Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

Drinkinss 10.04.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3674633)
Вы ещё про 26 бакинских комиссаров вспомните ...
Мне кажется что "мямлят" это больше подходит Вам , который не может понять различия между Иисусом и Богом.

Не стоит опять муссировать эту тему тем более в такое время тем более употребляя такие выражения.

О, ну вы мне счас расскажите, что, в какое время и как муссировать.

И с чего вы взяли что я не понимаю разницу? Вы сейчас сами с собой хотите подискутировать?))

И если уж совсем по чесноку - то различий этих не знает никто. Ну кроме тех, кто перед Богом уже предстал)) Я же говорю - я не готов к спору о верю-не верю))

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3674619)
так ещё и ПГМ-тые набежали (как адепты креста, так и полумесяца) ;) Успокойтесь ужо!

Меня тоже несколько шокирует, что на нашем "часовом" форуме обсуждение тех или иных вопросов строится вокруг отношения к ним в религиозной среде. В то время как пользователи форума (большинство) живут в светском государстве, и вообще, как мне представляется, являются (опять таки в большинстве своем) светскими людьми.

Ну давайте тогда обсудим посадку Space X в контексте допустимости того, что перед пуском ракета не была побрызгана святой водой.

Цитата:

Очень странно что тема про кредиты обсуждается сквозь призму какой-то псевдохристианской морали.

Здорово, что вы это дописали) Здесь я с вами полностью согласен.

RD_tech 10.04.2016 13:37

Цитата:

Вы ещё про 26 бакинских комиссаров вспомните )))
Мне кажется что "мямлят" это больше подходит Вам , который не может понять различия между Иисусом и Богом.

Не стоит опять муссировать эту тему тем более в такое время тем более употребляя такие выражения.

Очень странно что тема про кредиты обсуждается сквозь призму какой-то псевдохристианской морали.

Так тут некоторые товарищи с гербом утверждают, что кредит зло и ссудный процент есть АД! Все это очень весело и познавательно, особенно в свете открытия "православных" банков :D и вообще яростной атаки РПЦ на здравый смысл обыкновенных людей! Кстати, кто-нить мне объяснит почему богатые государства, где Ислам исповедуют большинство и запрещён ссудный процент, хранят свои ЗВР в западных и китайских банках :o ??

Drinkinss 10.04.2016 13:40

О, кстати. Уважаемый alex68

Как вы относитесь к существованию Банка Пересвет, акционером которого является РПЦ, а председатель правления - советником Святейшего Патриарха?

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3674654)
Кстати, кто-нить мне объяснит почему богатые государства, где Ислам исповедуют большинство и запрещён ссудный процент, хранят свои ЗВР в западных и китайских банках :o ??

В этих государствах (Аравия, Катар, Эмираты и проч) есть банковская система, кредит (в т ч и потребительский) - и все прекрасно там функционирует.

PO45 10.04.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3674654)
почему богатые государства, где Ислам исповедуют большинство и запрещён ссудный процент, хранят свои ЗВР в западных и китайских банках ??

Чего же тут непонятного? Потому там и хранят что у самих запрещён. :)

Drinkinss 10.04.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3674660)
Чего же тут непонятного? Потому там и хранят что у самих запрещён. :)

Как я уже сказал - ничего у них не запрещено. Погуглите в интернете. Abu Dhabi Islamic Bank, Qatar National Bank - там можно и потреб кредит взять.

RD_tech 10.04.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3674641)
Ну давайте тогда обсудим посадку Space X в контексте допустимости того, что перед пуском ракета не была побрызгана святой водой.

Когда вижу подобные кадры "освящения святой водой" испытываю чувство стыда за государство и людей его населяющих. Религия должна быть в храме, а не на стартовой площадке! Людям нужно не "поститься, молится слушать радио Радонеж", а термоядерная энергетика, Гелий-3, и космические перелеты. В данном контексте подобные вещи - торжество мракобесия :(
PS вы здесь единственный голос разума, который хорошо разбирается в экономике и деньгах. Пожалуйста - продолжайте повышать уровень финансовой грамотности сопалатников!

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3674656)
О, кстати. Уважаемый alex68
В этих государствах (Аравия, Катар, Эмираты и проч) есть банковская система, кредит (в т ч и потребительский) - и все прекрасно там функционирует.

