|
Ух ты!
Цитата:
-- Я своим еще дефектовку сначала организую, тогда понятно будет, что с ними делать... -- А у Ваших цифер тоже с СПД (информация на шильде не видна...)? Внешне как мои один в один. -- Вообще - представьте только: а вдруг на этих двух самолетах летали пилоты, которые были знакомы? Мне всегда интересны истории старых часов... -- С уважением форумчанин |
[quote=AMFwatch;4846878]Ух ты!
Или же мне Ваши... ;) -- Я своим еще дефектовку сначала организую, тогда понятно будет, что с ними делать... -- А у Ваших цифер тоже с СПД (информация на шильде не видна...)? Внешне как мои один в один. -- Вообще - представьте только: а вдруг на этих двух самолетах летали пилоты, которые были знакомы? Мне всегда интересны истории старых часов... -- С уважением форумчанин Цифер на моих СВД. Причем информация на шильде и СПД/СВД? (я чего то не знаю?)\ А так наши часы один в один..\ А если пилоты этих самолетов были М и Ж, то "поженить" наши часы, сама судьба) \ \С Уважением. |
Arkada2011
Не логично как то я написал про шильду, имел в виду лишь - одинаковые ли у нас часы, или нет. Если возможно, напишите какие у Вас данные на шильде? Похоже - они полностью идентичны. Очень здорово, что наши часы одинаковые, тогда есть надежда что и у меня циферблат СВД, а фонят только стрелки. -- Arkada2011, а Ваши часы фонили? -- С уважением форумчанин |
Наши часы пуля в пулю!!
На шильде все один в один! Постоянное свечение от временного отличить можете? Мои часы не фонят.. В из какого города? |
Добрый день Arkada2011.
Я из Питера. После 15 мая займусь своими часиками плотно, разберусь откуда фон... и сделаю полную дефектовку. -- Светомасса на циферблате может отличаться, даже если все на шильде совпадает Вот примеры приложил - светомасса на них по разному сделана (есть и двухцветное оформление). https://warpathmilitaria.com/product...ench-art-base/ https://www.ebay.com/itm/Vintage-WWI...p2047675.l2557 https://www.ebay.com/itm/US-Navy-Jae...p2047675.l2557 https://www.ebay.com/itm/US-Navy-Jae...p2047675.l2557 -- Как отличить постоянное свечение от временного не знаю - подскажите плз. -- С уважением форумчанин |
Цитата:
Постоянное это когда постоянно, (всегда), можно сказать вечно, можно сказать очень, очень, очень, очень при очень долго, что то происходит.. Временное -это когда временно, не постоянно,, временами, частично, периодами, то есть, то нет.. Занесите насвеченные под лампой часы в туалет с выключенным светом, посмотрите светятся ли они в темноте. Если светятся, то постойте минут 5-7, если через 7, пускай 10 минут часы не погаснут, то значит светомасса СПД. (Радиоактивная) Если погаснут, то светомасса СВД. (не радиоактивная) Если есть фон, а часы гаснут, то ХЗ(( Завтра свои еще раз повезу в пункт приема металла.. У них минимум 2-3 разных дозиметра, проверю еще раз.. А то я цифер вроде только возил.. С Уважением. |
Вложений: 4
Доброе утро всем форумчанам.
по порядку: - шильд при том, что на всех часах которые я привел в ссылках выше - он одинаковый: -- CONTRACT NO (номер контракта) - 76491 F.S.S.C NO (номер сертификации) - 88-С-570 MFR'S PART NO (номер партии?) - 3920 -- при этом, циферблаты часов и покрытие корпусов - разные (пример иного покрытия корпуса в приложении). -- Т.е - маркировка на шильде перекрывает очень широкий диапазон количества продукции + за прошедшее время с поставки в войска (примерно 1934 - 1944) этих часов , очень многие из них подверглись модернизации - в т.ч. замене светомассы фабрично + различные "кулибины" - не очень фабрично поучаствовали тоже... -- На счет постоянного и временного свечения: Я думал Вы какой-то необычный "лайфхак" мне подскажете... (похоже мы с Вами оба - те еще специалисты ;) ) Способ описанный Вами (типа светится в темноте) - опасная ошибка: СПД за такое время может перестать светиться, при этом - фонить она не перестанет точно. Ультрофиолет - более надежный способ, но тоже не на 100% Лучше всего (Вы правильно написали что пойдете в пункт приема металла - проверка радиометрами, желательно качественными) Обратите внимание (!) помимо циферблата и стрелок, надо проверить состав на перекидных "флажках" механизма под циферблатом (на картинке показал стрелочками), а так же весь механизм и корпус перед разборкой (т.к. частицы могут осыпаться). Т.е. - радиометр лучше иметь под рукой на все время работы с такими вещами. -- С уважением форумчанин |
Вчера свозил свои часы по отдельности (механизм, корпус, циферблат, стрелки) к дозиметру, фонят только стрелки..
|
Цитата:
|
Добрый день Arkada2011.
Цитата:
Сколько показал на стрелках прибор, кстати? -- С уважением форумчанин |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |