Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33006)

jinkade 05.04.2010 04:38

да, этот метод приносит деньги эплу и привязывает к их магазину - согласен.
но ведь это не отменяет и того, о чем я говорил: это просто удобнее.

ну вот судите сами.

1) зашел в удобный каталог с красивым интерфейсом, выбрал любой фильм, который только пожелаешь, прочитал про него содержательную аннотацию - нажал кнопку посмотреть. пошел заварил чаю, сделал бутербродик - вернулся, фильм начался.

2) зашел в большой комп (кстати, откуда фильмы в большом компе взялись?). покопался в своем файловом архиве, где половина имен файлов - ни о чем не говорящие буквы, а другая - "афера.avi - блин какая эта афера? новая или старая, или томаса крауна?" среди всего этого путем просмотра половины файлов находится-таки нужный фильм. дальше ищется флешка. вставляется в компьютер. фильм копируется на флешку (по дороге опция: на флешке нет места ;)). флешка вынимается из компьютера и вставляется в айпад. Смотрится фильм... хотя нет - так сразу не смотрится (и добивочная опция: фильм не идет так как не подходит кодак, что, кстати и на pc-to-pc случается регулярно).

ну так что? какой вариант удобнее?

ps. единственное, что реально можно предъявить - это неподдержку флеш-игр, дабы пользователь не шел на бесплатные сайты. но в магазине эпл, опять же, игры ничуть не менее интересные, чем на mofunzone том же... и они скачиваются и остаются в компьютере в отличие от флеш, который надо исхитриться, чтобы работал в отсутствии подключения к инету. при том, что специальные игры для айпадов включают специфические функции как датчик движения и прочее...

infernality 05.04.2010 04:43

Не знаю как Вам, а мне лично удобнее тот вариант, когда меня не ограничивают принудительно в чём-либо и не пытаются залезть в мой кошелёк :)

Senechal 05.04.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 383528)
да, этот метод приносит деньги эплу и привязывает к их магазину - согласен.
но ведь это не отменяет и того, о чем я говорил: это просто удобнее.

ну вот судите сами.
...

Нормальное религиозное мнение...

Объясню в двух словах, в чем проблема с Apple. Мир платформы РС - как бы она не была плоха - открыт. РС задавили рынок не по причине сектантства a-la Apple, а по причине раскрытия платформы для всех, особенно для разработчиков и производителей компонентов.

Результатом такой парадигмы развития стало взрывное развитие процессоров (как результат гонки Intel против AMD), разработка огромного количества софта, развитие интернета. Не Мак, а именно РС разрушила границы компьютерного мира, сделав возможным обмениваться информацией непосредственно друг с другом. Друг с другом - означает минуя бумажник дядюшки Жопса.

Патологическая жадность Apple - продажа авторских прав, кик-бэки от операторов, обмен приложениями через свой портал и прочее - сдерживается только открытостью и массовостью РС. В мире доминирования Apple платным было все, включая отправку сообщений по электронной почте. Причем все было бы страшно удобно и эргономично, и типичный фарш-пользователь пёрся бы от удобства и простоты наклеивания электронных марок на электронные письма.

Женя, насчет "надо чем-то жертвовать", точнее дном дорого портфеля - так я не согласен. Конечно, будь я приверженцем огрызочной секты, купил бы себе баул покрепче и радовался бы низкому разрешению и эргономике. А можно ничем не жертвовать, а купить нормальный комп, пусть даже это РС и пусть дороже.

Шуу 05.04.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 383528)
.... зашел в удобный каталог с красивым интерфейсом, выбрал любой фильм, который только пожелаешь, прочитал про него содержательную аннотацию - нажал кнопку посмотреть. пошел заварил чаю, сделал бутербродик - вернулся, фильм начался. ......

С русским переводом?
И еще - этот планшет заменит мне нетбук?

SergB 05.04.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 383164)
Переведи, т.е. USB порт у него есть. И если есть, то это все равно не поможет, т.к. инфу с флэшки он читать не сможет?

Да шож такое! USB зарядка означает лишь то, что ты можешь заряжать iPad от порта USB "большой" машины или просто от "стандартной" USB зарядки (коробочка такая, которую втыкаешь в розетку 220V, а с другой стороны у нее USB разъем). Это не значит, что у планшетки есть USB разъем, просто она может "питаться" по шнуру воткнутому в USB "Большого брата". :cool:

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 383977)
И еще - этот планшет заменит мне нетбук?

Если понимать под нетбуком некий ноут, основное предназначение которого "бродить" по сети то да, заменит очень хорошо.

Шуу 05.04.2010 22:20

И еще вопрос. Я с маками дела не имел никогда, а уж про АйПэд вообще ничего не знаю Как в него данные закидывать? Кино, музыку и софт - с их сайта за деньги? А фотографии, например? Если ЮЭсБи нету... Сначала куда-то в сеть, а оттуда в планшет?
Вообще, что и как он сохраняет? Никак не могу сообразить, сорри! Все эти Ай-Тьюнзы... :o

Happy 05.04.2010 22:24

Шуу, через iTunes, который есть и под винду итп, обычный каталогизатор по сути, через который еще и купить что-то можно. Софта много бесплатного, да и платный, если надумаете, не дорог. Ну и по сети конечно еще можно, насколько я знаю.

SergB 05.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 384111)
Никак не могу сообразить, сорри! Все эти Ай-Тьюнзы... :o

Вот собственно через эти Ай-Тюнзы и закидывать. Единственный минус - нужно ставить программу на "большого брата" и потом вся синхронизация только через этот комп.

Happy 05.04.2010 22:27

SergB, каталог тюнза можно расшарить, можно просто синхронизировать промеж компами

VV 05.04.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 384119)
Вот собственно через эти Ай-Тюнзы и закидывать. Единственный минус - нужно ставить программу на "большого брата" и потом вся синхронизация только через этот комп.

Большой брат, это тоже Эппл? И еще, в штатах эппл комп покупать то можно, или нет руссификации и т.д., лучше здесь?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru