|
Вложений: 1
Цитата:
Думаю пора сворачивать мегатему, практически все что можно уже обсудили. Просто надеялся на то, что еще может быть забредет какой-нибудь фрик на огонек, и будет еще интереснее. Видать уже не забредет, да и огонек подугас. Всем Спасибо! Удачи, Форумчане!!! |
Пока тема не закрыта добавлю своего "эгоизма". Всю тему не читал, только предыдущую страницу. Что плохого в разумном эгоизме, кроме хорошего? Это хороший стимул жить в гармонии с самим собой, это стимул развиваться и помогать близким! А "неразумный эгоизм" это, извините, к детям, подросткам и так и не выросшим взрослым с прыщавыми комплексами:cool: Таким удачи и флаг в руки:D
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, речь не о том, что мы должны потомкам, а о том, что если уж нас и зацепила часовая лихорадка, то хорошо бы, чтобы от этого выиграли не только мы, но и те, кого наши тараканы могут лишить наследства.:) |
При коммунизме все будут счастливы - и, соответственно, часы им, потомкам, не нужны будут! :D
..а если вдруг конец света внезапно грянет, и Армагеддон с Апокалипсисом - тоже часы не при делах! |
А у меня и детей то нет, кому что оставлять? Нет уж, я все себе, любимой :)
|
Вложений: 1
Вот дедушкины часы. Что с ними сделало время можете сами увидеть.
Думаю потомки наши часы носить не будут... Особенно с учетом развития технологий. (Недавно узнал о технологии t-touch II - впечатляет. А ведь технология явно не рассчитана на долгий срок службы...) |
Цитата:
Но было бы прикольно, если бы наследники, разбирая картонную коробку безвременно ушедшей мало знакомой тетушки, набрели на достойную вещицу, которая и тетушке была мила, и племянницу порадует;) Все добрым словом помянут, ато и погреют любимые часишки на запястье :) |
Не сочтите графоманом, но идею, пришедшую в моей последней теме я все же решил воплотить.
Букофф не мало, но поэмы про часы пишут не часто, да и по теме всё, кажется.... Дедушка Бреге. В чьем кармане я сегодня жизнь считаю по минутам, Для меня совсем не важно, лишь бы вовремя завел. За свои почти две сотни, я отмерял десять жизней, Помню каждую секунду, и кто стрелки перевел. Первым был боярин знатный, отвалил мешок с деньгами, Очень рад был он знакомству и любил меня как мать. В теплом замшевом кармане с желтой толстенькой цепочкой, И с пятнадцатью брелками он меня любил таскать. В день, бывало раз под сорок, из кармашка меня вынет, И на публике покрутит, мол, глядите, как хорош! