|
механизм с двумя балансами.
Вложений: 11
На фото китайский механизм с двумя балансом... Сама идея не новая, а вообще очень сложно сделать два синхронных баланса. Так что китайцы не парились и просто тупо для каждого баланса свой барабан и ангренаж. Очень хорошо видно что один баланс просто работает впустую. Два барабана подключены параллельно и имеют одну систему завода и фиксацию. Автоподзавод как-раз настоящий и выполняет свою функцию неплохо.
Механизм не плохой даст крепкую фору любому отечественному механизму также фишка его в том что он интересный и довольно точный. Короче говоря с такой конструкцией можно извращаться как угодно и задействовать второй "холостой" баланс.. Например подогнать его к лунному календарю что легко позволит довольно точно сделать лунный календарь не зависимый от центральных стрелок. |
Я другое оценил. Когда владелец грохнул основной баланс, то взяли запасной. Иначе на калибр ничего не найти. А тут запчасти прям в часах :)
|
Вложений: 4
:D:D:D Не самое классное решение но имеет право на существование.. Какая разница крутиться ли второй баланс главное часы ходят))) Просто всем говорить что это запасной баланс как "Запаска")))
А вообще сейчас наблюдаю такую тенденцию китайского производителя механизмов к часам как всеобщий стандарт.. Уже встречал порядкам 10 разных механизмов в которых одинаковые запчасти.. Уверен что лет через 10 у китайцев будут одинаковые ГОСТы и возможность переброски различных деталей по разным механизмам. |
Неподделочным час.производителям это не выгодно.
Это убивает миф об "эксклюзивности" и "гномах, которые лапками собирают". И второе - это снизит ТО на порядок, а то и на два. Да и вообще обесценит официалов. Ибо зачем получать сертификат мастеру на каждый калибр - получил базу - вперёд. |
Цитата:
Что касается ТО , так китайцы тут ни причём, всё зависит от мастерства мастеров. Хороший мастер любые часы переберёт молча, а плохому всегда будет что то не так и не эдак))) Типа "яйца мешают при ремонте часов":D Цитата:
Именно по этой причине я очень люблю эту профессию, чисто только потому что нету в этой профессии случайных людей с бумажками. -Ты либо делаешь работу, либо нет, .... И никак иначе:) |
4 завода только турбийоны делают. Сколько заводов делает механизмы - неизвестно толком, но много больше. О какой взаимозаменяемости может идти речь? Я искал полотно анкерного колеса и то с трудом нашел, ось поди еще сложней найти. Есть безусловно чья-то кинематика в часах, бывает даже похожая. Но заменяемость - внутри производителя только. Сигал выпускает механизмы - у него и есть взаимозаменяемость ряда узлов ряда компонентов. Но с другими мануфактурами ничего толком взаимозаменяемого нет.
|
Наслышан, что вмире очень ограниченное количество производителей волоска (спирали) баланса. В частности Ракетовцы используют этот тезис, как повод для гордости, так как делают этот узел сами.
