Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Новый хронограф Certina DS 2 на термокомпенсированном кварце (точность ±10 сек/год) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203481)

Mishmish 24.04.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3044159)
За почти месяц использования пока идут в ноль.

Я думаю во всех версиях этой модели механизм показывает очень точный результат, но только в лимитированной версии его специально официально хронометрируют.

Понятно, спасибо. А в инструкции что-нибудь про точность написано? Если вдруг что, по гарантии претензии предъявить можно будет?

Hong Dien 25.04.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 3045844)
Понятно, спасибо. А в инструкции что-нибудь про точность написано? Если вдруг что, по гарантии претензии предъявить можно будет?

А там же одна инструкция сразу на множество моделей.

Hong Dien 25.04.2015 15:12

Хотя нет - в конце инструкции (а она идет именно на калибры Precidrive) в разделе Полезная информация сказано, что "данные кварцевые механизмы отличаются не только сверхточностью, но и уникальной системой термокомпенсации и устойчивостью к неблагоприятному воздействию влажности. Благодаря этому погрешность хода часов составляете всего 10 секунд в год (при правильной эксплуатации)".

Так что можете смело брать :)

dk76 29.04.2015 12:02

Вложений: 4
Вот и моя покупка:), будем проверять точность хода:D
п.с. стрелки, дата, черепашка всё ровно стоит:D:

perstkov 29.04.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 2292819)
Интересно что по этому поводу думают в Citizen ?;)

В 2005 году в Ситизене подумали и сделали Хронограф на калибре Е210 который имеет в дополнение ко всем опциям Сертины титановый корпус вместе с браслетом, сапфировое стекло, Экодрайв, будильник, завинчивающуюся голову и 200м водоплаванья"... и цену в 0.5 сертины... Точность хода простостого не термокомпенсированного кварца с декабря по май... +1 секунда.... Так что отстали швиссы лет так на 10 примерно.... в кварцевых технологиях. Ну дизайн Сертины, да посовременней несомненно.

Hong Dien 30.04.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 3054109)
титановый корпус вместе с браслетом

А что в этом хорошего? Впрочем, у Сертины титановая версия тоже есть.

Цитата:

сапфировое стекло,

Оно вообще на любых нормальных часах есть.

Цитата:

Точность хода

Термокомпенсированный кварц ГС, стоивший намного дороже этой Сертины, имел менее точный ход.

Цитата:

Ну дизайн

Да, это самое интересное - ведь часы уже давным-давно не чисто технический прибор. Покажите, пожалуйста, этот Ситизен.

Rassim 01.05.2015 11:00

Может я и не в тему пишу, но в поисках идеального хронографа (он обязательно должен быть точен) наткнулся на очередную новинку от Сертины DS-8 - лунный хрон!
С мехом Precidrive.
Модель с коричневым цифером очень неплоха - такой оттенок мне по душе.

Теперь вот не знаю что выбрать - DS-2 или DSL-8.:)

Hong Dien 01.05.2015 15:13

Рассим, если у Вас нет и мало классических часов на ремне, то новый хронограф был бы актуальнее.

Но в целом визуально мне DS2 версия кажется более логичной и гармоничной, и опять же лично меня очень раздражает косая дата на часах.

Rassim 01.05.2015 15:29

Максим, скажите а в инструкции Ваших DS-2 что сказано про срок службы батарейки ?
Сколько лет?

Hong Dien 01.05.2015 15:45

Расим, "средний срок экспулатации механизмом Пресидрайв составляет 2 года". Не густо, в общем.

Но с другой стороны - это же пятимутное дело поменять батарейку по идее. Придется, конечно, в сервис подъехать.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru