|
Цитата:
|
Нет ножек - нет мультиков
Цитата:
Нет правильной карточки (пусть даже картонной, но со штампом официала) - нет гарантии. Не зависит от того, каким путём эта карточка исчезла (не была выдана или потерялась). С марками попроще в странах с сильной традицией клиентоориентированности - попроще. Например, Амазон - официальный продавец Ситизена. И для гарантийного ремонта Ситизена в США достаточно распечатки инвойса о покупке на Амазоне (карточка в коробке физически есть, но они не ставят на нее штамп, не вписывают данные модели, дату и т.п.) |
Судя по темпам, которыми разрастается эта тема, серый часовой рынок совсем не безразличен для обитателей нашего форума. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что приличный производитель пойдет на такое. Гарантию за отдельные деньги вроде бы только российские автодилеры предлагают.... |
как вот это
Цитата:
|
Цитата:
И если бы это было так, то зачем бы у всех производителей всего "гарантийного" были специальные карточки/талоны и правила их заполнения? :confused: А в других странах гарантийный талон обязателен по закону или нет? Предполагаю, что самое простое решение упирается в установление точных дат гарантийного срока. Если часы совсем-совсем без единой бумажки (или с легко фальсифицируемым инвойсом от Джумашопа, например) - непонятно, как доказать дату покупки (а значит, и гарантийного срока). Потом еще интересно - этот запрет ведь относится к самому производителю, да? То есть если по нему бодаться, то надо с группой Свотч, а не с ИП часовщика, который авторизован как их гарантийный сервис? |
насчет серобелого..
я лично карточкам диковинным предпочитаю большенную скидку.. чем больше тем лучше.. на "обмыть" хватает и еще остается) мое мнение: кайф - это брать за пол цены, .. и пусть они лежали на складе год с лишним или в витрине какого-то магазина.. мой кайф это ничуть не ломает.. и никто меня не уговорит, что сервис по гарантии может быть выгоднее, чем сумма экономии с вычетом возможных "средних" ремонтов, при покупке основной массы часов у "серых "... а если вообще ремонт не потребуется (что намного более вероятно) то это твоя экономия "в чистом виде".. а кого-то прет от бутиков, льстивых речей продавцов и карточек электронных.. иногда аж до оргазма) тут дело в предпочтениях ) ну а серый рынок никуда не денется Цитата:
с брайтами, а тем более ролексами вряд ли, но для подавляющего большинства других брэндов вполне возможно я брал... и не раз.. мои были в сегментах 500- 2000дол, не "писк сезона", но новые, конечно. |
Цитата:
так и здесь, вы придете в сервис помахивая ЗОПП и они скажут - ого, а мисс то подкована давай сделаем дабы отстала)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свотч Групп ввиду отсутствия не может отвечать по российским законам, а эти могут. Когда у меня облупилась краска на Ниссане, я письмо писал в Ниссан Мотор Рус, но жаловался на сервис, который не хотел по гарантии перекрашивать дверь. В итоге Ниссан Мотор Рус построил дилера и тот все бесплатно покрасил. Опять же применительно к территории Российской Федерации если дело дойдет до суда практически всегда суд будет на стороне покупателя(ибо он априори более беззащитный). Магазины это знают и НИ РАЗУ подчеркну НИ РАЗУ не доводили до суда, хотя я и менял и возвращал кучу вещей всяких разных))) |
Цитата:
Перед потребителем всегда отвечает непосредственный продавец/исполнитель. Это краеуголный камень законодательства о ЗПП. То есть при отказе в услугах бодаться надо именно с тем лицом, которое отказало. Отказал авторизованный сервис - они и отвечают перед потребителем, которого мало интересуют взаимоотношения самого сервиса с производителем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |