|
Отсутствие аргументации и нежелание "говорить" разные вещи.
Тем более, Вы сами настаивали, что " я не даю личной оценки мародерству". В любом случае, не хотел обидеть память Вашего деда! Если случайно получилось, хотя и не думаю, что Вас могло зацепить, сожалею! Цитата:
|
вот на этих моментах давайте закончим обсуждения "подвигов" зондеркоманд и НКВД
и в свете названия темы,напомню Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? продолжим более спокойно, может более с практическим опытом (про носку ) или тому подобное) |
Если бы это был Ваш трофей ( ну понятно, что не личный, в скажем Вашего деда, т.е. действительно военный трофей), тогда наверно корректно. А так...я б не стал.
|
Цитата:
|
На ветке уже высказывалось мнение, что некорректно сравнивать носку трофейных часов в послевоенную пору и в настоящее время. Тогда людям реально не хватало элементарных бытовых вещей, не говоря уже о качественных часах. + трофейность, как бонус, если хотите, косвенное подтверждение подлинных или мнимых боевых подвигов. Сегодня же носить такие часы, является просто способом как-то выделиться, отличиться. "У вас Ролекс? А у вас Эль Примеро? А посмотрите-ка сюда! Говорят, с адъютанта Паулюса сняли!" Ну и т.д. И если, когда носят внутри ничего не скребет, пусть носят на здоровье (если конечно нет фашистской символики).
|
Цитата:
Тем более вопрос ТС лежит явно не в идеологической плоскости, а скорее в моральной. |
Цитата:
Но называть машины человеческими именами и относится к часам, как к живому организму... для меня лично... ну да, странно. |
Цитата:
Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста? Почему нет? Отнял в войне- твое( значит и внука- правнука тоже). Правильно делали, что забирали , то что нужно. Тем более, если фронтовые части, которые " лоб в лоб". Убей- сними сапоги, если мерзнешь. Забери шнапс , сигареты и хлеб, если голоден. Враг пришел у тебя забрать. Убей его- и забери у него. Не фиг с врагом ( а то , что немцы на тот момент являлись однозначно врагами, надеюсь, никто оспаривать не будет?), церемониться. Солдат, может, вернувшись домой, в деревню , выменяет какие - нибудь часы или цапки, на корову или хлеб, которые эти же немцы и отняли в свое время, при оккупации. У жены дядя, Царствие небесное, пришел году в 44 на побывку, в Курской области. Посмотрел на мать, сестер, на хозяйство. Пробыл пару дней, и ушел в часть, потому , что жрать вообще ничего не было . Еще и шинель оставил , по осени, чтоб продали и поесть купили. |
А мне кажется- нет. Те кто добыл в бою-тем да, а всем остальным нет. Не носят ведь своих дедов ордена.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:25. |