Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

imax 21.04.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 394328)
пришел вчера. Сегодня забрал. (

Ну так по правилам форума - "фото на руке".:o

Noel 29.04.2010 10:23

Не прошло и полгода.

Наконец, как не старалась почта России, Барбур wax Trooper добрался до меня. Ровно месяц!
Теперь у меня 2 Барбура: Liddsdale и Trooper.

Что понравилось:
1. Качество материалов,
2. Качество отшива, очень понравилось как удобно сел.
3. Догрузили шарфик в цвет подкладки, ну фиг с ним.
4. Маде ин Ингланд.

Что не поравилось:
Главна проблема - wax, попробовал гладить (куртка в пакете помялась) самой низкой температурой через х/б тряпку, но оставил это занятие из-за того, что как то стал меняться цвет. Побоялся сесть в машину, у меня обивка ткань (я бедный). В результате протер куртку мягкой х/б тряпочкой и ношу только с джинсами. На костюм одеваю Liddsdale, который мне очень нравится.

Yuyu 29.04.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 399940)
Главна проблема - wax, попробовал гладить (куртка в пакете помялась) .

Noel, хорошо, что Вы оставили неблагодарное занятие погладить утюгом, больше и не пытайтесь :D
Замявшаяся куртка сама "отвисится" в теплом помещении на плечиках. Если остро стоит необходимость разгладить заломы - включите фен и теплым воздухом замятые места обработайте, расправляя складки с изнаночной стороны рукой :)
А за обивку в машине не бойтесь. Или снимайте куртку, садясь за руль:rolleyes:

strapsimus 29.04.2010 10:54

гладить барбур
любопытный почин

momorobo 30.05.2010 20:33

удивила ветка
при всей любви ко всему английскому в Barbour подкупила легенда и только.
Прочитав в GQ, кажется, статью про бренд - сразу понял, что куртка Barbour - это однозначный маст хэв.
Сразу же позвонил другу с туманного альбиона и через месяц прилетела ко мне Bedale.
Все в куртке порадовало (особенно качество застежки), только вот длина рукава подкачала - на сантиметр короче, чем мне нужно.
и вот радостный, в новой куртке иду я на работу ) шел и чувствовал на себе историю ) в действительности - вот эта их легенда тварит чудеса,
вроде куртка как куртка, а надел - и снимать не хочется...
и вот он момент, поразивший меня - без преувеличений, я весь день я слушал стеб от друзей-сослуживцев о моем внешнем виде )
начиная от "ты что у дедушки куртку отобрал?", заканчивая - "ты же стильный парень, зачем эту хрень дешевую нацепил?" )))
удивился.и вот что я понял. большинство людей, всетаки, жертвы этикеток. идешь в такой же простой Belstaff с логотипом на кармане нагрудном -
"ооо, belstaff, отличный выбор", а надел barbour - и не знает никто ) и это радует, теперь моя любимаю куртка, ношу не снимая )

limontark 30.05.2010 21:51

Подскажите: какой материал предпочтительнее на подкладку?

Noel 31.05.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от limontark (Сообщение 420542)
Подскажите: какой материал предпочтительнее на подкладку?

Нейлон практичнее ИМХО, покрепче и легче моется.

Цитата:

Сообщение от momorobo (Сообщение 420487)
я весь день я слушал стеб от друзей-сослуживцев о моем внешнем виде

А я не один день слушал издевки от коллег. Жалко мне их, плокупают дорогущие китайско/турецкие шмотки сомнительного качества под видом Германии, Италии, Франции.

Yuyu 31.05.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 420785)
Нейлон практичнее ИМХО, покрепче и легче моется.
.

(с сомнением) не помню, честно говоря, нейлоновой подкладки в классической линейке Барбура (мы же о Барбуре говорим?). У них хлопок, по-моему, везде стоит...

Noel 31.05.2010 10:37

Yuyu Вы абсолютно правы, на классике - везде хлопок, но в Contemporary Collection встречается нейлон, у меня на Trooper спина хлопок, а рукава и р-н задницы - нейлон.

momorobo 03.06.2010 22:54

Появился вопрос. Товарищи, а если не заморачиваться официальным сервисом (принцип работы и действия по вощению описаны ни на одном англоязычном сайте) и покупкой оригинальной барбуровской пропитки - есть ли какие-нибудь альтернативы по воску? а то поиск пропиток в интернете дал уйму результатов, всякие там рыболовные/охотничьи магазины предлагают разного рода пропитки на восковой основе, сам воск именно для хлопка. каково ваше мнение?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru