Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор велосипеда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221301)

Andrej 17.07.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6766438)
Когда увидел - пропотел) на мой взгляд такие бюджеты уже для спортсменов. Я не спортсмен, судить адекватность этого вела не могу. Если любительское катание - есть более доступные и не менее достойные варианты. Но если есть желание и финвозможность - кто остановит?) Качества и запаса прочности для фитнес покатух более чем.

Да просто любопытно.

DenisT73 20.07.2023 03:48

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6762430)
Пора написать пару слов о покупке.
Две неделе назад приобрел scott scale 60, на деоре-деоре хт, покупка обошлась в 30р.
Сюрпризов не случилось, всё ожидаемо, вел именно для катания по лесным дорожкам тут яма, там корень, без проблем, но не больше.
Сделал порядка 5-6 выездов, все типы покрытий, на сложном рельефе: затяжной спуск, по каменистой тропе вытрясает всю душу, вилка с таким испытанием не справляется и амортизации сзади не хватает хотя и едешь на ногах, езда по гравию и грейдеру тж не доставляет удовольствия и тут вопрос, интересно, а так называемые гревилы они вообще по гравию ездят ну с кажем фракции 5-20 или то , что он называют гравием это дорожки в "Летнем саду" присыпанные пылью.
Для езды по асфальту не хватает наката, такое ощущение, что куча усилий уходит впустую, хотя это и самая приятная езда...
Рама могучая и пожалуй тяжеловатая, состояние более чем, даже коцок и царапин особо не наблюдается, оборудование работает, колеса крутятся, тормоза,-тормозят и да, пожалуй, можно сказать, что тормоза отличные, седло пришлось в размер, катаюсь в среднем 1-2часа, на втором часу попа устает, но однозначно сказать, что виновата седло или у меня просто нет привычки к езде не могу.

В общем, крепкий, добротный вел, на этот сезон, а вот дальнейшее пока в тумане, ибо хочется большей легкости, амортизации, накатистости, при этом возник вопрос по оборудованию сочетание 3-9 в трансмиссии мне с одной стороны не нужно, с другой не всегда удобно, например при переход со второй на первую ноги в прокрут тут же отщелкиваешь пару звезд сзади, получается, нужно другое сочетание размеров и количества зубьев, так что -бы весь диапазон переключений проходил плавно, а как его подобрать не попробовав??

Фото.

Чтобы улучшить накат если он нужен, можно поставить недорогие слики, поедет пободрее но только по асфальту. Так же любой лишний вес от него нужно избавляться. Уберите крылья подножку и рога с руля . Минус 1.5 кг. Основной вес несет вилка это просто гиря, и колеса, чтобы добиться веса 10кг и меньше надо менять обвес, но это дорого и затратно. Замена вилки на регидную это минус 3кг примерно, будет ощущение что вы пересели на гоночный болид. Сидение не спешите менять при катании чаще вставайте с седла на ноги.

DenisT73 20.07.2023 04:33

Вложений: 3
Что касается сидений, обратите внимание на марку Astute, случайно купленное сидение поразило качеством и удобством. Самому оценить сидение в деле можно только практически, может сидуха тысяч за 30 типа божественного спешелайз romin вовсе не подойти в итоге.В пользовании у меня астут четвертый год, стоит на шоссере езжу достаточно много, два три выезда в будни и в выходные не меньше сотки, были и дожди, но внешний вид почти как новый, кто устал менять и провобовать новые сидухи может мой опыт поможет. Это самое дешовое сидение было на чейнреакш, до войны скажем брал за 3500. Надо не поленится коробку сфотать)). Когда получил сидение, вживую очень удивился, что такие изделия можно купить за недорого совсем. Титановые рельсы , вес очень легкий, по моему до 300гр. Еще по ошибке с дыркой прислали, заказывал без, но не стал возвращать.

Так же надо не забывать о специальной одежде , если ты поехал дальше чем за пивом, всяких шорт и велотрусов сейчас великое множество, от этого тоже будет зависеть как через час, два или три будет чувствовать себя ваша промежность.

dmitrijshulc 27.08.2023 23:15

Del

Vasiliybeliy 03.09.2023 18:18

Всем привет. Продолжительность дня стремительно сокращается. Кататься приходится уже в темное время суток.
Поэтому спрашиваю мнения велосипедистов относительно световых приборов спереди (фара) и сзади (фонарь)
С 2006 года пользуюсь CatEye. Всё устраивает. Но первую велофару потерял. вторая сломалась.
Фонарь тоже сломался.
Посоветуйте велофару и задний фонарь. И где покупать?
Озон?

Orca 03.09.2023 21:12

У меня задний фонарь из Декатлона, а впереди на крепеже мощный китайский фонарь - результатом доволен. Сыну взял велофонарь на Али с солнечной батареей и сигналом - тоже неплохо осаещает

krom 03.09.2023 22:06

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6805252)
Посоветуйте велофару и задний фонарь. И где покупать?
Озон?

У меня передний свет - Gaciron. Сделано очень качественно, свет во всем устраивает. Приобрести можно на Али. Посмотрите, очень советую!

dmitrijshulc 23.09.2023 20:33

такое никто не ставил себе?

[media]https://youtu.be/fRGnjfTcID4?si=NfIwnONMQ_Vy0nRJ[/media]

dmitrijshulc 25.09.2023 06:53

Вложений: 3
сентябрьское утро, еще б с месяц сухо постояло. и безветренно

dmitrijshulc 25.09.2023 18:00

Вложений: 1
https://www.specialized.com/be/en/fl...light/p/184321
почему у немцев запрещены такие фонарики? в мануале пишут..
п.с. спереди такой будет с завтрашнего утра (или пара, если 2й не отзовут обратно)
ппс. при этом cube немец фонарик похожий продается

Часовой пояс UTC +3, время: 00:56.

© 1998–2024 Watch.ru