Именно это и пытался донести до остальных! Просто их кредитная система не сильно от нашей отличается, так сказать использует хитрые лазейки :)

Baroque 10.04.2016 13:51

Дел.

geher 10.04.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3674619)
Вот в Исламе не дают ссудный процент - ну и сколько инноваций миру принесли эти страны? Что-нибудь создали, чем весь мир пользуется??? Нет??? Ах да! Зато активно пользуются плодами технологий, который придумал ссудный процент :o

А вот тут вы неправы.
Западные адепты ссудного процента очень даже пользуются плодами научных достижений и технологий, созданных в исламском мире, причем созданных уже после запрета означенного процента. Речь идет, например, о технологиях в области металлургии, химии и медицины.
Вы можете сказать, что это было очень давно. Но также можно сказать, что исламский мир также давно нашел альтернативы ссудному проценту, ибо "закон напоминает столб - перепрыгнуть нельзя, а обойти завсегда можно".
И, кстати, самый высокий уровень жизни в наше время в некоторых странах исламского мира, а не в западных странах.

Цитата:

различия между Иисусом и Богом.

Этот вопрос не решен в масштабах человечества до сих пор.
Вот для мусульман все просто: Иса - пророк, а Бог - это Аллах.
Христиане же, хоть и сошлись на идее троицы, но разошлись в толкованиях деталей.
Кстати, какое ваше мнение насчет монофизитства?

Цитата:

И что в этом странного, если псевдохристианская мораль является наиболее распространенной моральной системой в нашем западно-ориентированном мире.

Цитата:

Богохульники! Родную методистскую (пуританскую, католическую, и т.д., нужное подчеркнуть, отсутствующее дописать) законного приработка лишают!

Baroque 10.04.2016 14:17

Цитата:

О, ну вы мне счас расскажите, что, в какое время и как муссировать.

И с чего вы взяли что я не понимаю разницу? Вы сейчас сами с собой хотите подискутировать?))

.

Я наверное больше себя имел ввиду))
Но слово мямлить, не совсем подходящее для употребления в приличном обществе, участниками которого в высокой долей вероятности могут стать христиане.
Наверное это Вы тоже непонимаете, как то, то у Бога не может быть национальности так как он вообще не человек то есть ни кем не был рождён и не принадлежит к какому-либо этносу.

Иисус был рождён вполне конкретным человеком . Поэтому его национальность можно обозначить. А некоторые склонны полагать что в нем вообще нет Божественного и он обычный человек.

Так ответ про то что у Бога нет национальности был вполне исчерпывающим с точки зрения элементарной логики и реплика про 12апостолов и про "мямлить" была совершенно не в кассу.

2RD_tech не слышал ни о какой яростной атаки РПЦ и вообще какой либо антипропаганды относительно банков и кредитов.

С кредитами в мусульманских странах совершенно справедливо отметили про лазейки. Просто государство оплачивает этот процент . Однако например в Омане такой кредит может получить не каждый мусульманин а только имеющий подданство.

Ну и про всякие венчурные фонды и говорить не стоит. Вроде намедни писали о создании очередного такого фонда (помоему саудовской Аравией) на 2трл. $

RD_tech 10.04.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3674697)
А вот тут вы неправы.
Западные адепты ссудного процента очень даже пользуются плодами научных достижений и технологий, созданных в исламском мире, причем созданных уже после запрета означенного процента. Речь идет, например, о технологиях в области металлургии, химии и медицины.
Вы можете сказать, что это было очень давно. Но также можно сказать, что исламский мир также давно нашел альтернативы ссудному проценту, ибо "закон напоминает столб - перепрыгнуть нельзя, а обойти завсегда можно".
И, кстати, самый высокий уровень жизни в наше время в некоторых странах исламского мира, а не в западных странах.

Ага ага! Только большая часть этих открытий сдела блин в ДОИСЛАМОВУ эпоху! Но потом прошли жернова монголо-татар и дивный прогрессивный "восток" был попросту уничтожен. На момент нашествия косоглазых Хорезмское царство было практически "витринной достижений" ближнего востока. Но им не повезло, задавили числом и тактикой. А Бедуины, которых вы защищаете, так и остались бы Бедуинами, торговавшими неверными, специями и верблюдами, если б фанаты ССУДНОГО ПРОЦЕНТА не нашли в их недрах нефть :o Что касается "уровня жизни" то правильно его заменить на "уровень потребления" :D то есть сколько пафосных корыт и золотых часов купит среднестатистический арабский бедуин! Хваленые супернебоскребы Дубая и Абу-Даби строят западные фирмы, которые под это дело кредит берут!!! Жгите ещё!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru