Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Имеет ли смысл копить на часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20893)

jinkade 21.03.2012 14:45

ну фиг его знает. мне как-то все равно что кто-то понтуется какими-то там рубашками и фальшивыми часами. если в их кругу - это считается круто, ну почему нет-то... чем плох менеджер по продажам устьхреновой фабрики? тем что не едет в москву присасываться к кормушке? так это ж хорошо....

SSV 21.03.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от tiima (Сообщение 1199745)
SSV
Ну, я не истязаю, а стараюсь похудеть. Ну и люблю я виски. Очень люблю, хоть и не профи в этом вопросе.

Вы так только здоровью навредите, а не похудеете. Спиртное, кстати, оч. калорийно. Поэтому, лучше обедать и виски брать в duty-free.

tiima 21.03.2012 14:47

jinkade, с такой системой ценностей, как я описал, считаете что он хорош?

tiima 21.03.2012 14:48

SSV, вечером овощной салатик - ок. Ну и завтракаю дома, перед работой.
А в ДФ выбор виски крайне ограниченный.
И еще - я не более 100-150 мл виски за раз употребляю. И не чаще 1-2 раз в неделю. А бывает что и реже.

PO45 21.03.2012 14:52

Любовь к виски весьма затратное хобби, я уже точно пару ненужных мне Ролексов пропил. :)

tiima 21.03.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1199763)
Любовь к виски весьма затратное хобби, я уже точно пару ненужных мне Ролексов пропил. :)

Не, я значительно меньше. Но все же :)

jinkade 21.03.2012 15:46

мда, какую же ветку откопали все-таки... сейчас перечитал. 3 года уж почти прошло...

и форум был тогда другой, и стиль общения, и манеры, да и мы другие были...
все такие на Вы, позвольте, проходите и так далее )))

Влад, возвращайся. Я только что понял, что ты, 5stars и кто там еще имели в виду в самых первых сообщениях )))
Вернее как, я сейчас перечитал и понял, что считаю точно также как ты.... Странная вещь жизнь все-таки...

Не уверен кстати что и ты меня тогда понимал. Видишь, это принципиально разное отношение к деньгам.

Одна философия, что деньги - это актив, на котором ты можешь что-то строить, какие-то проекты, что-то планировать, и маленькую фракцию от которого ты можешь направлять на собственные развлечения и игрушки. А доход... доход есть просто функция от траты твоих капиталов. Что-то купил, что-то продал, во что-то вложил, что-то организовал - вот и доход...

Другая философия, что деньги - это никакой не актив, а бензин для машины. тебе ж не приходит мысль в голову заправляться в канистры и складывать их в гараже на черный день? Так и это. Деньги - это просто некий бесконечный поток, который направлен в твою сторону - какой смысл его складывать? Когда поток шире - ты можешь жить лучше, когда поток уже - приходится затянуть пояса. Когда поток иссякает, ты срочно бежишь к новой колонке, чтобы тебе открыли поток там....

Люди, мыслящие первым способом, недоумевают от философии вторых: а что делать, если один поток иссяк, а второй не открылся? а что делать, если больше не хочется бегать от колонки к колонке? а что делать если неожиданно и неизбежно нужно столько денег, что поток каким бы он широким не был, будет накапливать этот необходимый запас много лет?

А люди, мыслящие вторым способом, они тупо просто ни о чем из этого не думают.... Вот ты думаешь, как предотвратить себя от того, если на тебя на улице нападет огромная бродячая собака? Носишь перцовый балончик с собой или что-то? А логично было бы об этом заботится? Ну в принципе может и да, но ты никогда об этом не думал, твой мозг не считает эту проблему проблемой.... Как-нибудь выкручусь, думаешь ты... Здесь тоже самое. И люди мыслящие вторым способом, они тоже недоумевают: вы со всеми своими деньгами могли бы вести совершенно иной уровень жизни?? можно же блин не знаю купить роллс-ройс купешку, скай-мун турбийон и вертолет!!! А первые люди их спрашивают, а зачем все это нужно покупать, если ты без денег останешься?? А вторые говорят - ну так на то денежный поток-то и нужен! Зачем бензин машине? Ездить! Деньги-то остались... надо потратить! Конечно они кончатся - в этом и смысл, но потом ты пойдешь еще поработаешь и снова будут деньги.....

