|
Всех приветствую, Благодаря советам Невена переместил "шпинек"-иголку, изготовил новый рычаг стопора и установил его позади "шпенька"-иголки, через зуб шестеренки календаря месяца, уже обкатываю в работе пока все хорошо работает.
Продвигаюсь по корпусу - красное дерево и шпон капризны в работе :). Для стабильности (точности) хода, увеличил вес маятника до 127 гр. Для изготовления решеток и некоторых накладных элементов изучаю процесс изготовления восковых моделей. С уважением Владимир |
Всем добрый день!
Как и обещал, выкладываю на ютьюбе результат многолетней работы. Решетки и декоративные элементы на дверь и корону еще предстоит делать самому длинными зимними вечерами.:) Спасибо всем форумчанам, кто помог своими советами и практической помощью. Особая благодарность Олегу (Oled), Невену (nevenbekriev), сыну Артуру, моей семье за их терпение и понимание, форумчанам clock1, Алекс, Dima343, английским друзьям Chris Lowe, Kathryn (white chapel). Без этих Мастеров я вряд ли смог бы дойти до конца в процессе восстановления часов Gravell & son. Удачи вам всем, благ и всего самого доброго. С уважением и благодарностью, Владимир. Видео восстановленных часов по ссылке https://youtu.be/nfexXhEm5PY |
Поздравляю! Большая работа проделана!
|
Владимир, добрый день!
Действительно, только благодаря Вашему терпению и настойчивости они вернулись на этот свет. Мои поздравления! Отличный предмет, пусть они радуют Вас и вашу семью!)) С уважением, Олег |
Бесподобная работа, бесподобный результат! А бой какой, поистине серебряные колокольчики!
|
ЗдОрово ! Как сделали навершие с большим радиусом ? Крупная фреза ?
|
Спасибо всем за добрые слова и поддержку, по навершию - напротив два вместе пильных диска (не дорогих) диаметром 120мм по 36 зубов, вн. диаметр под болгарку (чем больше количество зубьев и меньше диаметр диска тем лучше, бывают еще диски диаметром на 100мм для ламельных фрезеров но исходил из доступного), болгарка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с регулятором оборотов (и не слабомощная), за основу взял идею у VOXA54.(youtube.com/watch?v=k-VVwVb2ouo), и опять же сам исходил из доступных приспособлений, устанавливал болгарку жестко под небольшим углом (чтобы рез был не перпендикулярный, а необходимого мне радиуса) на самых малых оборотах по чуть чуть прогонял брусок (снимал радиус 1,5-2мм), а потом этот плинтус резал по размеру и собирал рамку, дальше в серединку рамки брусочек и на клей,после шпон, работа ОЧЕНЬ ТРАВМООПАСНА лучше отдать в столярку.
Сл. детали, что золотом и самый верх сделал на фрезере, самая верхняя деталь не шпонируется (слишком маленький радиус) |
Вложений: 6
Вот, коллеги, может кому пригодится, фото скелета разобранного старого корпуса, для понимания как оно сделано.
С уважением, Олег |
Цитата:
Цитата:
Жаль что нет фото самой верхней части. |
Вложений: 3
Может вот это еще чем-то поможет...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |