|
Цитата:
Игорь, очень многое будет зависеть от результата этого начального проекта. Давайте доведем его до логического конца, а потом будем принимать дальнейшие решения. Я к тому что я не против - но я предлагаю жить сегодняшним днем:) А сегодня все вроде движется неплохо - и это радует! ПС: надеюсь про аватарки - это ты Диме только? |
Не, ну тебя-то я в любой аватарке узнАю ))) но это... Харэ аватарки менять!!! )))
Лягух в цилиндре - это все же твоя фишка ))) |
Цитата:
Не хочу тебя расстраивать, но это был не "лягух в цилиндре", а человек в котелке с летящим в него яблоком:). Впрочем в работах господина Рене М. каждый видит свое:). "В магазине игрушек: - Дайте мне эту розовую плюшевую жопу пожалуйста. - Мужчина, это сердце! - Что Вы мне голову морочите - я кардиохирург с 25- летним стажем! Поэтому не спорьте и просто дайте мне эту плюшевую жопу!" (с) |
На сон грядущий озвучу свою мысль, которая меня гложет и, на мой взгляд попадает в эту тему. Правда это не вяжется с правилами Форума, поскольку продажу часов и прочего можно делать только на Маркете.
Идея состоит в том, что можем ли мы проводить благотворительный аукцион? Например у меня есть несколько часиков, которые достаточно ходовые, но мне они не нужны. Я не хочу их продавать на Маркете и вообще связываться с продажей, но готов их выставить на аукцион с условием, что ВСЯ вырученная сумма пойдет на счет помощи детям. При этом и Покупатель будет знать, что он платит цену, которая в конечном итоге пойдет на благое дело. Насколько это реально? |
Володь, идея хорошая! Вопрос-как реализовать?
Как вариант сделать по типу "Розыгрыша", многим понятный формат. Размещать на электронной площадке типа молотка, думаю не стоит. Володь, а что у тебя из ненужного есть? Может что то мне нужное?:D |
Цитата:
Идея - не хорошая. Идея - отличная! Навскидку: правилам Форума я считаю она не противоречит. Если деньги за часы будут отправляться не продавцу, а напрямую на благотворительность, то тема не будет конкурировать с Маркетом, так как не будет нести коммерческой составляющей для продавца. Делать надо кмк отдельной темой: продавец выставляет часы по стартовой цене- в теле темы идут ставки с определенным шагом. Сделать временной интервал - к примеру 1 сутки ставок с момента последней нет - продано по последней ставке. Тема уходит в архив. Чтоб в темах не запутаться можно придумать шаблонное название какое нибудь: "Часы на благотворительность. Марка. Модель". Тогда найти можно будет просто в общем массиве. Это пока так - записки на манжетах... Надо подумать и конечно имеет смысл узнать позицию администрации по этому поводу. |
Мысли и идеи принимаются? :) Если да, то куда писать, сюда или в ЛС?
|
Пишите здесь.
|
Во избежание нарушения п.1.8 правил, можно позиционировать каждый предмет (часы) не как предмет купли-продажи, а как подарок за самый крупный взнос на благотворительность в разрезе каждой отдельной темы. Сумма взноса, который предлагает внести участник, желающий получить подарок, озвучивается им в сообщении и так до победного :)
Понимаю, идея сырая, а может и нежизнеспособная, но может пригодится. |
Друзья, спасибо за поддержку!
Александр очень разумно изложил процедуру. Я бы добавил от себя, что для полной чистоты соблюдения правил владелец лота (не будем называть его "продавец") выкладывает исчерпывающую информацию о предмете и принимает на себя обязательства по передаче лота победителю. Сам процесс определения победителя ведет руководитель темы, например, Александр или Дима (ничего что я так сразу за вас решаю?:)). Победивший перечисляет деньги Диме на карту, после чего владелец лота получает команду на передачу. Как-то так... Единственное замечание, что не все потенциальные покупатели могут увидеть тему размещенную в "общем разделе", поэтому было бы неплохо понять правильную процедуру размещения информации либо на Маркете либо в тематической ветке. ПСы. Дима, я тебе в личку сброшу то, что я готов отдать на хорошее дело. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |