|
Прикинул тут немного что если не брать в расчет тему внезапности и более менее рассудительно подойти к вопросу то можно вполне предусматрительно подобрать подходящие часы.
Часы для предпологаемого долгосрочного пребывания в отрыве от цивилизации. И здесь в логику по сути укладываются только кварцевые цифровые солярики. С хорошей WR, "длинным" и полным автоматическим календарем и подсветкой. На мой взгляд это основное минимальное. Функционал какого нибудь протрека конечно будет еще более крут и полезен. Но так как протрека у меня не имеется.. и ради интереса окинув взглядом свои закрома быстро понял что ничего более подходящего чем Casio W-S200HD-1AV у меня просто на просто нет. И если бы реально встал вопрос что выбрать для долгосрочного пребывания в отрыве.. То из всего имеющегося многообразия пришлось выбирать именно эти часы. Те самые любимые часы Андрея Склярова. Ибо из всего перечисленного минимально полезного все необходимое есть только у них. |
Клэптон понаписал...
Брайт Спасатель (было?). К ужину домой успеете... |
Когда-то давно покупал протрэки и с ними в подарок шёл типа браслет выживальщика. Он сплетён из паракордового шнурка. Не помню 3 или 5 метров. Но я его не расплетал. В пластиковой застёжке свисток, маленький компас и кресало.
А вообще, когда прочитал название темы, сразу в памяти всплыл старый советский фильм "Таинственный остров капитана Немо". Там из двух карманных часов сняли купольные стекла, набрали между ними воду и этой линзой добыли огонь. |
Хм… Прочитал, и какая-то однобокость: что про другую планету? Зачем там любые земные часы?
|
Земные часы на другой планете нужны чтобы отслеживать земное время, потому что человек вряд ли сможет подстроиться под другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например на Меркурии день длится 59 земных суток. И как понять, когда завтракать или когда ложиться спать? Без часов даже на другой планете никак не обойтись.. Предвижу вопрос, как попасть на другую планету? В фильме "Хищники" 2010 года данная ситуация подробно описана. |
Вложений: 3
Вот такой нефитнесс браслет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если день земной, то всё понятно, завтрак после рассвета, ложиться спать когда темнеет. А вот если сутки длятся фиг знает сколько часов, то засада.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |