Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов у Вас в использовании..? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249972)

kotsof 17.02.2015 14:56

А я оказывается подонок,так как хочу себе часы дороже 6000 евро. Сегодня-же этому ворюге,что у меня живет в зеркале,плюну в морду.

lukinn 21.02.2015 23:43

Вложений: 1
Все мы детстве много чем переболели, но с возрастом болезни усложняются, приобретая сложные формы в виде, допустим, часовой болезни:) Нужно включать скрытые резервы, проще - здравомыслие и понять, для чего мне столько часов (или любых других функционально-похожих предметов),не нарушаю ли я закон меры (необходимого и достаточного) и кто манипулирует моими промытыми мозгами.
Я за последние лет семь поменял более 30 часов (ЖиШоки, Протреки, Тиссоты, Сертины-7шт!, Ориенты, Люминоксы, Орисы, Трассеры, Сейки, Ситизены, Викториносы, Венгеры, и.т.д.), пока чётко не определил для себя, что для моего образа жизни (не путать с имиджем!) мне действительно нужно и сколько на это не жалко (не критично для бюджета) потратить! В итоге продал/раздарил почти всю "коллекцию" буквально за полгода, и как гора с плеч упала! Оставил себе сладкую парочку на все случаи жизни (Протрек с Трассером) и лишь изредка просматриваю часовые "новинки". В часах ценю: качество/надёжность, функционал, малый вес и разумный ценник! Всё остальное - от лукавого, это он водил меня по часовым магазинам и заставлял "часами" сидеть в интернете! Всем доброго здоровья и чтобы часы руку не натирали, да и другим глаза не мозолили! Намасте!

Grayvors 22.02.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от lukinn (Сообщение 2941085)
Все мы детстве много чем переболели, но с возрастом болезни усложняются, приобретая сложные формы в виде, допустим, часовой болезни:) Нужно включать скрытые резервы, проще - здравомыслие и понять, для чего мне столько часов (или любых других функционально-похожих предметов),не нарушаю ли я закон меры (необходимого и достаточного) и кто манипулирует моими промытыми мозгами.
Я за последние лет семь поменял более 30 часов (ЖиШоки, Протреки, Тиссоты, Сертины-7шт!, Ориенты, Люминоксы, Орисы, Трассеры, Сейки, Ситизены, Викториносы, Венгеры, и.т.д.), пока чётко не определил для себя, что для моего образа жизни (не путать с имиджем!) мне действительно нужно и сколько на это не жалко (не критично для бюджета) потратить! В итоге продал/раздарил почти всю "коллекцию" буквально за полгода, и как гора с плеч упала! Оставил себе сладкую парочку на все случаи жизни (Протрек с Трассером) и лишь изредка просматриваю часовые "новинки". В часах ценю: качество/надёжность, функционал, малый вес и разумный ценник! Всё остальное - от лукавого, это он водил меня по часовым магазинам и заставлял "часами" сидеть в интернете! Всем доброго здоровья и чтобы часы руку не натирали, да и другим глаза не мозолили! Намасте!

Иногда я завидую людям, у которых мало часов. Меньще вещей - меньше возни. Но со своей коллекцией расставаться не буду. Опять захочется того-другого-пятого-десятого, и брошусь покупать. А так оно лежит и лежит. Захотелось - надел.

Spartakus 22.02.2015 02:50

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2932535)
не знаю как у вас , а у меня на все мои часы есть док-ты, т.к. покупал их все лично за кровные заработанные !!! Соответ-но и док-ты о покупке и за рубли и в франках всё есть , просто не люблю когда врут вот и всё, а таких что то оч. много развелось которые козыряют часами за 100 000 руб например ... купленными с рук скажем , за 25-30 тыс и кичатся этим, соответв. смысл понятен теперь потому и хотел удостовериться , пробыв на форуме убедился что тут каждый второй перекупщик ... и чем дороже тем круче... вот интересный факт, кто на кровные покупает как я, очень мало тут таких все показывают сколько стоят и за сколько продают а покажи чеки что ты вот такой купил за 150 и отдаёшь за 80 .. не одного не встретил ... ладно полемику закрываем ... вопрос-ответ теперь думаю понятен! А язвить право не надо ,я оч. сильно и близко к сердцу принимаю.

