|
Цитата:
|
Вложений: 17
Еще фото моих.. много )) может, кому интересно
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1377461712 Очень точно ходят. Хотя сначала пришлось подвигать ползунок, но сейчас, как ролех - реально в пределах нескольких секунд в неделю. Вложение 508700 Вложение 508701 Вложение 508703 Вложение 508704 Вложение 508708 Вложение 508709 Вложение 508710 Вложение 508711 Вложение 508712 Вложение 508713 Вложение 508714 Вложение 508715 Вложение 508717 Вложение 508718 Вложение 508719 Вложение 508720 Вложение 508721 |
Попали мне в руки с местной барахолки третьи судовые часы.
На этот раз повелся на "антимагнитные". 1-86 на корпусе. Традиционно без секундной стрелки. состояние.. непонятное. корпус закрашен серебрнкой, потеки и тд.. ободок так же покрашен. Попытка его помыть вскрыла попытку сделать его "цвета натурального металла", или он просто облез. Нужно чтоо делать как с краской, так и с ободком. Стекло, по моему, пластик!!! и буртик сточен потоньше. Стекло на мастике вклеено. Внутри.. между цифером и пластиной -основанием белые разводы коррозии, по моему. Антимагнитного, в отличие от обычных, кроме надписи, не обнаружилось. Приставной ход 81 года, внутрь лазили! утрачен болтик, крепящий цифер. механизм на недозакрученных винтах - подтянул. Настройка установлена на минимум - но идут точно,к ак за ночь заметил. Плюсы- в комплекте оригинальналый диск- основание в отличном состоянии!!!! Вопросы 1 сколько видов стекол на 5чм? уже 2, стекло и пластик. 2 с ободком .. он заменяем с современными? 3 что такое "антимагнитные"? что кроме надписи должно еще быть? в наручных читал, много чего было.. |
Часы типа 5-ЧМ выпускаются в шести вариантах, отличающихся по внешнему виду и способу крепления к стенке.
1-й вариант: цвет корпуса серый, поле циферблата белого цвета; цифры и шкала циферблата печатные, черного цвета, часовая и минутная стрелки черного цвета, секундная красного, шкала специальная-выделены "зона молчания" от 15 до 18 мин и от 45 до 48 мин, участки минутной шкалы от нулевого по четвертое деление и дальше с промежутком в одно деление красного цвета; два сектора от 0 до 3 мин и от 30 до 33 мин светло-красные. 2-й вариант: цвет корпуса серый, цвет шкалы, цифр и стрелок, как в первом варианте, шкала обычная. 3-й вариант: цвет корпуса "белая ночь", оформление циферблата и стрелок, как во втором варианте. 4-й вариант: корпус коричневого цвета; оформление шкалы, цифр, стрелок, как во втором варианте. 5-й вариант: цвет корпуса светло-бежевый, оформление циферблата, как во втором варианте. 6-й вариант: цвет корпуса светло-бежевый; оформление циферблата, как в первом варианте. Конструкция часов типа 5-2ЧМ разработана на базе механизма часов типа 5-ЧМ; часы выпускаются в двух вариантах. Технические характеристики Продолжительность действия от одного полного завода пружины 8 сут. Погрешность хода за 6 суток при температуре (20 ± 5)° С и напряженности магнитного поля до 60 Э ± 90 с. Период колебания баланса 0,4 с. Количество рубиновых камней 14. Габаритные размеры: часов типа 5-ЧМ 0 210х74 мм; часов типа 5-2ЧМ 0 230х84 мм. Масса: часов типа 5-ЧМ 3,5 кг; часов типа 5-2ЧМ 3,2 кг. Вероятность безотказной работы в течение 2000 ч не менее 0,94. Условия эксплуатации: рабочая температура для обыкновенного исполнения -25...+50° С; для тропического исполнения -10...+45° С; относительная влажность 95 ... 100 %. Допустимая вибрационная нагрузка: частота 20 Гц, амплитуда 1 мм. инфа с http://www.measurement.ru/gk/vremya/03/01.htm Вывод: 5-2чм больше по размеру, чем 5-чм. корпус толи тольше. толи сплав другой, полегче. потому что при больших габаритах меньший вес. дома поставлю рядом, антересно. внешне различия габаритов корпусов не бросились в глаза. Так же, на 5-чм закрытии стоит крючок. а на 5-2мч затягивающий эксцентрик. не знаю, как правильнее назвать. |
на моих стекло.... кажется, поеду на дачу пощупаю, и судя по паспорту раньше комплект поставки солидней был ключИ и диск-основание
Цитата:
|
3 что такое "антимагнитные"? что кроме надписи должно еще быть? в наручных читал, много чего было..[/quote]
В антимагнитных приставной ход,закрыт экраном(коробочкой из трансформаторного железа);) |
Цитата:
значит у моих только надпись осталась :) вернее, цифер от них! :-) с надписью.. приставной ход, скорее, "сколхозили".. ибо корпус 86 года, а ход 81 го.. |
значит у моих только надпись осталась :) вернее, цифер от них! :-) с надписью.. приставной ход, скорее, "сколхозили".. ибо корпус 86 года, а ход 81 го..[/quote]
Сделайте сами эту ,,коробочку,,в настольных Янтарях прист.ход закрыт пластиковым пыльником,что то подобное,только из тр.железа с прорезью под рег.рычаг, вещь полезная;) |
Итак.. война продолжается.. :-)
насторожил регулятор хода, вывернутый на минимум.. на подоконнике показали стабильность и точность. в горизонтали. переставил в другой корпус, повесил на стену.. и понеслись!!!! в общем, стали спешить. Разобрал. ничего не увидел криминального. на колесе баланса полный комплект болтиков - противовесов. Вопрос.. как можно уменьшить скорость хода? Как повлияют снятие болтиков с колеса? я так понимаю, баланс будет легче, и быстрее период? может кусочек проволочки навернуть на него? симметрично.. ? может ли повлиять на скорость положение приставного хода относительно механизма? (отдать 3 болтика и подвигать, надвинуть на шестерню, отодвинуть от нее?).? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |