Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

VladislavPetrovich 21.10.2021 09:45

Как мне кажется, тиссо зря намудрили в нижних линейках с одноразовыми механизмами, есть же свотчи... зачем, ну непонятно.
Просто у них такая обширная линейка, топовые модели у них реально неплохие, даже если сравнивать с более "брендовыми" часами (в рамках разумного)-но, с другой стороны, у них и цена будь здоров, можно чуть докинуть и "бренд" купить. Тут нужно чтоб именно часы прям понравились-я свои таскаю с удовольствием, ле локль на вальжу вообще оказались неубиваемые, им уже лет 15-хоть бы что, один раз обслуживал только. И качество что корпуса что браслета страданий не вызывает абсолютно. Надежные (за все не скажу), "не стыдные" часики, везде к месту, но без пафоса конечно, кому что:)

ik7750 21.10.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6330753)
Не надо измерять люксовость линейкой.
У каких целевых групп ни спрашивать - в целом по стране скажут Тиссо - ширпотреб, Ролекс - люкс.

В том то и дело, что разные группы относят Тиссо то туда, то сюда.
Кроме того, люкс это кроме восприятия еще и сегмент рынка, рыночная стратегия и бизнес модель.

Для ширпотреба нужны мощности побольше, чем у всей швейцарской индустрии вместе взятой. Скажем, мировое производство часов это 2 миллиарда штук. Вся Швейцария вместе взятая производит в 100 раз мешьше. Тиссо это около 15% от Швейцарии.

Что касается цены, то средняя цена часов в мире это 5...100$
Это по всем производителям.
Тиссо стоят от 300 до 4000$ в среднем 500$...1000$

Вот вам и показатель того, где находится Тиссо - на вершине. Потому и люкс.

Black555 21.10.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от 31December (Сообщение 6330621)
А теперь сравним данные часы с тем же Dan Henry за 300$ Думаю даже слепой или не шарящий в часах человек поймет, что тяссо просто хлам с ценой в 2 раза больше ))))

Если пойти дальше, то Dan Henry уделывают Omega и Rolex подчистую. А «святую тройку» вообще убивают на повал… Однако… Не на узнаваемости, ни на уровне продаж, не на престиже данной марки это никак не сказывается.

Цитата:

Сообщение от Nikola23 (Сообщение 6330728)
да как раз таки, не везде, у того же Гамильтона все норм

Так у того же Hamilton и MIDO и ценник мягко говоря иной, что у Tissot стоит 50, у них уже будет 80…

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6330753)
Это "восприятие бренда" и определяет люксовость часов.

20-25 лет назад, H&M и Zara привозимые из-за границы, воспринимались как Gucci или Versace, только менее раскрученные. Опять же в это самое время, в часовых магазинах разница между Tissot, Longines и Omega была если не минимальной, то абсолютно в рамках разумного. Если бы маркетологи SG решили в своё время по другому, то рассуждения о ширпотребе шло в ветке Longines или Omega.
В любом случае, это крепкая и качественная марка, с историей и знаковыми моделями.
А для тех же фанатов Apple Watch, покупатели PP и AP - вообще психически нездоровые люди. А Rolex - атрибут чёрного репера. Так что всё шатко и относительно.

ik7750 21.10.2021 14:51

Цитата:

для примера, взять их ходовую кварцевую модель PRC200. стоимость в Минске в пределах 500-600$. А теперь сравним данные часы с тем же Dan Henry за 300$ Думаю даже слепой или не шарящий в часах человек поймет, что тяссо просто хлам с ценой в 2 раза больше ))))

Особенно стоит учесть минеральное стекло у Dan Henry и сапфир у Тиссо и это при равной стоимости.

Судя по магазинам, это дисконт-бренд прямо на старте, и этого дена стоит брать только ради винтажного стиля по цене Своч, не больше.

NoZvezda 21.10.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6330847)
В том то и дело, что разные группы относят Тиссо то туда, то сюда. .

Разные - да.
Но не менее 95% относят к ширпотребу.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6330894)
20-25 лет назад, H&M и Zara привозимые из-за границы, воспринимались как Gucci или Versace, только менее раскрученные. Опять же в это самое время, в часовых магазинах разница между Tissot, Longines и Omega была если не минимальной, то абсолютно в рамках разумного. Если бы маркетологи SG решили в своё время по другому, то рассуждения о ширпотребе шло в ветке Longines или Omega. .

Согласен! Но мы же обсуждаем сейчас, а не то, что было давно.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6330847)
Вся Швейцария вместе взятая производит в 100 раз мешьше. Тиссо это около 15% от Швейцарии.

Что касается цены, то средняя цена часов в мире это 5...100$
Это по всем производителям.
Тиссо стоят от 300 до 4000$ в среднем 500$...1000$
Вот вам и показатель того, где находится Тиссо - на вершине. Потому и люкс.

Весь мир тут вообще ни при чем.
Вспомните вопрос этой темы из первого сообщения

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3387737)
Бытует мнение,что Тиссо-швейцарский ширпотреб.
.

Швейцарский. Швейцарский ширпотреб.

А по сравнению с китайскими часами по $15 то да, Тиссо "на вершине", соглашусь.

ik7750 21.10.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6330894)
Так у того же Hamilton и MIDO и ценник мягко говоря иной, что у Tissot стоит 50, у них уже будет 80…

Чтото навроде. На мой взгляд при одинаковой цене Тиссо выглядит предпочтительнее. По крайней мере мне жалко отдавать ту же сумму за Хамильтон. Но вот вдвое бОльшую, за Лонжин - снова уже не жалко :-)

В целом Тиссо перекрывает и Мидо и Хамильтон по ценам и снизу, и сверху. Снизу пересекается со Своч, сверху - с Лонжин и Радо.

Скажем, у Хамильтона цены 380..2900, если не считать единичную лимитку Face 2 Face.

Мидо 650..2290.

Тиссо 220...2100, а в золоте до 3200.

Longines 650..4000, а если учитывать золото, то гораздо выше, до 15000.

Rado - 500...6000.

kappelan 21.10.2021 15:56

Заходим в вики и читаем. Tissot SA is a Swiss luxury watchmaker - упс.

Rana 21.10.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6330972)

Форумчане просто переели часов (по-русски, зажрались :D) и очень далеки в этом смысле от народа. ;)

EDrummer 21.10.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6330972)

Там же в вики не написано, что Ролех - люкс. Ваще упс. :D:D:D

Слово "ширпотреб" какое-то обидное, хотя у меня Тиссотов нет.
Я считаю, что Тиссо премиум-сегмент, но если кто-то считает, что люкс, да и ладно, что такого-то...

Mechanic 21.10.2021 16:21

Цитата:

А теперь сравним данные часы с тем же Dan Henry

Вы ещё забыли daniel wellington упомянуть. :D:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru