Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Коллективная ответственность - вопрос аудитории (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346060)

marko 03.08.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3859240)
Кстати, очень интересно - фигуранты дела не пытались связаться с продавцом?

А как вы сами думаете, пытались ли они связаться с продавцом?. С такими продавцами обычно очень легко связаться :).

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3859258)
Марк, а есть всё-таки возможность сфоткать так сказать виновника этого безобразия? В смысле, ПАМ, конечно, а не друга :)
Только выложить его отдельной темой в розовом, а тут ссылку дать. Чтобы эту тему в розовый не снесли.

Игорь, я при случае спрошу. Пойми и меня, не хочется в этой ситуации лезть человеку в душу, и просить чтобы он ещё дёргал пострадавшего.
Я же не знаю что он решил и какие у них после этого отношения. А спрашивать это не тактично. Если он мне сам скажет, я спрошу про фотографии.

GROMADA 03.08.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3859218)
Такой совет мне не кажется мудрым.

Он мудрый, более чем...:rolleyes:

MayD 03.08.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 3859253)
Говорить о материальной ответственности можно ТОЛЬКО в случае материального вознаграждения за услугу, если это сделано бесплатно по дружбе (а тут было именно так) говорить о какой-то материальной ответственности просто нелепо и несуразно, независимо от уровня квалификации советчика (спец, супер-спец, супер-мега-спец и тд). Только так и никак иначе.

Только что хотел написать то же самое, вы меня опередили. Человек может взять на себя риск или его часть в случае получения им материальной компенсации за этот риск. Если друг вызвался помочь бесплатно и ошибся, с какой стати он что-то кому-то должен?
Не понимаю такого высокого процента проголосовавших за компенсацию от друга. Такое ощущение что люди живут в каком-то другом фантастическом мире и очень сомневаюсь, что попав в схожую ситуацию, они поступят так же, как проголосовали.

Dé Boucher 03.08.2016 17:36

Все риски несет покупатель. Дружба ни при чем! Без лошка и жизнь плоШка!
Сурово, обидно?
Выставляйте на всеобщее обозрение предмет покупки !

Куда-то кто-то торопился, за 3 косаря евро !

Ну-ну ! Рассказывайте сказки !

arkad59 03.08.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3854834)
нести коллективную ответственность

+1. Фифти-фифти. Это справедливо и совесть мучать не будет.

Sabr 03.08.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3859338)
Все риски несет покупатель. Дружба ни при чем! Без лошка и жизнь плоШка!
Сурово, обидно?

Куда-то кто-то торопился, за 3 косаря евро !

Ну-ну ! Рассказывайте сказки !

Считаете ,что ТС поделился с форумчанами фантасмагорией ?

Werenger 03.08.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от MayD (Сообщение 3859333)
Такое ощущение что люди живут в каком-то другом фантастическом мире и очень сомневаюсь, что попав в схожую ситуацию, они поступят так же, как проголосовали.

Люди просто не станут строить из себя экспертов. Люди просто обозначат свое мнение и все.
Лично для меня дать утвердительный ответ, что часы не фейк = взять на себя всю ответственность. И естественно ее нести.
И не важно получу я какое то вознаграждение или нет. Слово пацана мужика есть. Сказал-сделал.

По этой причине я никому ничего не советую и не спрашиваю у других советы.

PS. Совет или мнение я могу спросить, но это не будет руководством к действию.

Sabr 03.08.2016 17:44

Что такое дружба ?
Совместное распитие спиртных напитков компанией с одинаковыми политическими предпочтениями и чю. Возможность занять до получки. Это дружба?

Drinkinss 03.08.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3859346)
Лично для меня дать утвердительный ответ, что часы не фейк = взять на себя всю ответственность.

Безусловно. Вопрос в том, сколько этой ответственности. 50% или 100% )) Или 5%, например) Повторюсь, по такой логике надо всегда и везде таскать с собой друга по магазинам, чтоб он брал на себя ответственность, а потом платил, если что.

marko 03.08.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3859338)

А может вам еще выставить мои свадебные фотографии?;) Нет, не надо?
По моему, я предельно ясно ответил на предыдущей странице уважаемому Yogan.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru