|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Вложений: 3
Рыскаю в поисках старых именитых марок, и пока как машинка Умка с детства) тыкаюсь.
Но Ромер давно нравился, а тут наткнулся на винтажик. Пока пытаюсь немного сбить цену, но в принципе решился. (даже кожу на ремешок подобрал) 352 калибр. Продавец утверждает 1940е, но крышка гласит 1951, что не особо принципиально. Планирую корпус, цифер, стрелки восстанавливать. Будут советы-комментарии? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Ошибся калибром-264. http://roamer-watches.info/features/...ry.shtml#_self |
если берете для носки, проверьте дозиметром, он, вероятно, зашкалит. а вообще, восстановление недешево обойдется
|
Спасибо за совет.
Продавец божится что идут точно. Посмотрим. Что то долго высылает. По циферу-думаю попробовать почистить, если не получится-вновую сделаю люминофором. Только делать на новой пластине или старой-еще не знаю. В планах нечастая носка. |
Не знал и не находил откуда пошло название. Оказалось простоhttp://www.mywatch.ru/watch-premiere/premiere_1208.html
|
Рад видеть еще одного поклонника марки ;)
Кстати, статья, хотя и красиво написана, рекламная. в рунете мало пока статей по данной марке, кроме рекламных. Я намерен это исправить. Во-первых, несколькими постами выше есть ссылка на мою статью о марке в Википедии. Во-вторых, я перевел на русский и сейчас раздумываю о месте размещения статьи касательно лимитированной серии Competence MST на 468 калибре. Еще в моих планах перевод большой истории MST, существующей пока на английском, ссылка здесь также есть. Если есть желающие составить мне компанию, буду рад общению и соратничеству :) |
Пока вливаюсь)) Англ. не очень, потому не помогу.
Да, реклама, но суть в другом была- нигде не фигурировало- почему Роамер? Просто была удачная серия. Но некая аскетичность и простота в марке присутствует, наверно из-за названия) Сегодня должны прийти часы, посмотрю на состояние, надеюсь, все работает. Потихоньку буду ревизировать, выкладывать фото. Уже думаю-делать новый цифер и отложить оригинальный как память, или на основании старого? |
желательно, конечно, оставить все оригинальное. в идеале - чистка, без перекрашивания. в любой старине ценится прежде всего аутентичность. цифер если и менять, то на такой же, от другого экземпляра. просто если собирать из неоригинала, такие часы будут презрительно именоваться "котлетой"... хотя, конечно, на все воля владельца
а вот люминофор, если там радий - его стоит сменить на менее фонящий, имхо. |
Что сказать- получил часики. Доволен.
Довольно хорошо выглядят, на фото сложно отобразить. Позже будут фото. Видимо, предыдущий владелец пастой ГОИ прошелся. В принципе, оскобление латуни не сильно велико. Плекс- блестит и не поцарапан. Нержа сзади- норм, дочищу сам. В принципе, еще разок пройду по корпусу полировочной пастой-и будет отлично. Вот по циферу конечно сложнее. Но брать другой -не вариант. Он изогнут и такую фактуру сложно будет воспроизвести. Вариант только аккуратно чистить от налетов и нанести люминофор. Со стрелками сложнее. Калить-стремаюсь, наверно просто прокрашу холодной синей эмалью и нанесу такой же люминофор. Только цвет нужно подобрать. Кожа уже ждет на ремешок- серо-черная, 1мм толщина, чуток застаренная неравномерностью прокраса. Беру пару недель на работу- покажу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:47. |