|
Давайте не будем политику обсуждать.
За политику нас прикроют. :) Или срач начнется. В названии темы есть слово "кризис". Давайте обсуждать кризис в часпроме :) Потомушто :) в часпроме действительно наступил кризис. 1. многие детали стали делать из пластика/полимеров/карбонатов. :) верно? 2. Часы становятся все более одноразовым изделием :) верно? 3. Есть подозрение, что производство может быть в Китае (а пишут что Швейцария). Если японцы честно говорят "их (заводы в Китае) есть у нас", то швейцарцы подозрительно молчат, а китайские часы странным образом становятся очень хорошо и классно похожи на швейцарцев (в некоторых случаях и не отличишь). 4. известные бренды удешевляют производство харизматишен моделей меняя "сэндвичи" на "сосиски" и "вилкой намазывая люм" :) 5. "создают/придумаювают" разные институты точности/хронометрии, вместо того чтобы конкретно отвечать за точность своих же часов. Заметьте, что это результат не потому что, "кто то просрал страну" :) Но есть определенные признаки, что часпром в лице некоторых его брендов просирают :) |
Цитата:
Есть обратная тенденция. В связи с подорожанием производства в Китае ,высокой автоматизации производства смысл производить что-то в Китае теряет смысл. Экономия сравнима с транспортными расходами. Это про швиссов;) |
Цитата:
|
" А жизнь мелькает, как в немом кино, мне хорошо, мне хочется смеяться". Я за кризис! Мне греет душу смерть менеджеров:)
Что касается часов, то мудрое было бы решение официалов, сделать спеццены, как на Тойоты, например. Ведь цена на них не взлетела сообразно доллару. |
Цитата:
В кризис неплохо брать часы на вторичке... Или на распродажах ( забугорных) |
ну ну- страх...
стабильность людям нравится. стабильность. страх нравится садистам-мазохистам-и прочим на ф начинается на ашист кончается... про вторичку-верно. кстати можно не торопится-это только начало...предложения будут наростать-цены падать. |
dmitriy ed, почему цены будут падать?
|
да потому что кризис только начинается-он затяжной.
касаемо форума-народ начнет...как называется оптимизировать коллекции. если на маркете пара хамильтонов-цена одна.а если два десятка? и количество покупателей тоже стремительно сокращается? |
не согласен. задешево продают от безысходности или большой нужде в деньгах, форумчане кмк не из таких;) так что цены вряд ли упадут, только разве что на совсем неликвид какой-нибудь.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:32. |