Всё это можно назвать банально -"зависть "...

Динь-Динь 22.02.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2931458)
у меня самые дорогие эти Longines Master Collection (покупал в 2008 году в швейцарии за 3000 франков там ещё) стоят В НАСТОЯЩЕЕ время в офф магазинах 175 000 руб ... (НЕ ПРОДАЮ !!!! )

Налог заплатили из своих кровных?

Subslim 26.02.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2932535)
просто не люблю когда врут вот и всё, а таких что то оч. много развелось которые козыряют часами за 100 000 руб например ... купленными с рук скажем , за 25-30 тыс и кичатся этим, соответв. смысл понятен теперь потому и хотел удостовериться , пробыв на форуме убедился что тут каждый второй перекупщик ... и чем дороже тем круче... вот интересный факт, кто на кровные покупает как я, очень мало тут таких все показывают сколько стоят и за сколько продают а покажи чеки что ты вот такой купил за 150 и отдаёшь за 80 .. не одного не встретил ...

Сдурел, :rolleyes:...

Многие форумчане, даже в условиях существования маркета с его привлекательными ценами, предпочитают покупку часов в бутиках. И ценовая категория часов, мягко говоря, другая. И, собственно, особенно никто не кичится. И, о ужас, они их еще и далеко не всегда продают. А Вы тут внезапно со своим - "не люблю когда врут, много развелось, ни одного не встретил".
Какими-то тайными тропами по форуму бродите, любезный, )...

marathonwatch 17.04.2015 15:43

Parmigiani Kalpa, Gio Monaco geopolis, Omega Seamaster Professional, Hamilton Khaki Regata, Junkers G-38

freejur 17.04.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2932994)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257944

Почему же тут часы без чеков в рублях и франках? :rolleyes:

В общем, очень красноречивое объявление для тех, кто не первый год на часовом рынке.

Объявление действительно красноречивое. Когда была большая тема по обсуждению с администрацией правил подачи объявлений многие (в том числе и я) предлагали вообще снять категорийность с полированных часов. Потому как часы ВНЕЗАПНО могут УЛУЧШИТЬ свою категорию и из например АА стать ААА. По сути это бред и повод для введения в заблуждение, когда часы к примеру два раза надетые и полированные вдруг идут под одной категорией.
Часы по объявлению проданы, поэтому и написал то что написал. Желание как то скомпрометировать продажу не было, просто небольшие размышления вслух по форме заполнения объявлений на маркете.

Rassim 17.04.2015 16:25

Я честно уже не знаю сколько у меня часов, но я очень пытаюсь свести их к такому количеству, когда я смог бы их посчитать.

kevintw 17.04.2015 22:19

Может немного не по адресу, но навеяно вот этой и этой темами.

В моем скромном сете всего 4 часов, которые довольно тщательно подбирал, т.к. бюджет всегда ограничен.
Один из основных критериев выбора, как наверно у большинства - принадлежность часов к определенному стилю (в т.ч. одежды).
Стиль для себя условно разделил на 4 категории.

Классика - далеко не блек тай, но обязательно пиджак, рубашка, брюки, галстук.
Кежал - он и в Африке.
Спорт - джинсы/шорты, футболки/поло.
Праздник - рубашка, бабочка, брюки/джинсы.

Если грубо оценивать каждые из часов на принадлежность к стилям Классика-Кежал-Спорт-Праздник, то получится примерно следующее:
1. PAM 111 - 30% / 40% / 20% / 10%
2. Rado True Platinum - 50% / 40% / 0% / 10%
3. Epos Skeleton Gold PVD - 10% / 0% / 0% / 90%
4. Swiss Military Sky Elite - 30% / 30% / 40% / 0%

Не трудно догадаться, что ПАМы и Радо ношу чаще всего. Swiss Military - первые часы, которые порядком надоели, к тому же кварц, к которому сейчас холоден.

Периодически хочется увеличить сет, но не представляю в каком направлении.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:54.

© 1998–2024 Watch.ru