|
Как мне кажется, тиссо зря намудрили в нижних линейках с одноразовыми механизмами, есть же свотчи... зачем, ну непонятно.
Просто у них такая обширная линейка, топовые модели у них реально неплохие, даже если сравнивать с более "брендовыми" часами (в рамках разумного)-но, с другой стороны, у них и цена будь здоров, можно чуть докинуть и "бренд" купить. Тут нужно чтоб именно часы прям понравились-я свои таскаю с удовольствием, ле локль на вальжу вообще оказались неубиваемые, им уже лет 15-хоть бы что, один раз обслуживал только. И качество что корпуса что браслета страданий не вызывает абсолютно. Надежные (за все не скажу), "не стыдные" часики, везде к месту, но без пафоса конечно, кому что:) |
Цитата:
Кроме того, люкс это кроме восприятия еще и сегмент рынка, рыночная стратегия и бизнес модель. Для ширпотреба нужны мощности побольше, чем у всей швейцарской индустрии вместе взятой. Скажем, мировое производство часов это 2 миллиарда штук. Вся Швейцария вместе взятая производит в 100 раз мешьше. Тиссо это около 15% от Швейцарии. Что касается цены, то средняя цена часов в мире это 5...100$ Это по всем производителям. Тиссо стоят от 300 до 4000$ в среднем 500$...1000$ Вот вам и показатель того, где находится Тиссо - на вершине. Потому и люкс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, это крепкая и качественная марка, с историей и знаковыми моделями. А для тех же фанатов Apple Watch, покупатели PP и AP - вообще психически нездоровые люди. А Rolex - атрибут чёрного репера. Так что всё шатко и относительно. |
Цитата:
Судя по магазинам, это дисконт-бренд прямо на старте, и этого дена стоит брать только ради винтажного стиля по цене Своч, не больше. |
Цитата:
Но не менее 95% относят к ширпотребу. Цитата:
Цитата:
Вспомните вопрос этой темы из первого сообщения Цитата:
А по сравнению с китайскими часами по $15 то да, Тиссо "на вершине", соглашусь. |
Цитата:
В целом Тиссо перекрывает и Мидо и Хамильтон по ценам и снизу, и сверху. Снизу пересекается со Своч, сверху - с Лонжин и Радо. Скажем, у Хамильтона цены 380..2900, если не считать единичную лимитку Face 2 Face. Мидо 650..2290. Тиссо 220...2100, а в золоте до 3200. Longines 650..4000, а если учитывать золото, то гораздо выше, до 15000. Rado - 500...6000. |
Заходим в вики и читаем. Tissot SA is a Swiss luxury watchmaker - упс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Слово "ширпотреб" какое-то обидное, хотя у меня Тиссотов нет. Я считаю, что Тиссо премиум-сегмент, но если кто-то считает, что люкс, да и ладно, что такого-то... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |