубины. И куча второстепенных возможностей типа компаса, GPS, калорий и т.п. |
А что там замерять то, если весь воздух поступает в легкие на поверхности и далее ни грамма)
На одном вдохе нет декомпрессии) да и лицам, которые способны занырнуть с трубкой-маской на 20 м наверняка наши рекомендации не требуются) БОльшую опасность представляют лица, по чуть чуть плавающие в часах с гражданской водозащитой 100 м и которые потом дают советы об их абсолютной водоустойчивости) |
Цитата:
А я абсолютно согласен с предыдущим автором. Часы-"дайверы" как форм-фактор - абсолютно бесполезная в современной жизни "фенечка". Для ныряльщиков - дайв-компьютер. Для всех остальных - 100m. Покупатели "дайверов", конечно, могут ощущать себя реальными бруталами...:D Но это только их личные тараканы. |
Ну ну, успехов в плавании в таких часах
Только потом на форуме не надо начинать песню "у меня часы протекли, а ведь блин Бородатый советовал, а я ему доверился..." Надо понимать что производитель, маркировав часы по ИСО2281 WR100 m не несет никакой ответственности за сохранение их герметичности в воде и не обещает этого Все прочее на свой страх и риск Форм-фактор дайверов как раз самый практичный и удобный, активно выступают против только разве что закоренелые офисные работники, которых от всех жизненных невзгод спасает офисная сплит-система... |
Цитата:
Про забор и дрова, думаю не стоит. |
Это УСЛОВНАЯ маркировка, к действительности не имеющая никакого отношения, и рассчитанная на маркетинговый эффект, не более того
Все эти "метры" номинальные, испытания водой часы НЕ ПРОХОДЯТ, одни из партии - новые - тестируются воздухом при полной неподвижности. Все! После этого находятся легковерные создания которые плавают в таких часах, хотя производитель НЕ НЕСЕТ никакой ответственности за водозащиту этих часов и советуют ЭТО другим! При том что часы производителем не предназначены для эксплуатации в воде вообще, и технические решения в уплотнителях - самые недолговечные и примитивные. Кому то везет, пока новые, ну там зайти на 5 минут в воду и поплескаться (ну как обычные люди и 99% женщин купаются в море))))) - ну может выдержат, первые года два) а потом РАЗ волной накрыло, ударился о камень или в душ сходил - и привет, часы полны воды, и, главное, потом Бородатый после предъявы - так ТЫ ЖЕ ОБЩЕЩАЛ, ЗУБ ДАВАЛ - отморозится, скажет - вы меня не так поняли, я вообще просто так это сказал, чтобы с Хорнетом поспорить;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |