|
|
Цитата:
|
Не прошло и полгода.
Наконец, как не старалась почта России, Барбур wax Trooper добрался до меня. Ровно месяц!
Теперь у меня 2 Барбура: Liddsdale и Trooper. Что понравилось: 1. Качество материалов, 2. Качество отшива, очень понравилось как удобно сел. 3. Догрузили шарфик в цвет подкладки, ну фиг с ним. 4. Маде ин Ингланд. Что не поравилось: Главна проблема - wax, попробовал гладить (куртка в пакете помялась) самой низкой температурой через х/б тряпку, но оставил это занятие из-за того, что как то стал меняться цвет. Побоялся сесть в машину, у меня обивка ткань (я бедный). В результате протер куртку мягкой х/б тряпочкой и ношу только с джинсами. На костюм одеваю Liddsdale, который мне очень нравится. |
Цитата:
Замявшаяся куртка сама "отвисится" в теплом помещении на плечиках. Если остро стоит необходимость разгладить заломы - включите фен и теплым воздухом замятые места обработайте, расправляя складки с изнаночной стороны рукой :) А за обивку в машине не бойтесь. Или снимайте куртку, садясь за руль:rolleyes: |
гладить барбур
любопытный почин |
удивила ветка
при всей любви ко всему английскому в Barbour подкупила легенда и только. Прочитав в GQ, кажется, статью про бренд - сразу понял, что куртка Barbour - это однозначный маст хэв. Сразу же позвонил другу с туманного альбиона и через месяц прилетела ко мне Bedale. Все в куртке порадовало (особенно качество застежки), только вот длина рукава подкачала - на сантиметр короче, чем мне нужно. и вот радостный, в новой куртке иду я на работу ) шел и чувствовал на себе историю ) в действительности - вот эта их легенда тварит чудеса, вроде куртка как куртка, а надел - и снимать не хочется... и вот он момент, поразивший меня - без преувеличений, я весь день я слушал стеб от друзей-сослуживцев о моем внешнем виде ) начиная от "ты что у дедушки куртку отобрал?", заканчивая - "ты же стильный парень, зачем эту хрень дешевую нацепил?" ))) удивился.и вот что я понял. большинство людей, всетаки, жертвы этикеток. идешь в такой же простой Belstaff с логотипом на кармане нагрудном - "ооо, belstaff, отличный выбор", а надел barbour - и не знает никто ) и это радует, теперь моя любимаю куртка, ношу не снимая ) |
Подскажите: какой материал предпочтительнее на подкладку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Yuyu Вы абсолютно правы, на классике - везде хлопок, но в Contemporary Collection встречается нейлон, у меня на Trooper спина хлопок, а рукава и р-н задницы - нейлон.
|
Появился вопрос. Товарищи, а если не заморачиваться официальным сервисом (принцип работы и действия по вощению описаны ни на одном англоязычном сайте) и покупкой оригинальной барбуровской пропитки - есть ли какие-нибудь альтернативы по воску? а то поиск пропиток в интернете дал уйму результатов, всякие там рыболовные/охотничьи магазины предлагают разного рода пропитки на восковой основе, сам воск именно для хлопка. каково ваше мнение?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |