Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в выборе часов. механика. Сумма от 70 до 150 т.р. Возможно б/у. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257238)

Justinrost 13.03.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2974870)
Правильно! Машина для семейного и личного удобства и комфорта куда нужнее чем дорогие свисс мейд. Я сам дошел до покупки швейцарских часов только когда сменил пятый автомобиль себе и второй жене, и когда стоимость моего авто за 2.5 ляма заваливать стала. Так что все у тебя впереди и все правильно решил. А вот в 30 тыс руб на твоем месте я бы взял кварцевых японцев на 2-3 года ( может и меньше ), а вот потом вернулся бы к вопросу о свисс мейд во всеоружии - то есть не отлько с мечтами, но и с деньгами.

Как стоимость авто должна коррелироваться со стоимостью часов и их маркой? Это где-то обсуждалось? Просто интересно.
К примеру если на Q7 ездишь, то в каких часах ходить должен? А если на Туареге?
Ну и так далее вниз. Сорри за офф. Может была такая тема, тогда подскажите где почитать.
Слышал что машину не стоит покупать дороже полугодовой зарплаты, часы не дороже 2-ух месячной.

probe 13.03.2015 18:38

Justinrost
А если у чела нет машины? Типа пусть тогда этот нищеброд носит песочные часы? А если у чела нет машины, потому что у него служебный транспорт с водителем?

Alexis80 13.03.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 2974941)
Как стоимость авто должна коррелироваться со стоимостью часов и их маркой? Это где-то обсуждалось? Просто интересно.
Ну и так далее вниз. Сорри за офф. Может была такая тема, тогда подскажите где почитать.
Слышал что машину не стоит покупать дороже полугодовой зарплаты, часы не дороже 2-ух месячной.

Я описал свой "путь к швейцарским часам" как пример. Мне например и не приходила мысль о дорогих часах пока машины не было. А стала приходить только тогда когда и машины есть недешевые, и дома вроде все есть, и вообще думаешь иногда "что бы такого нужного еще себе купить".

Justinrost 13.03.2015 22:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2975103)
Я описал свой "путь к швейцарским часам" как пример. Мне например и не приходила мысль о дорогих часах пока машины не было. А стала приходить только тогда когда и машины есть недешевые, и дома вроде все есть, и вообще думаешь иногда "что бы такого нужного еще себе купить".

Зря наверное спросил про соответствие часов и авто в этой теме ибо офф, но именно последняя ваша фраза как раз и замотивировала меня на покупку часов. Часами никогда не болел, время и на айфоне можно посмотреть. И вот настало время очередного юбилея и на вопрос "чтобы такого нужного ещё себе купить" задумался о покупке часов примерно в отведённом бюджете ТС(100к +-), хотя за эти деньги можно купить новенький, только что анонсированный MacBook Air Retina 12", но это уже другая история.
В общем ищу часы с теми же самыми требованиями, что и ТС вначале темы. Нужны красивые, классические универсалы, чтобы и под джинсы и под костюм, с надежным механизмом, на долгие года и более менее известным именем.
Omega Aqua Terra по дизайну понравилась, но с нынешним курсом $ вышла из отведенного бюджета. Так ли она хороша что стоит добавить или и за сотку можно найти что-нибудь приличное в схожем дизайне?
ТС Сорри что спрашиваю в его теме ;) просто вкусы совпали.

Wacher 13.03.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 2974941)

Как мне объяснил один успешный человек , все просто: если ку 7 или туарег и часы бу- человек неудачник , но хочет казаться состоявшимся, если все с нуля и за кэш- красаучег. Во многом согласен, имхо

K.E.Johnson 13.03.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2975407)
Как мне объяснил один успешный человек , все просто: если ку 7 или туарег и часы бу- человек неудачник , но хочет казаться состоявшимся, если все с нуля и за кэш- красаучег. Во многом согласен, имхо

Без обид, но "успешный человек" не очень умен, раз так мощно диагнозы ставит ;)

gromm 13.03.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 2975400)
Так ли она хороша что стоит добавить

В этом бюджете по совокупности только Гранд Сейко . И то, до появления антимагнитного калибра. Ничего подобного в этом бюджете больше нет. А стоит ли добавлять - это Вам решать. Подражателей дизайна АТ сейчас много. И у японцев, и у швиссов.

ferz 13.03.2015 23:01

Аква-терра никогда не попадала в бюджет 100 тысяч рублей. Даже на местном маркете. Даже до кризиса.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2975482)
В этом бюджете по совокупности только Гранд Сейко . И то, до появления антимагнитного калибра. Ничего подобного в этом бюджете больше нет. А стоит ли добавлять - это Вам решать. Подражателей дизайна АТ сейчас много. И у японцев, и у швиссов.

И у Сегула:D

moondance 14.03.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от ferz (Сообщение 2975489)
Аква-терра никогда не попадала в бюджет 100 тысяч рублей. Даже на местном маркете. Даже до кризиса.

Почти никогда.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...60&postcount=4
;)

antonium 14.03.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2975407)

А в чем не согласны-то?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru