Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Женская лимитка 50 экз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214973)

MrKirill 11.04.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2451812)
Это еле уловимый беж? А то я не уверен за цветопередачу монитора... Сложно сказать нра или не нра, смотреть надо в комплексе на эскизе. Но предварительно если у нас речь за японию, то у них там конечно беж вряд-ли, по стилистике конечно только белый.

Ну не скажите!:) Всё сильно от идеи зависит. Для варианта №7 очень подходит. Для варианта №13 если стрелка не глянцевая, то тоже может подойти.

andreykin 11.04.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2451469)
Цитата:

Сообщение от andreykin
Я думаю вы не хотели нас обидеть С Русским потребителем всё в порядке, поэтому и беспокоится он, по крайней мере в моём лице, о том, что лаконичность, в случае с лимиткой, которую ваяет группа людей, может минуя стадию роскошности скатиться сразу в обычную простоту, т.е. читай в " заурядную поделку"...
Ваш комментарий тоже заинтересовал и тоже не уверен что понял верно. Эээ можно попросить примеры роскошности и обычной простоты-поделки применительно к лаконичности? Что-то не могу представить роскошную лаконичность и лаконичную обычную простоту.
Чёто как начинают выражаться пространными определениями так у меня хаос в мыслях, а понять о чем вы, интересно.

По-поводу лаконичной роскоши это надо у Michelangelo, как у первоисточника этого сравнения спросить ;) Я считаю, что лаконичность, как задумка образа, по итогу реализации может быть воспринята как с эпитетом "роскошно", это если всё сложится удачно, так и наоборот, при неудачной реализации, может быть воспринята как безвкусица, поделка и пр.
Моя мысль была такова, что мы строим лимитку практически на принципах демократии, т.е. большинство решений принимаются коллегиально большинством голосов. При таком подходе, взяв за основу лаконичность, риск вместо шедевра получить "непонятно что" гораздо больше, чем если бы проектом занимался один творческий человек со своей идеей и мыслями как это воплотить. Поэтому я и опасаюсь разработки лаконичных вариантов широким кругом лиц. Как-то так :)

Цитата:

Сообщение от MrKirill (Сообщение 2451836)
Ну не скажите! Всё сильно от идеи зависит. Для варианта №7 очень подходит. Для варианта №13 если стрелка не глянцевая, то тоже может подойти.

Поэтому я и написал, что это зависит от эскиза ;) Хотя, применительно к японии, есть же у них бамбук, тростник, так что, насчет только белого, я пожалуй погорячился ;)

RussianWTF 11.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2451860)
По-поводу лаконичной роскоши это надо у Michelangelo, как у первоисточника этого сравнения спросить ;) Я считаю, что лаконичность, как задумка образа, по итогу реализации может быть воспринята как с эпитетом "роскошно", это если всё сложится удачно, так и наоборот, при неудачной реализации, может быть воспринята как безвкусица, поделка и пр.
Моя мысль была такова, что мы строим лимитку практически на принципах демократии, т.е. большинство решений принимаются коллегиально большинством голосов. При таком подходе, взяв за основу лаконичность, риск вместо шедевра получить "непонятно что" гораздо больше, чем если бы проектом занимался один творческий человек со своей идеей и мыслями как это воплотить. Поэтому я и опасаюсь разработки лаконичных вариантов широким кругом лиц. Как-то так :)

Поэтому я и написал, что это зависит от эскиза ;) Хотя, применительно к Японии, есть же у них бамбук, тростник, так что, насчет только белого, я пожалуй погорячился ;)

О, спасибо за то что пояснили, знаете, я на 100% соглашусь. И мне кажется, Michelangelo написала ровно о том-же, только формулировка иная, видимо, от избытка чувств.
Сам таким грешу, смотрю что получается, и многие решения коллег по палате удивляют, иные вовсе не ожидал, а вот, но так даже интереснее.

Пусть это немного утопия, но мне хочется чтобы максимум участников получили именно то, что по их мнению подойдёт лучше всего их половинкам.
Если так сложится, что примерно поровну голоса будут или, скажем, 3 варианта дизайна циферблата сделаем, то поидее, можно будет сделать 3 разных, зато участники будут рады.
Очень приятно что вы объясняете, я хоть верно понимаю тогда кто чего хочет. И не путаюсь потом в показаниях :cool:
А про цвет циферблата, да, я думал как раз для вариантов тушь и графика он мог бы подойти. Историчность сего я усмотрел в пергаменте, рисунках на рисовой бумаге, она ведь не только чисто белая есть, её куча сортов. В общем, можно притянуть мне кажется такой вариант. А бежевый, как мне сказали-довольно нейтральный цвет, удобен в гардеробе женском. Это если я всё верно понял.

Есть у нас тут специалисты по кварцу, кстати? Или попросить у кого консультации?

Michelangelo 12.04.2014 03:49

Вот примеры сдержанных элегантных женских часов.

Ничего лишнего, просто красивые линии и правильное использование материалов. Но, кончено, на вкус и цвет...

http://panerai.timereviews.com/wp-co...Premiere-1.jpg

http://www.polyvore.com/cgi/img-thin...l&tid=72149610

http://img0101.popscreencdn.com/1561...lver-dial-.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Michelangelo (Сообщение 2450492)
Лаконичность смотрится более роскошно, но русский потребитель до этого видимо еще не дошел.

Очень извиняюсь! Никого не хотела обидеть! Ни к кому лично не относится!

Нечаянно вырвалось, потому что очень хочется продвинуть идею сдержанных элегантных часов, но часто вижу восприятие роскоши/красивости/женственности как "много украшений и деталюшечек".

А слишком пустым у нас дизайн не будет, мы с вами не позволим этому случиться :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2451860)
Я считаю, что лаконичность, как задумка образа, по итогу реализации может быть воспринята как с эпитетом "роскошно", это если всё сложится удачно, так и наоборот, при неудачной реализации, может быть воспринята как безвкусица, поделка и пр.

Наверное, такой риск существует, но ведь он и не меньше, если дизайн не лаконичный?
Нужно стараться, чтобы всего было в меру. (Да и у нас пока черезмерно лаконичного дизайна нет...)

ZZZEROXXX 12.04.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2451723)
А кто что скажет о таком цвете циферблата?
Вложение 680870

а что за часики?

PGoloS 15.04.2014 09:48

Добрый день. Добавьте в лист ожидания пожалуйста.

krolik1000 16.04.2014 01:13

доброго времени........
во блин, прозевал...
добавьте плиз в "ждуны"
а если ждунов много будет, может общ кол-во до 70, а ???????????

neobratimosti 18.04.2014 11:18

Добрый день.
Поддерживаю, может увеличим количество, возможно и стоимость уменьшиться. Пока в лист ожидания.

anykey54 18.04.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от neobratimosti (Сообщение 2462120)
может увеличим количество, возможно и стоимость уменьшиться

нет смысла, из листа ожидания получат часы человек 20-30, а стоимость уменьшится совсем несущественно

MikhailVuytsik 18.04.2014 19:08

Запишите в лист ожидания.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru