Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серый часовой рынок обречен? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260960)

screapp 27.02.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2950458)
Если карточка не активирована то нет у вас ни международной, никакой гарантии

если речь про карту брайта да, согласен. а если берем в целом ну нету талона что делать?

Agriz 27.02.2015 11:41

Нет ножек - нет мультиков

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2950473)
если речь про карту брайта да, согласен. а если берем в целом ну нету талона что делать?

Тоже нет гарантии. Именно так и происходит при покупке у серых дилеров сейчас. Говорю именно о серых (типа, например, Престижтайма), а не о бизнесе типа форумских посредников, которые покупают у официалов с гарантией, а свой "интерес" имеют со скидки у официалов и такс-фри.

Нет правильной карточки (пусть даже картонной, но со штампом официала) - нет гарантии. Не зависит от того, каким путём эта карточка исчезла (не была выдана или потерялась).

С марками попроще в странах с сильной традицией клиентоориентированности - попроще. Например, Амазон - официальный продавец Ситизена. И для гарантийного ремонта Ситизена в США достаточно распечатки инвойса о покупке на Амазоне (карточка в коробке физически есть, но они не ставят на нее штамп, не вписывают данные модели, дату и т.п.)

iChance 27.02.2015 12:52

Судя по темпам, которыми разрастается эта тема, серый часовой рынок совсем не безразличен для обитателей нашего форума. :)

Alex0675 27.02.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2950623)
Судя по темпам, которыми разрастается эта тема, серый часовой рынок совсем не безразличен для обитателей нашего форума. :)

А Вы уважаемый как думали?! Наш человек в булочную на такси ездит только в том случае если сам таксистом работает!!!:D А если чесно, то я Ооооочень сильно сомневаюсь, что у нас в Челябинске есть хоть одни реальный оф. дилер:rolleyes: Мыж не в Торонтах али Ванкуверах с Чикагами живём.

NoZvezda 27.02.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2950383)
Более важно, что у вас часы не примут по гарантийному случаю. Т.е. не будут их бесплатно ремонтировать в гарантийный период.

То есть завод сам будет продавать свои часы серым дилерам без карточек и без гарантии? Типа "Вот это Брайт с гарантией, он для официалов. А это - без гарантии, он для серых" ?
Не думаю, что приличный производитель пойдет на такое. Гарантию за отдельные деньги вроде бы только российские автодилеры предлагают....

screapp 27.02.2015 13:30

как вот это
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2950503)
Тоже нет гарантии.

согласуется вот с этим: Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). ЗОПП 16.2

Agriz 27.02.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2950695)
как вот это
согласуется вот с этим: Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). ЗОПП 16.2

Если Вы имеете в виду, что по закону должны принимать в ремонт без всяких карточек, то мне самой интересно.
И если бы это было так, то зачем бы у всех производителей всего "гарантийного" были специальные карточки/талоны и правила их заполнения? :confused:

А в других странах гарантийный талон обязателен по закону или нет?

Предполагаю, что самое простое решение упирается в установление точных дат гарантийного срока. Если часы совсем-совсем без единой бумажки (или с легко фальсифицируемым инвойсом от Джумашопа, например) - непонятно, как доказать дату покупки (а значит, и гарантийного срока).

Потом еще интересно - этот запрет ведь относится к самому производителю, да? То есть если по нему бодаться, то надо с группой Свотч, а не с ИП часовщика, который авторизован как их гарантийный сервис?

Holmes 27.02.2015 14:03

насчет серобелого..
я лично карточкам диковинным предпочитаю большенную скидку.. чем больше тем лучше.. на "обмыть" хватает и еще остается)
мое мнение: кайф - это брать за пол цены, .. и пусть они лежали на складе год с лишним или в витрине какого-то магазина.. мой кайф это ничуть не ломает..
и никто меня не уговорит, что сервис по гарантии может быть выгоднее, чем сумма экономии с вычетом возможных "средних" ремонтов, при покупке основной массы часов у "серых "... а если вообще ремонт не потребуется (что намного более вероятно) то это твоя экономия "в чистом виде"..

а кого-то прет от бутиков, льстивых речей продавцов и карточек электронных.. иногда аж до оргазма)
тут дело в предпочтениях )
ну а серый рынок никуда не денется

Цитата:

вы не купите часы ни серые ни белые дешевле чем отпускная цена изготовителя
неправда
с брайтами, а тем более ролексами вряд ли, но для подавляющего большинства других брэндов вполне возможно
я брал... и не раз.. мои были в сегментах 500- 2000дол, не "писк сезона", но новые, конечно.

screapp 27.02.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2950760)
И если бы это было так, то зачем бы у всех производителей всего "гарантийного" были специальные карточки/талоны и правила их заполнения?

ну вы же понимаете, что единицы знают что вернуть шмотку можно даже если она была в категории САЛЕ, а большинству втюхивают, что вещь вернуть нельзя ибо САЛЕ))))
так и здесь, вы придете в сервис помахивая ЗОПП и они скажут - ого, а мисс то подкована давай сделаем дабы отстала))

Цитата:

А в других странах гарантийный талон обязателен по закону или нет?

не знаю, я в нашем то ЗОПП лезу разбираться когда испытываю дискомфорт от желания себя обмануть продавцом)))

Цитата:

Предполагаю, что самое простое решение упирается в установление точных дат гарантийного срока.

ну это совсем просто. если нет бумажки с датой продажи то гарантийный срок идет с даты производства. такое есть в телефонах и прочей технике(сложной), значит проканает и здесь.

Цитата:

Потом еще интересно - этот запрет ведь относится к самому производителю, да? То есть если по нему бодаться, то надо с группой Свотч, а не с ИП часовщика, который авторизован как их гарантийный сервис?

не совсем так. на территории Российской Федерации нету(наверное) Свотч Групп, но при этом есть представители, которые торгуют их часами и мастерские, которые ремонтируют их часы.
Свотч Групп ввиду отсутствия не может отвечать по российским законам, а эти могут. Когда у меня облупилась краска на Ниссане, я письмо писал в Ниссан Мотор Рус, но жаловался на сервис, который не хотел по гарантии перекрашивать дверь. В итоге Ниссан Мотор Рус построил дилера и тот все бесплатно покрасил.
Опять же применительно к территории Российской Федерации если дело дойдет до суда практически всегда суд будет на стороне покупателя(ибо он априори более беззащитный). Магазины это знают и НИ РАЗУ подчеркну НИ РАЗУ не доводили до суда, хотя я и менял и возвращал кучу вещей всяких разных)))

freejur 27.02.2015 14:12

Цитата:

Перед потребителем всегда отвечает непосредственный продавец/исполнитель. Это краеуголный камень законодательства о ЗПП.
То есть при отказе в услугах бодаться надо именно с тем лицом, которое отказало. Отказал авторизованный сервис - они и отвечают перед потребителем, которого мало интересуют взаимоотношения самого сервиса с производителем.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru