|
да, этот метод приносит деньги эплу и привязывает к их магазину - согласен.
но ведь это не отменяет и того, о чем я говорил: это просто удобнее. ну вот судите сами. 1) зашел в удобный каталог с красивым интерфейсом, выбрал любой фильм, который только пожелаешь, прочитал про него содержательную аннотацию - нажал кнопку посмотреть. пошел заварил чаю, сделал бутербродик - вернулся, фильм начался. 2) зашел в большой комп (кстати, откуда фильмы в большом компе взялись?). покопался в своем файловом архиве, где половина имен файлов - ни о чем не говорящие буквы, а другая - "афера.avi - блин какая эта афера? новая или старая, или томаса крауна?" среди всего этого путем просмотра половины файлов находится-таки нужный фильм. дальше ищется флешка. вставляется в компьютер. фильм копируется на флешку (по дороге опция: на флешке нет места ;)). флешка вынимается из компьютера и вставляется в айпад. Смотрится фильм... хотя нет - так сразу не смотрится (и добивочная опция: фильм не идет так как не подходит кодак, что, кстати и на pc-to-pc случается регулярно). ну так что? какой вариант удобнее? ps. единственное, что реально можно предъявить - это неподдержку флеш-игр, дабы пользователь не шел на бесплатные сайты. но в магазине эпл, опять же, игры ничуть не менее интересные, чем на mofunzone том же... и они скачиваются и остаются в компьютере в отличие от флеш, который надо исхитриться, чтобы работал в отсутствии подключения к инету. при том, что специальные игры для айпадов включают специфические функции как датчик движения и прочее... |
Не знаю как Вам, а мне лично удобнее тот вариант, когда меня не ограничивают принудительно в чём-либо и не пытаются залезть в мой кошелёк :)
|
Цитата:
Объясню в двух словах, в чем проблема с Apple. Мир платформы РС - как бы она не была плоха - открыт. РС задавили рынок не по причине сектантства a-la Apple, а по причине раскрытия платформы для всех, особенно для разработчиков и производителей компонентов. Результатом такой парадигмы развития стало взрывное развитие процессоров (как результат гонки Intel против AMD), разработка огромного количества софта, развитие интернета. Не Мак, а именно РС разрушила границы компьютерного мира, сделав возможным обмениваться информацией непосредственно друг с другом. Друг с другом - означает минуя бумажник дядюшки Жопса. Патологическая жадность Apple - продажа авторских прав, кик-бэки от операторов, обмен приложениями через свой портал и прочее - сдерживается только открытостью и массовостью РС. В мире доминирования Apple платным было все, включая отправку сообщений по электронной почте. Причем все было бы страшно удобно и эргономично, и типичный фарш-пользователь пёрся бы от удобства и простоты наклеивания электронных марок на электронные письма. Женя, насчет "надо чем-то жертвовать", точнее дном дорого портфеля - так я не согласен. Конечно, будь я приверженцем огрызочной секты, купил бы себе баул покрепче и радовался бы низкому разрешению и эргономике. А можно ничем не жертвовать, а купить нормальный комп, пусть даже это РС и пусть дороже. |
Цитата:
И еще - этот планшет заменит мне нетбук? |
Цитата:
Цитата:
|
И еще вопрос. Я с маками дела не имел никогда, а уж про АйПэд вообще ничего не знаю Как в него данные закидывать? Кино, музыку и софт - с их сайта за деньги? А фотографии, например? Если ЮЭсБи нету... Сначала куда-то в сеть, а оттуда в планшет?
Вообще, что и как он сохраняет? Никак не могу сообразить, сорри! Все эти Ай-Тьюнзы... :o |
Шуу, через iTunes, который есть и под винду итп, обычный каталогизатор по сути, через который еще и купить что-то можно. Софта много бесплатного, да и платный, если надумаете, не дорог. Ну и по сети конечно еще можно, насколько я знаю.
|
Цитата:
|
SergB, каталог тюнза можно расшарить, можно просто синхронизировать промеж компами
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |