Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япы, свисы, цена,понты...и не только. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296853)

gromm 17.10.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3324657)
. А сколько их вообще выпускается, есть какие-то данные?

10-12 тысяч вместе с кварцем.

RD_tech 17.10.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3324657)
Мне почему-то еще кажется что не смогут ГС осилить по обьемам производства ни Ролекс, ни Омегу. А сколько их вообще выпускается, есть какие-то данные?

Вроде насколько тысяч всего. Это включая Кредор и Королевский Ориент. Маловато для захвата мира будет :)

Alex40 17.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3324634)
И уж точно не бери ГС, если хочешь получить понт. Не получишь.
Здесь работает четкое исключающее ИЛИ - ГС или Понт. Если понт, то точно не ГС, если ГС, то точно не понт.

Вот как раз покупка ГС, это самый большой понт и есть!
Дескать смотрите, у меня и деньги есть, и я не такой как все, ну типо - я читаю "Ветку сакуры" и всякое такое.
Причем и посыл этот, ориентирован именно на тех кто в теме, а не на простого обывателя.

Sergei77 17.10.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3324515)
вещи они делают для внутреннего употребления и для гайдзинов

Согласен с Вами. Мне порой кажется, что он пытаются скрестить бульдога с носорогом. Вместить свою философию в западные понятия о красоте.

Alex40 17.10.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3324557)
Если надо человеку с таньгой японский товар, он (человек) придет за товаром, а не товар будет "бегать" за человеком с таньгой. И пусть этот человек с таньгой дозреет до товара.

Надеюсь, что при продаже японских часов, Вы всё-таки руководствуетесь другой филисофией:D

Sergei77 17.10.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3324690)
Вот как раз покупка ГС, это самый большой понт и есть!
Дескать смотрите, у меня и деньги есть, и я не такой как все, ну типо - я читаю "Ветку сакуры" и всякое такое.
Причем и посыл этот, ориентирован именно на тех кто в теме, а не на простого обывателя.

Н-Да. Смеркалось. Понты для тех кто в теме будет скорее всего Ланге с сыном. А ГС своего рода message

Alex40 17.10.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3324724)
Понты для тех кто в теме будет скорее всего Ланге с сыном. А ГС своего рода message

Уверен, что Ланге всегда привлекут внимание, даже неискушенный поймет - на руке, что-то крутое.
А гранд сейка по-моему, это вообще какой-то часовой нигилизм:D

dude76 17.10.2015 23:03

Какие-то обобщения смелые встречаются . Во-1, японцы разные, сравните Касио и Сейко. Во-2, даже внутри Сейко, сравните линейки гс и тот же Астрон например. В -3, думаю, если поскрести список лиц, отвечающих за продвижение той же гс, уверен, там немало будет Жан Кристофов Бульонов всяких и прочих Джеков МакБурбонов . В четвертых, насчет нас и европеоидов вообще - в радиусе пяти часов лета от Гонконга проживают 3,5 миллиарда человек. Не факт, что именно мы интереснее как покупатели .

forum_user 17.10.2015 23:12

Если уж речь зашла о культурах (в менеджменте и в потреблении), то следует вспомнить что у японцев, и у азиатов вообще, значение не в том, как, а в том, что. То есть почему вещи вместе, а не какие именно вещи. В этом вся философия.

Я, говоря о ГС и прочих Ориентах, судил о них с точки зрения культуры европейского потребителя. ГС и три звезды в одном магазине это большой плюс и для трех звезд и для ГС, так как выбор нагляден, и влияние маркетинговых преград сведено к минимуму. Это даже возможно создает ощущение того, что потребитель делает выбор не исходя из статусности, которая в японском обществе определяется... (поправьте если не прав) в большей степени возрастом, нежели богатством.

Они не пытаются свои понятия о красоте транслировать на весь мир, как это привык делать Запад. Они просто делают вещи так, как считают нужным, и не особо навязывают их тем, кто не считает их нужными. Однако они уже давно поняли, что без маркетинга для гайдзинов никак: тойоты не будут покупать, если не сделать лексус, равно как и наоборот - гс, если не будет сеек.

gromm 17.10.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 3324791)
Они не пытаются свои понятия о красоте транслировать на весь мир, как это привык делать Запад.

Простите, но откуда такие выводы? Например один из руководителей Сейко вещал, что они могут обеспечить всю мировую потребность в часах. Швиссы в штуках вообще курят. Их не видать))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru