мда, какую же ветку откопали все-таки... сейчас перечитал. 3 года уж почти прошло...
и форум был тогда другой, и стиль общения, и манеры, да и мы другие были...
все такие на Вы, позвольте, проходите и так далее )))
Влад, возвращайся. Я только что понял, что ты, 5stars и кто там еще имели в виду в самых первых сообщениях )))
Вернее как, я сейчас перечитал и понял, что считаю точно также как ты.... Странная вещь жизнь все-таки...
Не уверен кстати что и ты меня тогда понимал. Видишь, это принципиально разное отношение к деньгам.
Одна философия, что деньги - это актив, на котором ты можешь что-то строить, какие-то проекты, что-то планировать, и маленькую фракцию от которого ты можешь направлять на собственные развлечения и игрушки. А доход... доход есть просто функция от траты твоих капиталов. Что-то купил, что-то продал, во что-то вложил, что-то организовал - вот и доход...
Другая философия, что деньги - это никакой не актив, а бензин для машины. тебе ж не приходит мысль в голову заправляться в канистры и складывать их в гараже на черный день? Так и это. Деньги - это просто некий бесконечный поток, который направлен в твою сторону - какой смысл его складывать? Когда поток шире - ты можешь жить лучше, когда поток уже - приходится затянуть пояса. Когда поток иссякает, ты срочно бежишь к новой колонке, чтобы тебе открыли поток там....
Люди, мыслящие первым способом, недоумевают от философии вторых: а что делать, если один поток иссяк, а второй не открылся? а что делать, если больше не хочется бегать от колонки к колонке? а что делать если неожиданно и неизбежно нужно столько денег, что поток каким бы он широким не был, будет накапливать этот необходимый запас много лет?
А люди, мыслящие вторым способом, они тупо просто ни о чем из этого не думают.... Вот ты думаешь, как предотвратить себя от того, если на тебя на улице нападет огромная бродячая собака? Носишь перцовый балончик с собой или что-то? А логично было бы об этом заботится? Ну в принципе может и да, но ты никогда об этом не думал, твой мозг не считает эту проблему проблемой.... Как-нибудь выкручусь, думаешь ты... Здесь тоже самое. И люди мыслящие вторым способом, они тоже недоумевают: вы со всеми своими деньгами могли бы вести совершенно иной уровень жизни?? можно же блин не знаю купить роллс-ройс купешку, скай-мун турбийон и вертолет!!! А первые люди их спрашивают, а зачем все это нужно покупать, если ты без денег останешься?? А вторые говорят - ну так на то денежный поток-то и нужен! Зачем бензин машине? Ездить! Деньги-то остались... надо потратить! Конечно они кончатся - в этом и смысл, но потом ты пойдешь еще поработаешь и снова будут деньги.....
А для первый людей это ценности несоизмеримые. С одной стороны капитал, менеджмент которого тебе собственно и приносит увеличение этого капитала, плюс наличие у тебя этого капитала совершенно иначе ставит тебя в отношениях с окружающим миром, совершая с ним легкие и беспроигрышные по сути операции ты имеешь массу всяких возможностей, привелегий и прочего, практически вообще его не тратя... Также ты с помощью этого капитала можешь заложить основу для своей СЕМЬИ. Иметь дело для детей, финансировать их развитие, как-то установить свою семью на некоем поле, среди других семей и так далее.... Но вторым людям этого всего не понять... Они хотят покупать цацки, потому что им важно доказать окружающим (выпендриться) или себе (самоидентификация), что они умеют открывать в свою сторону денежные потоки более толстые, чем это делают другие, благодаря своим личностным и профессиональным качествам....
А первые люди вообще этого замерения денежных потоков не понимают в принципе.... Куда важнее что-то построить, что-то создать, быть в чем-то уверенным. В чем-то глобальном, а не мерятся тем, что у тебя есть способность получать высокую зарплату. Ну бред, давайте можно пойти в свою фирму и написать себе в ведомости запрлату миллион рублей в месяц - неплохая зарплата топ-менеджера. И чего? Да и ничего....
Ладно, пойду работать )))
|