Интересно, а китайцы сами делают? |
Вложений: 2
Цитата:
Список наиболее часто похожих деталях в большинство китайских механизмах (винты пружины и камни я не учитываю) 1. Акс. 2. Обод баланса. 3. Двойной ролик. 4. Волосок. 5. Анкерная вилка. 6. Барабан завода, ось и пружина завода. 7. Анкерное колесо. 8. Промежуточное колесо. 9. Колесо завода. 10. Кулачковая муфта. 11. Минутный триб. 12. Вексельное колесо. 13. Часовое колесо. За время практики я насчитал около 100 типов китайских механизмов которые прошли через мои руки в ремонте и заметил что к ним идёт около 20 типов анкерных вилок... Также около 15 видов балансов с узлом в сборке. Также заметил что к китайским механизмам часто подходят детали от "Ориента" "Сейки" "ЕТА" "Ситезена"... На фото №2 скинул 6 различных дешёвых механизма (основных) в которых некоторые запчасти подходят не только к одному механизму но и к несколько. То есть один китайский механизм может быть донором к двум или трём типам механизма. Нужно учитывать и то что перебрасывая колёса бывает и смена камней так как колёса могут быть одинаковые за исключением диаметра цапф а также и разница в длине осей анкерной вилки что уже учтено и сделано так что камни передвигаются. также почти у всех балансов одинаковые двойные ролики и посадка их на аксах что точно также и с колодкой волоска... Короче это легко можно понять если разобрать хотя бы 50 видов механизмов полностью.. Также я заметил что в одном и том же типе механизма могут стоять разные обада балансов и даже разные мосты анкерных вилок что не мешает работе механизма. На фото под каждом механизме показаны два типа балансов которые встречаются в этих механизмов а также сверху показаны два типа барабанов и даже два типа анкерных вилок. такое ощущение что Китайцы не парятся и если заканчиваются один тип деталей они переключаются на другой тип детали в этом же механизме. Я предполагаю что один завод может производить детали часов сразу для нескольких других заводов))) типа взаимозаменяемость)) Также происходит и с кварцевыми механизмами. Например в одном и том же механизме может быть разные элементы питания причём я встречал когда вместо 337 батарейки (1.5 вольт) ставилась 2216 (3 вольта) или 315 (1.5 вольт) причём "ложе" делалась именно разное.. На фото №1 показаны разные мосты от разных механизмов часов у которых одинаковые балансы (точнее одинаковые габариты но внешне разные) Цитата:
Изготовление волоска для любого завода производителя, деталь простая и нечего сложного нету в производстве этой детали. |
Олег, прости, но ты как-то не погружаешься в суть, поэтому бесценное начинание похоже на пшик. Вот перенесись в Европу в 80-е и точно также порассуждай о советских механизмах. Оказывается! у них есть много общего. Многие Советские механизмы имеют одну вилку или баланс, заводной вал или заводное колесо. И если что-то от Звезды подходит на Победу, то это предок виноват, а то, что 2209 и 2409 или 2609 и 3133 что-то имеют общее - так то унификация внутри завода. Хотя валы Славы или Полета несмотря на некую разность все же взаимозаменяемы.
Итак я постарался выявить 3 причины сходства: 1. Одни корни 2. Унификация внутри предприятия для уменьшения издержек, повышения качества 3. Совпадение в ряде узлов совершенно разных механизмов разных заводов Отсюда и вопрос, продукцию какого завода с продукцией какого завода ты сравниваешь? Может это в рамках одного завода продукция разных лет? Продукция Сигал выпускается в большом ассортименте много лет. https://www.replica-watch.info/vb/sh...-Movement-List Вот посмотри эту табличку. У каждого механизма есть свой производитель и своя история. http://chinesewatchwiki.net/List_of_...atch_movements |
Цитата:
Я не сравниваю оригинал с копией так что СССР с Европой не стоит сравнивать так как корни конечно одни и те же. И естественно совпадение закономерно. Так как СССР копировала Европейского производителя без каких то изменений что не скажешь про Китай который копирует и вносит собственные изменение. Сейчас Китайцем ненужно копировать он вырос и способен делать собственные механизмы и поэтому за последние время китайский механизм больше напоминает конструктор "Лега" где имеются какие то стандарты собираются различные виды механизмов.. Имеется полный набор деталей с определёнными вариантами размеров где проектировщик тупо создавая новый механизм уже пользуется этим каталогом готовых деталей. Это очень удобно так как расчёт идёт на экономию и естественно если колесо делает станок то какой смысл его перенастраивать проще подогнать саму функцию механизма под эти колёса.. К этому и всё идёт.. Вот об этом я и говорю.. В скором будущем будет определённо существовать определённый набор деталей. Например будет существовать 10 видов анкерных вилок, 10 видов анкерных колёс, 10 видов секундных колёс и тд и тп и вот из этого будут создаваться новые механизмы располагая по разному все стандартные колёса.. Такой метод позволяет мгновенно менять внешний облик часов а также конкурировать на рынке дешёвых часов. Всё сказанное относиться только к массовому производству дешевых часов. Я нечего не утверждаю а всего лишь прогнозирую к чему это всё идёт. Я всё чаще и чаще встречаю одинаковые детали в разных китайских механизмах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |