Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нужна помощь по восстановлению часов с механизмом Gravell & Son (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270419)

VladimirBog 23.03.2017 19:28

Всех приветствую, Благодаря советам Невена переместил "шпинек"-иголку, изготовил новый рычаг стопора и установил его позади "шпенька"-иголки, через зуб шестеренки календаря месяца, уже обкатываю в работе пока все хорошо работает.
Продвигаюсь по корпусу - красное дерево и шпон капризны в работе :).
Для стабильности (точности) хода, увеличил вес маятника до 127 гр.
Для изготовления решеток и некоторых накладных элементов изучаю процесс изготовления восковых моделей.

С уважением Владимир

VladimirBog 31.07.2017 15:38

Всем добрый день!
Как и обещал, выкладываю на ютьюбе результат многолетней работы.
Решетки и декоративные элементы на дверь и корону еще предстоит делать самому длинными зимними вечерами.:)
Спасибо всем форумчанам, кто помог своими советами и практической помощью.
Особая благодарность Олегу (Oled), Невену (nevenbekriev), сыну Артуру, моей семье за их терпение и понимание,
форумчанам clock1, Алекс, Dima343, английским друзьям Chris Lowe, Kathryn (white chapel).

Без этих Мастеров я вряд ли смог бы дойти до конца в процессе восстановления часов Gravell & son.
Удачи вам всем, благ и всего самого доброго.
С уважением и благодарностью, Владимир.

Видео восстановленных часов по ссылке
https://youtu.be/nfexXhEm5PY

Алекс 31.07.2017 15:51

Поздравляю! Большая работа проделана!

Oled 31.07.2017 16:51

Владимир, добрый день!

Действительно, только благодаря Вашему терпению и настойчивости они вернулись на этот свет. Мои поздравления! Отличный предмет, пусть они радуют Вас и вашу семью!))

С уважением,
Олег

Seawolf64 31.07.2017 22:31

Бесподобная работа, бесподобный результат! А бой какой, поистине серебряные колокольчики!

clock1 01.08.2017 11:53

ЗдОрово ! Как сделали навершие с большим радиусом ? Крупная фреза ?

VladimirBog 01.08.2017 15:19

Спасибо всем за добрые слова и поддержку, по навершию - напротив два вместе пильных диска (не дорогих) диаметром 120мм по 36 зубов, вн. диаметр под болгарку (чем больше количество зубьев и меньше диаметр диска тем лучше, бывают еще диски диаметром на 100мм для ламельных фрезеров но исходил из доступного), болгарка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с регулятором оборотов (и не слабомощная), за основу взял идею у VOXA54.(youtube.com/watch?v=k-VVwVb2ouo), и опять же сам исходил из доступных приспособлений, устанавливал болгарку жестко под небольшим углом (чтобы рез был не перпендикулярный, а необходимого мне радиуса) на самых малых оборотах по чуть чуть прогонял брусок (снимал радиус 1,5-2мм), а потом этот плинтус резал по размеру и собирал рамку, дальше в серединку рамки брусочек и на клей,после шпон, работа ОЧЕНЬ ТРАВМООПАСНА лучше отдать в столярку.
Сл. детали, что золотом и самый верх сделал на фрезере, самая верхняя деталь не шпонируется (слишком маленький радиус)

Oled 01.08.2017 15:26

Вложений: 6
Вот, коллеги, может кому пригодится, фото скелета разобранного старого корпуса, для понимания как оно сделано.

С уважением,
Олег

clock1 01.08.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от VladimirBog (Сообщение 4428026)
Спасибо всем за добрые слова и поддержку, по навершию - напротив два вместе пильных диска (не дорогих) диаметром 120мм по 36 зубов, вн. диаметр под болгарку (чем больше количество зубьев и меньше диаметр диска тем лучше, бывают еще диски диаметром на 100мм для ламельных фрезеров но исходил из доступного), болгарка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с регулятором оборотов (и не слабомощная), за основу взял идею у VOXA54.(youtube.com/watch?v=k-VVwVb2ouo), и опять же сам исходил из доступных приспособлений, устанавливал болгарку жестко под небольшим углом (чтобы рез был не перпендикулярный, а необходимого мне радиуса) на самых малых оборотах по чуть чуть прогонял брусок (снимал радиус 1,5-2мм), а потом этот плинтус резал по размеру и собирал рамку, дальше в серединку рамки брусочек и на клей,после шпон, работа ОЧЕНЬ ТРАВМООПАСНА лучше отдать в столярку.
Сл. детали, что золотом и самый верх сделал на фрезере, самая верхняя деталь не шпонируется (слишком маленький радиус)

Владимир, спасибо за развернутый ответ. Действительно опасно. Я бы на такое не решился :) Просто у меня есть ручной фрезер, установленный стационарно. Но такие плинтуса мне пока не по зубам. Если только составными делать.

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4428034)
Вот, коллеги, может кому пригодится, фото скелета разобранного старого корпуса, для понимания как оно сделано.

С уважением,
Олег

Олег, привет ! Да , я видел эти фото. Здесь как раз видно, что верх составной.
Жаль что нет фото самой верхней части.

Oled 01.08.2017 15:54

Вложений: 3
Может вот это еще чем-то поможет...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru