Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   BASELWORLD 2015 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258314)

Scar074 18.03.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2983266)
Саша, ты бы такие купил?

Гриш, надо вживую посмотреть.
Мне нравится позиционирование этих часов - рафинированный тулвоч. Функции часов и характеристики меха и соответствие цены. Качество у Тюдора мне нравится. Может и куплю (поскольку Ролекс сейчас себе позволить не могу).
Меня настораживает комбинированный безель сталь и черная керамика, мне это не очень нравится, у меня были такие инженеры. С другой стороны мне нравится такой браслет и нравится возможность поставить такой страп. Прозрачная задняя крышка добавляет необычности для Ролекса/Тюдора. Вобщем надо вживую смотреть.;)

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2983157)
ББ вроде тоже без нее.
Все-таки, по стилистике у новой модели больше общего с экспло, чем с ББ.

НМВ логичней искать альтернативу в пределах одной марки. Потому я и сказал что Рейндж2 альтернатива ББ, но с датой.:)
Конечно они похожи на ЭХ1. Впрочем не важно, имел ввиду соотношение тулвочность/цена.
Мне понравились Тюдор ББ, но не понравилось отсутствие даты. Ждал появление подобных ББ и Эх1, но с датой. Вот появились.
Рано говорить о том, что это страшные часы, нужно увидеть вживую а не на косых фото.

Gucci 18.03.2015 15:54

На моей короткой памяти один из самых интересных Базелей от Ролекса.

Не беря во внимание конкретные модели и их плюсы и минусы, можно смело сказать,
что "динозавр" часовой индустрии начал адаптацию к "ледниковому периоду", то бишь
пошел вслед тренду (на мой взгляд хорошему).

- подшипник в роторе автоподзавода (уж не керамический ли?)
- трехдневный запас хода (только ленивые мануфактуры в последнее время не гонятся за этим)
- новый старый спуск (опять же, коллеги по бизнесу давно тут что-то выдумали)
- тестирование не только механизмов, но и часов. Браво, Ролекс, оставили COSC и добавили свой аналог "1000 hours control".
- каучук. Без комментариев - только у Ролекса его не было.
- настоящее внимательное отношение к размерам часов в линейках. Не просто "стероидный" рост, а продуманные пропорции и соответственно позиционирование.
- рост маркетинговой риторики о "трушности" линейки Oyster - способ Ролекса подтянуть шарм от Трибьютов и ремейков винтажных моделей у соседей.

И как всегда все без рывков, без крайностей, эволюционно. Superb!

cherkes 18.03.2015 16:04

Вложений: 1
Фото яхта:

Drinkinss 18.03.2015 16:07

На этих фото он не так сексуален, как на маркетинговых фото с сайта (

Цитата:

Сообщение от Organoff (Сообщение 2983835)
Я думаю что DD2 41mm снимут с производства.

Я думаю, что вместе с сабом - это самая продаваемая модель сейчас. Зачем снимать?

Ivan IN 18.03.2015 16:09

А ДДж Перлмастер никто не заметил? Он 39 мм.... думаю, в следующем году мы точно дождемся нормальный ДДж в этом размере:)

cherkes 18.03.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2983862)
На этих фото он не так сексуален, как на маркетинговых фото с сайта (

Пока какие есть)
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2983862)
Я думаю, что вместе с сабом - это самая продаваемая модель сейчас. Зачем снимать?

ДД2 - самая продаваемая модель?
Вероятно, путаете с ДДж2.

Рассмотрел внимательнее ДД: дужки стали ощутимо длиннее, безель тоньше, корпус тоньше, ну, и минус один мм от размера - элегантности новой модели не занимать. Костюмник хоть куда))

Gas 18.03.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2983873)

В сегменте "золото за четвертной" может и самая)

Organoff 18.03.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2983873)
Пока какие есть)

Вероятно, путаете с ДДж2.

Рассмотрел внимательнее ДД: дужки стали ощутимо длиннее, безель тоньше, корпус тоньше, ну, и минус один мм от размера - элегантности новой модели не занимать. Костюмник хоть куда))

Кстати в самом браслете "Президент" тоже произошли заметные изменения. Впервые используется керамическая вставка внутри каждого звена для гибкости и долговечности, со слов Ролекса.

Advocate 18.03.2015 16:27

Реально я не вижу моделей за которые стоит проголосовать деньгами. ДД лично мне что 41 что 40 мм погоды не сделает, он мне в принципе нравиться в обоих вариантах, но покупать не буду, скорее решусь на бело-золотой пепси. Мой синий яхтамстер мне нравиться больше чем представленный розово-золотой на каучуке.

lexconsult 18.03.2015 16:36

Обратите внимание на безель:

Во-первых, фактура керамики - матовая, а не глянцевая, как сейчас.

Во-вторых, посмотрите на метки и цифры: видимо Ролекс использует новую технологию изготовления керамического безеля, поскольку цифры и метки не утоплены в тепло безеля, как на нынешних проф.моделях, а возвышаются над поверхностью безеля. Однако я не уверен, что такое решение практично: слишком много углов и граней, выступающие части мелких деталей можно сколоть несильным ударом.

Предположу, что новый дизайн Яхта вполне себе определенно указывает на будущее Саба и ГМТ при их скором обновлении.

http://ablogtowatch.wpengine.netdna-...om-watch-9.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru