|
Цитата:
Цитата:
Везде всё одинаково ,что с машинами ,что с часами ,как говорили древние нигерийцы "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (пословица ,в смысле "рожи" к присутствующим не относится). |
Цитата:
Вот! Господин Тапока меня опередил с теми же определениями:) |
Как бы то ни было - фейк или "котлета" :) - при отсутствии опыта и разбирающихся в вопросе знакомых предпочту купить новое и по возможности максимально свеженькое. Потому как пенять потом останется только на свою... кхм... рожу.
|
Цитата:
Милая Алекси, карма настигнет вне зависимости от подхода к решению вопроса. На то она и карма:) |
Зато я темку оживил ;)
Я не говорил о жлобстве и покупке не оригинальных запчастей. Вопрос в том, что с годами машина требует этих запчастей всё больше и больше и даже если ремонт был квалифицированый, после замены амортизаторов, компресор кондиционера всё равно может сломаться. Был у меня не чамый приятный вариант. Первые 3 года (машина с новья) всё отлично, ездил только на ТО и 1 раз по гарантии поменял блок ABS, а вот после 3-= лет понеслось-похало. В итоге продал, так как за гол машина по мелочам схавала 120000 рублей. Хотя, можно ли считать мелочью выход из строя на 80000км. АКПП? И прикол в том, что ОД их не чинит, только замена. Благо в МАИ живут мастера. Ну хорошо я как начались глюки, сразу поехал делать и продал машину в рабочем состоянии, что там дальше ломалось, я уже не знаю. А представьте как здорово купить престижную машинку с целью экномомии и попасть в течении первого полугодия на круглую сумму. Поэтому моё личное мнение, только новая машина. А покупка БУ, как раз из разряда пожмотиться. |
Цитата:
Насчет кармы согласна :), но зачем же проверять судьбу и нервы на прочность? ). Кстати, после торжественного возврата "котлеты"-мазды продавцу, я купила форд :). На форуме фф-клуба висит достаточно приличный список из порядка 20 пунктов, которым советуют воспользоваться перед подписанием акта сдачи-приемки )). |
Цитата:
нет. Не согласен. мы свою тойоту с пробегом в 500тыс и возрастом в 11 лет продали за 11, купив новой за 25...И за все время ни разу особых затрат с ней не было, если вовремя делать замену масла и пр...Аналогично с хондой - 4 года и она ушла как новенькой, а менялось лищь одно масло в двигателе. Конечно можно попаст на проблему, тут как повезет...но на новой машине это исключено. Хотя я знаю кучу примеров из РФ о проблемах на новой машине...Кроме всего прочего прежде чем купить новое авто лично я изучаю ее рейтинг, и опыт пользования самимо владельцами...К примеру рейтинг надежности машин по качеству и пр...лучше всего смотреть на JDPower.com - лучше пока не придумано ничего....+профильные форумы. На собественном опыте: жене взяли ГВ - хотя на всех форумах и рейтингах она проблематичная, но в практике оказалось - что нет....Сейчас ее будем менять уже, 7 лет как никак...проблем 0. |
ГВ это ГелендеВаген, Гранд Витара, или Грет Вол?
|
Цитата:
|
Заменил старую Санту на новый Renault Koleos
http://german.carmk.net/media/2012/0...3085757760.jpg http://de.autoviva.com/img/photos/670/img_169670.jpg http://img.drive.ru/i/0/4efb7c1609b6026830001e5c.jpg Из доводов за: - из-за рестайлинга модели в 3-й генерации, цена на 2013 понизилась (акции разные); - дизайн 2-й генерации – явно лучше первой; - максимальная комплектация с панорамной крышей и музыкой Боуз и навигацией-мультимедия; - само собой – кожа, гора подушек, европейские материалы отделки, гора бардачков, сверх удобное складывание заднего ряда; - "донор" – Х-Trail, сборка автоподразделения Самсунг, дизайн (тут разные мнения) – Рено; - полный привод, с некой возможностью управления им (не раздатка как в Витаре), проходимость выше своего "донора", особеннл за счет свесов; - цена в топе "luxe Priveleg" + Navi – 1308000 р, а так же угоняемость – ниже "донора.";) – по результатам сравнения форумов Х-Trail-а и Koleosa, у последнего меньше косяков (сборка не в Калуге;)). Против: - ну разве что пресловутый дизайн (мне по барабану). Других минусов не вижу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |