Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Diver 300m. Стоит ли брать за такие деньги? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188259)

nemitiy garri 09.07.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2575369)
за эти деньги Б/У Симастеры

Никогда, кстати, не понимал и не разделял восторгов по поводу Омеги. Маленькие, достаточно невзрачные часики. Кварц. За бешеные деньги...

Kuzma8246 09.07.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2583770)
Никогда, кстати, не понимал и не разделял восторгов по поводу Омеги. Маленькие, достаточно невзрачные часики. Кварц. За бешеные деньги...

Я иногда сам себя не понимаю,но Омега-это ИМЯ!!!!!!!!!!А если откинуть эмоции-таки да,вы правы!!!!!

pomerancev 12.08.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2107219)
но все равно мне кажется много за Ориент.

что за стереотипы?

Цитата:

знатоки марки скажите мне стоят ли эти часы этих денег

я бы сказал, стоят и больше.

Цитата:

в чем их фишка ? действительно ли настолько качественны ?

в этом и фишка.
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2107324)
У меня есть опасение, что если вы купите их, то они станут любимыми часами навечно.

абсолютная правда.

я, как обладатель такой модели,
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1380996799
могу сказать, что это теперь мои любимые часы. ношу их 90% времени.

Мне, правда, нравится, что безель у них двухцветный. Это делает их универсальными. Мерил следующую модель с черным лицом: тут согласен, похожих часов очень много. А вот белые, красные должны найти своих фанатов.

Цитата:

Сообщение от neuymin (Сообщение 2107937)
Я тоже задавался таким вопросом.
Для себя решил, что мне такая модель не нужна:
- гелевый клапан мне не нужен;
- застежка такая, чтобы можно было быстро удлинить браслет для одевания поверх рукава гиброкостюма - не нужна. В результате взял себе модель Ориента линейки М-Форс - Orient EL03001D, к стати с синим циферблатом.

гы-гы :) 300 метров не нужны, а для 200 метров для офиса - самое то? :D

как Вы их сравнивали-то? их можно с "монстром" сравнивать, тем более, что в дизайнах обоих есть рубленые формы.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2109971)
Во-первых, нафиг нужны 300 метров? Ну, если вы, конечно, не дайвер. Во-вторых, ну а чем они так хороши? Или лучше, чем МАКО? Мако стоит 200 баксов. Тут сапфир (30 долларов), запас хода, 300 метров (против 200) - 1000 баксов.

Спорить готов, что до этого сообщения Вы не держали в руках 300м.
А сравнивать мако и 300м, утверждая при этом, что не стоят Ориент таких денег, это как утверждать, что accent и grandeur - одного поля ягоды и за hyundai столько денег отдавать нельзя.

Могу заметить, что в глаза сразу же бросается очевидная разница:
- браслет: у мако браслет хочется заменить, у 300м - замечательный (удобный, выглядит хорошо, не цепляет, легко расширяется). хотя браслет, действительно, не сделает часы на порядок дороже.
- детали (метки, стрелки)
- обработка корпуса
- безель

А вот всё остальное вместе с самим ощущение часов на руке сделает 300 м на порядок дороже мако.

Плюс точность, не намагничиваются, перевод даты у моих происходит минуты за полторы.

Минусы, если это можно назвать минусами, из-за которых можно быть недовольным этим часами:
- нет стоп-секунды;
- нет ручного завода.

Однако если подумать: ну, нет стоп-секунды, ну, и что? И для чего нужен ручной завод на автоподзаводе? :)

Кстати, в комплекте у меня очень удобный каучук. Прям ОЧЕНЬ удобный. Что на браслете, что на ремне вес не замечается, рука не устает.

Короче говоря, если говорят, что ориент - это часы за свои деньги, то и 300м стоят своих денег (а я считаю, что и больше).

AlexeyVK 12.08.2014 21:22

А где такой биколор покупали? Хороши!

pomerancev 12.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2112509)
- механизм Ориента, скучен, хоть и надежен :)

Там глухая крышка. В чем выражается скучность механизма?

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2112509)
- отделка Ориента - только браслет интересен, все остальное не сильно

:eek:

sacramoni 12.08.2014 21:36

Эта модель- одина из немногих, которая выглядит как настоящий "Tool-Watch", а не как стилизованые под дайвер казуальные часы.

Сегодня купить новые официально в Москве можно за 35 тысяч- не так дорого, да и альтернатив, на сколько могу судить, практически нет.

Единственный недостаток, на мой вкус- совершенно бесполезный индикатор запаса хода, уродующий красивый циферблат. Без него был бы вообще идеальный аппарат!

pomerancev 12.08.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от AlexeyVK (Сообщение 2632626)
А где такой биколор покупали? Хороши!

О-о, это история :) Покупал здесь, на форуме. Одни часы, два продавца. Первому их привезли откуда-то из дютифри.

pomerancev 12.08.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2121375)
Я внимательно посмотрел несколько видео с 300-х метровым Ориентом и ничего уникального и сверхкачественного в отделке, конструкции браслета не заметил, хотя и силился найти.

:)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2121933)
Видео из поста выше на удивление информативное, что даёт возможность оценить некоторые технические решения и без тактильного контакта с часами.

доставило :)

Артём, а Вы пробовали рассуждать о вкусах фруктов по отдельным видео в интернете? :)
Ну, например, типа такого: я знаю, что такое дуриан и какой у него вкус, потому что смотрел видео ;)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2125715)
У приобретателей ОРИЕНТА сплошные эмоции подогреваемые словами "мануфактура" и "известный бренд", а что параметры этой мануфактуры не самые выдающиеся, во многом недотягивающими до базовых ЕТА - это уже и не важно.

Какие ваши даказатильства? (с)

Кроме видео в инете, знаний и базы нет.

Устриц не ел, но мнение имею.

Странно это для меня, если честно. Никогда этого не понимал. Например, я не люблю одежду, на которой видно лого.

Вот взять мерседес А-класса в предыдущем кузове: вроде мерседес, вроде какой-никакой понт, но машина-то кака! Шумоизоляция кака, "музыка" кака, движки не тянут. А за те же деньги можно было взять что-то другое, пусть и не такой громкой марки, зато хорошее.

Зачем покупать бренд, а не вещь? Проще сделать татуировку.
Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2161862)
...за исключением наверно браслета,вчастности крайних звеньев которые НЕ прилегают вплотную к корпусу,из-за этого появляется ощущение что браслет какой то хлипкий чтоли и болтается относительно самих часов

на моих не болтаются.

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 2556244)
Жаль Вас. Накупили г...а вместо отличных часов. Небось даже вживую Ориенты эти не смотрели.
...

Ну вот. А вы, значит, купили кварцевую наутику и заказали совершенно уродский хэм :) Я расстроен.

Да уж... Когда прочитал о выборе, глаза сделались примерно такими

http://cs4179.vk.me/u1717914/3723252/x_a000b00b.jpg

Sashant 13.08.2014 13:16

del

Sashant 14.08.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2632605)
я, как обладатель такой модели,

очень красивая лимитка!!!!!!!:eek:

Цитата:

Спорить готов, что до этого сообщения Вы не держали в руках 300м

Друзья! Дайте посмотреть Ориент 300м в Екатеринбурге:rolleyes:

Цитата:

Минусы, если это можно назвать минусами, из-за которых можно быть недовольным этим часами:
- нет стоп-секунды;
- нет ручного завода.

В новой версии 300м-го этих "недостатков" нет. Получается, что они идеальны:cool:

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2632891)
Ну, например, типа такого: я знаю, что такое дуриан и какой у него вкус, потому что смотрел видео

Дуриан это дааа....ппц:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru