Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23609)

Ragdai 22.02.2013 19:05

Отсутствие аргументации и нежелание "говорить" разные вещи.
Тем более, Вы сами настаивали, что " я не даю личной оценки мародерству".
В любом случае, не хотел обидеть память Вашего деда! Если случайно получилось, хотя и не думаю, что Вас могло зацепить, сожалею!

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1737122)
ну спорить не буду. но в вас очень много мифологии сидит. НКВД, заград отряды... если вы не хотите смотреть в суть а судите по поверхности я вам вряд ли что докажу. для меня это не один ряд. совсем не один

Работаю на Западной Украине....к сожалению, подвиги НКВД здесь далеко не поверхностны....

bellachao 22.02.2013 19:16

вот на этих моментах давайте закончим обсуждения "подвигов" зондеркоманд и НКВД

и в свете названия темы,напомню Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!?
продолжим более спокойно, может более с практическим опытом (про носку ) или тому подобное)

Expilot 22.02.2013 19:58

Если бы это был Ваш трофей ( ну понятно, что не личный, в скажем Вашего деда, т.е. действительно военный трофей), тогда наверно корректно. А так...я б не стал.

zavarow 22.02.2013 21:17

Цитата:

Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста?
Вечно некоторые ищут идеологию там, где её нет. Вообще-то это свойственно дикарям - одушевлять вещи.

Sergey09 23.02.2013 19:13

На ветке уже высказывалось мнение, что некорректно сравнивать носку трофейных часов в послевоенную пору и в настоящее время. Тогда людям реально не хватало элементарных бытовых вещей, не говоря уже о качественных часах. + трофейность, как бонус, если хотите, косвенное подтверждение подлинных или мнимых боевых подвигов. Сегодня же носить такие часы, является просто способом как-то выделиться, отличиться. "У вас Ролекс? А у вас Эль Примеро? А посмотрите-ка сюда! Говорят, с адъютанта Паулюса сняли!" Ну и т.д. И если, когда носят внутри ничего не скребет, пусть носят на здоровье (если конечно нет фашистской символики).

Expilot 24.02.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 1737356)
Вообще-то это свойственно дикарям - одушевлять вещи.

Да ну? Сколько тогда вокруг дикарей по-Вашему. Людям свойственно одушевлять предметы, механизмы, машины.

Тем более вопрос ТС лежит явно не в идеологической плоскости, а скорее в моральной.

Butchara 24.02.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 1740352)
Да ну? Сколько тогда вокруг дикарей по-Вашему. Людям свойственно одушевлять предметы, механизмы, машины.

Нууу, вообще-то от дикарей мы взяли не только это.
Но называть машины человеческими именами и относится к часам, как к живому организму... для меня лично... ну да, странно.

inc 24.02.2013 20:50

Цитата:
Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста?

Почему нет?
Отнял в войне- твое( значит и внука- правнука тоже).
Правильно делали, что забирали , то что нужно.
Тем более, если фронтовые части, которые " лоб в лоб".
Убей- сними сапоги, если мерзнешь. Забери шнапс , сигареты и хлеб, если голоден.
Враг пришел у тебя забрать. Убей его- и забери у него.
Не фиг с врагом ( а то , что немцы на тот момент являлись однозначно врагами, надеюсь, никто оспаривать не будет?), церемониться.
Солдат, может, вернувшись домой, в деревню , выменяет какие - нибудь часы или цапки, на корову или хлеб, которые эти же немцы и отняли в свое время, при оккупации.
У жены дядя, Царствие небесное, пришел году в 44 на побывку, в Курской области.
Посмотрел на мать, сестер, на хозяйство.
Пробыл пару дней, и ушел в часть, потому , что жрать вообще ничего не было .
Еще и шинель оставил , по осени, чтоб продали и поесть купили.

Zhan19 24.02.2013 20:59

А мне кажется- нет. Те кто добыл в бою-тем да, а всем остальным нет. Не носят ведь своих дедов ордена.

Expilot 24.02.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 1740441)
А мне кажется- нет. Те кто добыл в бою-тем да, а всем остальным нет. Не носят ведь своих дедов ордена.

Вот и я о том же.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:25.

© 1998–2024 Watch.ru