|
Цитата:
можно как-то поискать участников по городам? я бы с радостью свалила эту работу на плечи профессионала :p |
Цитата:
Сообщество/пользователи/поиск в этой ветке/расширенный поиск/введите город |
Уважаемые знатоки, подскажите...
1) как настроить более менее точность часов с маленьким маятником (короткий) и с длинным 2) может просто уже все известно и я изобретаю велосипед - может кто померить длину от начала маятника (2 крюка где он вешается на подвес, который уже вешеется на пендельфедер) ДО начала линзы маятника |
Маятник - ето все от пендельфедера до конца регулировочногоо винта. Представьте, что ето одно целое твердое тело. У него есть центр тяжести. Длина маятника измеряется от начало пендельфедера до центр тяжести маятника.
|
Добрый день. У меня такая проблема с настольными часами Владимир.
Часы были разобраны, вымыты смазаны. После 4 дней хода останавливаются в районе 12 часов. При этом если завести до конца (4 полуоборота) пружину боя - идут опять. Останавливаются , мне кажется в момент боя, не могу отследить - или сплю или на работе :) . Так же замечено, что с полным заводом бой происходит быстрее, чем через 2-3 дня. Пружины не попутал. Полная заводка была около 14 полуоборотов. |
При чистке Вы вынимали пружин из барабанов? Какая ампитуда колебаний баланса при полном заводе?
|
Да, пружины вынимал, мыл, протер масляной тряпочкой. Про амплитуду баланса не могу ничего сказать, да ведь после остановки часов они начинают идти сразу после завода пружины боя. Пружину хода я не трогаю.
|
kononenko, скорее всего, часы встают, когда улитка часового колеса натыкается на не поднятый рычаг репетира. А бой останавливается от грязи или износа механизма. Износ, кстати, будет и в ходовой части. Поможет полная чистка и реставрация отверстий.
|
kononenko, очень похоже на то, что вы перепутали пружины, когда их вынимали. Или их перепутали в мастерской. Я по невнимательности один раз тоже перепутал - бой стал вялый, хватало на пару-тройку дней. Короче, разбирайте барабаны, смотрите. Пружина боя более толстая и жесткая.
|
Цитата:
Но все таки ход не должен вставать если бой не работает. На рычаг гребенки такой штифт с наклоном, который упирается на ступени улитки когда гребенка спускается вниз. Штифт должен пружинить и утопиться когда улитка с нем встретится если гребенка не поднялась. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |