Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko SBGA031 - Титановый Терминатор! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310131)

dude76 25.02.2017 11:16

Факт остается фактом - сорванные головы имеют место быть, и это очень долгий и недешевый ремонт

Rockman66 25.02.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4195469)
6 раз в год откручивать, или 48 раз за 8 лет.
Другими словами, производители, такие как Сертина и Тиссо (не говоря уже о более высоком уровне), делают свои головы настолько нежными, что 48 откручиваний погубят голову.

48 - мы действительно так мало просим.

Кому на дату наплевать-так еще реже откручивать придется;) Я бы этим даже не заморачивался:D

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4195065)
Мне все равно, а Вам приятно. :)
Ктонить в курсе точности 9S65 на 1\3 завода? Она вообще сертифицируется?
Но я не об этом. Еще раз. Максимальную точность часов как таковых ,без привязки к типу механизма, обеспечивает кварц. Хоть с костылем ,хоть без. Ни СД, ни механика такую точность не обеспечивают. Если часы одни, точность порядка 30-90 секунд в месяц сравнима с 15-ю СД. Да ,лучше ,но не на порядок как у HEQ и ЖыПиЭс. Если не одни- то за 3-7 дней вообще можно разницу не уловить. Если кому-то хочется за это приплатить- ради Бога. Я же не против. И не предлагаю Омегу вместо СД :D
Если к фломастерам- можно про "технологии", катану, кожаные столы и пр. добавить. В каждой избушке свои погремушки. :) Турбийон тоже нафик не нужен. Но красиииивооо!:)

Так и не надо приплачивать за точность. Омега и СД в одной категории ценовой варятся:)

gromm 25.02.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4195546)
Так и не надо приплачивать за точность. Омега и СД в одной категории ценовой варятся

Часы Сейко на СД дороже Сейко на калибрах с обычны спуском. Омега здесь вообще не при чем. Вернее, при мне. И не более того:D

marko 25.02.2017 12:33

А какой у СД межсервисный интервал примерно?

dude76 25.02.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4195586)
Часы Сейко на СД дороже Сейко на калибрах с обычны спуском. Омега здесь вообще не при чем. Вернее, при мне. И не более того:D

Плавная стрелка и повышенная точность стоят денег, видимо. Ваши ГМТ 36000 подороже спрингдрайва были, не?

DENISWATCHES 25.02.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4195469)
6 раз в год откручивать

5:)
Весь вечный календарь равен 5-ти перестановкам даты в год

Я думаю тот кто покупает СД имеет в сете еще далеко не одни часы, и гораздо чаще вынужден будет откручивать ЗГ чтобы выставить время после остановки часов

Dmitry chron 25.02.2017 13:47

Помимо застёжки браслета, подвергнутой критике dude76, я как зритель вижу ещё пару моментов меня лично напрягающих: отсутствие керамики на безеле и отстутвие бездатого калибра. Полюбому должен быть выбор калибра в таких часах - с датой или без даты, как у субмаринера, который ролекс :rolleyes: .
Но на условиях, на которых эти часы повились у dude76, реально можно закрыть глаза на ВСЁ :D У часов был один владелец в течении грубо говоря 14 месяцев и явно они эксплуатировались не каждый день по причине большого часопарка ;)

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4195591)

Подозреваю что на форуме никто не обслуживал ещё Spring Drive. Я во всяком случае не нашёл такой информации. Интересно - сколько Spring Drive протянет если его вообще не обслуживать (при ежедневной эксплуатации)? До полной остановки или критического изменения точности хода.

Rockman66 25.02.2017 14:14

На Вотчсике у кого то ходил 4 или 5 лет каждодневная носка без ТО и точность за все время была какая то фантастическая. Погуглите sbge001.
Нашел,надо только переводить...https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGs&cad=rjt
Даже 6 лет.....

Kaylubaev 25.02.2017 15:02

Настроил свои в декабре (вроде 10ого). Сейчас бегут на 14с. Если получится, буду носить до августа без остановок.
Что то мне подсказывает, что до ТО с ЗГ проблем не будет.
Кмк точность на СД не сильно зависит от уровня завода(это к разговору про точность на 30% запаса хода).

dude76 25.02.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4195591)

В инструкции - раз в 3-4 года, стоит 500 долларов примерно. По факту на вотчюсике люди пишут, что когда звонят в сейко насчет периодического обслуживания спрингдрайв, им говорят, присылайте, когда будут проблемы.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:14.

© 1998–2024 Watch.ru