Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184413)

sfwatch 15.09.2013 13:21

Цитата:

И докажу. Не все люди покупают самое дорогое из представленного.
Вы же приходя в ресторан не кричите - Человек! Самого дорогого!
Вот и другие не хотят быть персонажем анекдотов про новых русских.
и как это соотносится с вашим высказыванием о том, что марка AR - это для тех, у кого денег не хватило на что-то более подороже?

Ouchar 15.09.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071758)
и как это соотносится с вашим высказыванием о том, что марка AR - это для тех, у кого денег не хватило на что-то более подороже?

В той теме, ссылку на которую любезно предоставила Аргиз (поскольку ранее она не возражала, я продолжу использовать кириллицу) весьма убедительно обосновали, что АвгРеймонд является, в некотором роде, хоммажем на Бреге. По крайней мере так я понял.

sfwatch 15.09.2013 13:49

Вложений: 3
Атлантик - для тех у кого не хватило на Лонжин, Лонжин для тех у кого не хватило на Омегу, Омега - для тех у кого не хватило ...... в принципе иногда так и есть. Но иногда бывает и
Цитата:

Вы же приходя в ресторан не кричите - Человек! Самого дорогого!
Вот и другие не хотят быть персонажем анекдотов про новых русских.
А так все часы чем-то похожи, три стрелки, метки на циферблате.

Ouchar 15.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071805)
Атлантик - для тех у кого не хватило на Лонжин, Лонжин для тех у кого не хватило на Омегу, Омега - для тех у кого не хватило ...... в принципе иногда так и есть. Но иногда бывает и
А так все часы чем-то похожи, три стрелки, метки на циферблате.

ОК, на фотографиях - тот стиль, который нужен. Средний из них - Лонжин. После обеда попробую найти и померять.
Спасибо.
P.S. В той теме видел фотографию Омеги де Виль - обалденно выглядит.

deathinjune 15.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071736)
...спросить напрямую, а не искать в словаре.

...хочу универсальные часы.

... думал купить Омегу - посмотрел, повертел - для меня Ориент Ориентом...

Имел в виду подчеркнутую скромность часов при достаточно высоком качестве, но есть и нюансы, о которых далее напишу.

Сейко SARB, кот. Вы отметили как претендентов, как раз на 100% универсальные часы. Но "охов и ахов" на работе они не вызовут, особенно среди женского коллектива. Это просто инструмент. Вам же, насколько я понял, все-таки важна имиджевая составляющая часов. Тот самый understatement, кот. по сути является разновидностью понта. ;) Т.к. если бы Вас это в принципе не заботило, то и не было бы этой многословной темы, носили бы любые часы - хоть ДжиШок, хоть винтажный Ориент, доставшийся по наследству, хоть золотую "шайбу" 50 мм в диаметре и получали бы удовольствие. :) Enjoying yourself, - это как раз об этом. А Вам нужен еще и некий фидбэк от окружающих...

Ну тогда Омега отменяется. :o
Найдите возможность посмотреть Orient Star. Увы, не знаю, где это в Москве в реале можно сделать. Хорошие часы. Хотя лично мне сугубо по дизайну в общем и целом ближе Сейко. Вкусовщина...
У Ориент есть изумительный ретроград за смешные деньги, но универсальными эти часы не назовешь.

Тут такая штука: подчеркнуто скромные часы имеют "фишку" только в виде отделки высочайшего уровня и максимальной продуманности всех своих составляющих. А за это придется платить, и "легенды" тут дело десятое...
Ну или, к примеру, часы должны быть исчезающе тонкими. Но за это, опять же придется...
Или кварц. Но это уже не то. Или нет?
Как вариант, искать какие-то своеобразные по дизайну недорогие модели, при этом не выглядящие игрушкой. Для меня такие часы - Seiko SARB017. Но это, увы, не универсальный вариант, да и дизайн на любителя. В Вашей же ситуации, как я ее понимаю, часы должны быть понятны "простому народу".

ЗЫ
Темы выбора недорогих часов, в той или иной степени затрагивающие момент "имиджа", почти всегда вызывают довольно бурную реакцию на форуме. :cool: Почему так? На том же WUS'е я такого не наблюдал...

Ouchar 15.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2071821)
... подчеркнутую скромность часов при достаточно высоком качестве, ... имиджевая составляющая часов. Тот самый understatement, кот. по сути является разновидностью понта. ;) ...

100% Так все и есть :)

Ориент Стар несколько раз советовали в теме (еще раз спасибо за это) - несколько раздражают остроугольные стрелки, зато все остальное - замечательно. Но стрелки - это ж важно.

sfwatch 15.09.2013 14:11

Ouchar
это я привел к тому, что многое является хоомажем более дорого и это нормально. Так и в автомобильной промышленности, так в индустрии одежды, удачные элементы дизайна копируются, имитируются, сильным подражают. Более того иногда сюда приходят люди и прямо спрашивают - Очень нравится дизайн Бреге, посоветуйте аналог в бюджете таком-то. ну а если дайверские часы посмотреть там вобще - все хотят быть похоими на одни часы). Вот у вас и интересуются что ВАМ лично нравится, подобрать можно любое. Если пофигу и хочется просто тупо часы в офис для соотвествия роду деятельности и занимания опрделенной позиции в профессиональном кругу - вам посоветовали уже безпроигрышные варинаты.

Ouchar 15.09.2013 14:11

Кварц - даже в предпочтении.

Deniska621 15.09.2013 14:14

Возможно я не совсем в ту степь заверну но , может Вам паузу сделать , а пока купить копеечный Ситизен Стилетто (женская половина оценит :D) Может за это время и понимание конкретной "хотелки" станет более очевидным ...

ViyalyB 15.09.2013 14:16

А "быть похожими на одни дайверские часы", это Ролекс суб или панераи? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru