Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Поваренная книга Форума". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36223)

ValeryP 21.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2305572)
А чо, из соленой рыбы - это тоже тартар считается???

так тар-тар в целом это способ нарезки и формы блюда - нарезка всех ингредиентов кубиками, а форма подачи в виде горки или что-то вроде этакого цилиндра\котлеты. Изначально то только из мяса делали, а потом понеслось :). Сейчас тар-тар можно и из оливье приготовить.

Dimitra 21.01.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2300172)
Угу.........а так называемое "коровье бешенство" ..........губчатая энцефалопатия сначала проявляется расстройствами движения, есичо. Ну это так, справочно :rolleyes:

+Плазмозы всякие...

Такие храбрые мужчины собрались... Показывают храбрость в поедании сосисочного мяса в виде полусырых стейков.... Рецепты выдумывают как пожарить что бы пронесло...

" вырезанную подошву " от молочной коровы скока не жарь, мрамором не станет:)

jinkade 21.01.2014 22:51

так мрамор и жарится...

Dimitra 21.01.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2302636)
Очень редко, но иногда бывают в Метро приличные куски.

какой критерий приличности?

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 2303754)

Дык, эта.. рядом же торжковский..:eek: У меня свинина/баранина свой продавец, к которому уже лет 5 хожу, он недавно присоветовал продавца говядины- я счастлив!!!

Очень рада за вас, что счастливы...:rolleyes: Своего продавца проверяли? или его "товар"... Вот месяц назад были в России выявлены целые области ( Мурманская в том числе) где в печени оленины превашения ПДК по букету разных "цветочков":rolleyes: Металлургические про-ва....:) По баранине и печень и мясо ( только области другие ) аналогичная ситуация по набору областей.
Ваш продавец на себе проверяет ? или на клиентах ? Как мясо выбираете?

Под Наполем моцареллу делали, молоко покупали с пастбищ 10-15км от свалки .... 28 пдк по диоксину... Внимательным надо быть.

ValeryP 21.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2305640)
+Плазмозы всякие...

Такие храбрые мужчины собрались... Показывают храбрость в поедании сосисочного мяса в виде полусырых стейков.... Рецепты выдумывают как пожарить что бы пронесло...

" вырезанную подошву " от молочной коровы скока не жарь, мрамором не станет:)

Я не понял, что вы сказали , но ваши слова тронули мою душу. :)

anton1970 23.01.2014 10:43

простой рецепт,пробовал понравилось.

семгу или форель режем широкими кусками ,кожу не снимаем,по хребту еще раз режем ,что бы куски получились с одной стороны с кожей с другой мясо,солим,перчим,на сковороу немного масла ,нагреваем масло и кладем рыбу кожей вниз жарим с одной стороны минуты две-три,затем выключаем газ ,переворачиваем рыбу и отсавляем минут на пять,все рыба готова .

Dé Boucher 23.01.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2305684)
где в печени оленины

Не бывает такой печени, просто не существует в природе...

Dimitra 23.01.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2309026)
Не бывает ...

а вы анализ своей печени делали уже ? в Мур. области проживаете?

"""В организме теплокровных диоксин первоначально попадает в жировые ткани, а затем перераспределяется, накапливаясь преимущественно в печени, затем в тимусе и других органах. … Содержание диоксинов в грудном молоке мурманских матерей очень высокое – 27,5 пг ТЭ/г..."""

netmsz.livejournal.com ›1016.html

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2305793)
Я не понял, что вы сказали ....

губчатая энцефалопатия сначала проявляется расстройствами движения,

потом пациент перестаёт понимать кто перед ним из родственников например.

Лет 5-6 назад ели плохо прожаренную говядину?:confused:

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2302344)
Если брать обычный тонки\толстый край, то есть его непрожаренным - это лотерея, раз на раз не приходится. Один раз вроде ничего, другой раз - плохо. Т.е. как повезет с коровой. :).

Dé Boucher 23.01.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2309328)
Лет 5-6 назад ели плохо прожаренную говядину?

Я ни ем ничего сырого,недожаренного и тем более стейки, я русский человек и люблю простую крестьянскую еду из печки... Супы,каши, домашний хлеб, морс и квас.
Прабабка моя говорила: "Вы едите мясо, а мясо ест вас !!!"

ValeryP 23.01.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2309680)
Прабабка моя говорила: "Вы едите мясо, а мясо ест вас !!!"

Так про ананасы говорят. Истинная правда. ананасы вам в печень. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:52.

© 1998–2024 Watch.ru