А для первый людей это ценности несоизмеримые. С одной стороны капитал, менеджмент которого тебе собственно и приносит увеличение этого капитала, плюс наличие у тебя этого капитала совершенно иначе ставит тебя в отношениях с окружающим миром, совершая с ним легкие и беспроигрышные по сути операции ты имеешь массу всяких возможностей, привелегий и прочего, практически вообще его не тратя... Также ты с помощью этого капитала можешь заложить основу для своей СЕМЬИ. Иметь дело для детей, финансировать их развитие, как-то установить свою семью на некоем поле, среди других семей и так далее.... Но вторым людям этого всего не понять... Они хотят покупать цацки, потому что им важно доказать окружающим (выпендриться) или себе (самоидентификация), что они умеют открывать в свою сторону денежные потоки более толстые, чем это делают другие, благодаря своим личностным и профессиональным качествам....

А первые люди вообще этого замерения денежных потоков не понимают в принципе.... Куда важнее что-то построить, что-то создать, быть в чем-то уверенным. В чем-то глобальном, а не мерятся тем, что у тебя есть способность получать высокую зарплату. Ну бред, давайте можно пойти в свою фирму и написать себе в ведомости запрлату миллион рублей в месяц - неплохая зарплата топ-менеджера. И чего? Да и ничего....

Ладно, пойду работать )))

Alena 21.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 254922)
Резервный фонд - не трогать однозначно. Часы - вещь, мягко говоря, не первой необходимости. По идее, покупаются из текущего денежного потока. В Вашем случае вопрос только за какой период времени поток. Проще говоря - копить. Но копить остаток после всех расходов, текущих инвестиций и резервирования/сбережений.

Лично я покупаю часы только с бонусных поступлений или дивидендов и только на небольшую часть (5-10 %) полученной суммы. Примерно также получается с автомобилем только процент выше :)

Всех денег не заработать, а вот все деньги прое...ть - запросто.

Читала читала...вот это можно подметить, очень мудро:)

Nislin 21.03.2012 17:15

Взахлеб прочитал тему от корки до корки, философия интересная, каждый по-своему прав... Я точно также, как tiima люблю виски, хоть мне и не приходится сильно экономить для того, чтобы пополнять бар 2-3 литрами односолодовой огненной воды раз в месяц-полтора... Вот я раньше не понимал, что такого в роликах и до сих пор не могу сказать, что они мне нравятся... но после определенного времени проведенного на этом форуме стал ловить себя на мысли, что хочу в коллекцию простого черного суба на стали... а для этого надо 4-5 месяцев откладывать определенную часть дохода, при этом я не ограничу себя сильно в тех удовольствиях, к которым привык... Другое дело, что все чаще посещает мысль о смене машины и здесь встает дилемма... Отодвинуть покупку суба в дальний угол и откладывать на машину, либо продолжать ездить на своей старушке и сверкать черным роликом на запястье... при этом ни та ни другая покупка не являются срочной или жизненно необходимой...
Я согласен с мнением, что часы, которые ты можешь пойти и купить здесь и сейчас с высокой долей вероятности не приведут к тому кайфу, который испытвают большинство страдающих ЧБ при приобретении очередных вожделенных ходиков... Все-таки, чтобы на запястье была мечта, которая будет приносить удовольствие от каждого взгляда на неё, необходимо ее добиться, а не просто "получить в догонку к двум бутылкам жигулевского и вобле".. Здесь, мне кажется, можно провести аналогию с женщинами... Чем сложнее она достается, тем больше ты ее потом ценишь (это мое мнение и не претендует на истину ;))

Alena 21.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от илья... (Сообщение 255543)
ты их для души или для понтов берешь ? для души можно и подкоптить;)
а вообще главное что бы глаз радовали ,кому то и за 5р часы в радость а что другие подумают пусть думают им полезно :D

Новичок вы Илья, новичок...для души как правило покупают то, что нравится, не в ущерб другому, сразу...для понтов-копят:confused::)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:43.

© 1998–2024 Watch.ru