Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы G-Shock vs Seiko с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362549)

dude76 01.01.2017 17:45

А если бы объяснил? В Союзпечать за кинетиком?

Михаил HORNET 01.01.2017 17:57

Ну импортные часы еще в начале 90-х начали возить

District32 01.01.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4093444)
А если бы объяснил? В Союзпечать за кинетиком?

Туше!

Михаил HORNET 01.01.2017 18:59

Хорошо, 20 лет назад)

FreeDiverSergej 02.01.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4091575)
А чем так крашенный то плох? Царапины через 10 лет будут видны)? Главное то что они - честные дайверы по ИСО6425, что среди Свисс мейд весьма редко!
И я занимался подводной охотой и не вижу там ни малейшей необходимости использовать дайв-компьютер. Вот от слова совсем. Дайверских часов более чем достаточно. Подводная охота с аквалангом запрещена!

Охота с аквалангом это браконьерство если что .
А так вы правы с уровнем болтания возле комышей и коротких нырков до 3 метров, достаточно Восток Амфибии (как я и писал выше - уровень новичков).
Для серьезной же охоты на 20м и глубже комп необходим. У современных дайвкомпов есть функция фридайвинга - по мимо замера глубины, времени погружения и температуры. Отсчитывается время отдыха до следующего нырка. Сигнализация по проведенному под водой времени и по достяжению заданной глубины. И куча второстепенных возможностей типа компаса, GPS, калорий и т.п.

Михаил HORNET 02.01.2017 15:16

А что там замерять то, если весь воздух поступает в легкие на поверхности и далее ни грамма)
На одном вдохе нет декомпрессии) да и лицам, которые способны занырнуть с трубкой-маской на 20 м наверняка наши рекомендации не требуются)
БОльшую опасность представляют лица, по чуть чуть плавающие в часах с гражданской водозащитой 100 м и которые потом дают советы об их абсолютной водоустойчивости)

Borodaty 02.01.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4094420)
БОльшую опасность представляют лица, по чуть чуть плавающие в часах с гражданской водозащитой 100 м и которые потом дают советы об их абсолютной водоустойчивости)

Камушек в мой огород?;)
А я абсолютно согласен с предыдущим автором.
Часы-"дайверы" как форм-фактор - абсолютно бесполезная в современной жизни "фенечка".
Для ныряльщиков - дайв-компьютер. Для всех остальных - 100m.
Покупатели "дайверов", конечно, могут ощущать себя реальными бруталами...:D
Но это только их личные тараканы.

Михаил HORNET 02.01.2017 15:51

Ну ну, успехов в плавании в таких часах
Только потом на форуме не надо начинать песню "у меня часы протекли, а ведь блин Бородатый советовал, а я ему доверился..."
Надо понимать что производитель, маркировав часы по ИСО2281 WR100 m не несет никакой ответственности за сохранение их герметичности в воде и не обещает этого
Все прочее на свой страх и риск
Форм-фактор дайверов как раз самый практичный и удобный, активно выступают против только разве что закоренелые офисные работники, которых от всех жизненных невзгод спасает офисная сплит-система...

Ankir 02.01.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4094458)
Надо понимать что производитель, маркировав часы по ИСО2281 WR100 m не несет никакой ответственности за сохранение их герметичности в воде и не обещает этого

А я вот не понимаю, как это, если производитель на изделии и в документах сам указывает 100 метров, то он за это не отвечает???:eek: Указывается именно единица измерения и ее количество - конкретно! Не значок душа, дождика или мытья машины, а именно 100 метров.
Про забор и дрова, думаю не стоит.

Михаил HORNET 02.01.2017 16:12

Это УСЛОВНАЯ маркировка, к действительности не имеющая никакого отношения, и рассчитанная на маркетинговый эффект, не более того
Все эти "метры" номинальные, испытания водой часы НЕ ПРОХОДЯТ, одни из партии - новые - тестируются воздухом при полной неподвижности. Все! После этого находятся легковерные создания которые плавают в таких часах, хотя производитель НЕ НЕСЕТ никакой ответственности за водозащиту этих часов и советуют ЭТО другим! При том что часы производителем не предназначены для эксплуатации в воде вообще, и технические решения в уплотнителях - самые недолговечные и примитивные.
Кому то везет, пока новые, ну там зайти на 5 минут в воду и поплескаться (ну как обычные люди и 99% женщин купаются в море))))) - ну может выдержат, первые года два) а потом РАЗ волной накрыло, ударился о камень или в душ сходил - и привет, часы полны воды, и, главное, потом Бородатый после предъявы - так ТЫ ЖЕ ОБЩЕЩАЛ, ЗУБ ДАВАЛ - отморозится, скажет - вы меня не так поняли, я вообще просто так это сказал, чтобы с Хорнетом поспорить;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru