|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
И, возвращаясь к Вашим часам, сейчас увеличила бы временной интервал. DGMS 50339 начал действие в декабре 1895 года, выдавались патенты на срок 3 года, могли продлеваться ещё на один срок, но никто не запрещал использовать их и позже. Так как в июле 1899 года заработал аналогичный патент DGMS 119709, то Ваши часы могли быть сделаны и во второй половине 1899 года. С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. на крепление жильника пружинный мех не повесить. |
Цитата:
Сейчас просмотрела все жильники, что у меня есть и закралось сомнение, что часть механизмов (те, которые делались в Швенингене) отличаются от Комотау отсутствием этих самых отверстий под байонетное соединение. Буду анализировать что есть. |
Я думаю в Комотау был или планировался вариант крепежа пружинников такой же как у жильников, но меньшего размера в вариации со струнным гонгом.
|
Вложений: 4
Чтоб не быть голословным в теме поехал и купил жильник Kienzle. Для статистики- обошлись чуть меньше 8 тыс. руб. Для себя,не жалко.Подкупили своей простотой(нравятся мне "простенькие" корпуса ).
На ходу, но требуется "пристальное внимание".Что интересно(в принципе ради этого и взял) у uryyru ранее на фото пружинник № 34734 с перебитой семеркой с тройки.Тут номер жильника 34534 ,в любом случае 200 номеров разница если у жильников не было отдельной нумерации. Простите за качество фото... Вложение 1653058Вложение 1653059 Вложение 1653060Вложение 1653061 Что скажете? |
Вложений: 2
Алексей, у жильников и пружинников отдельная нумерация.
Вот пружинные часы, номер которых набит в то же время что и Ваш жильник. Как видите - очень похоже. Для сравнения пружинник чуть старше и сильно отличается шрифт. С уважением, Татьяна |
Но это все равно фабрика Комутау выпущенные до 1890 года?
Подскажите пожалуйста вес всего маятника и гирь какой должен быть единственно правильный у такого жильника? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |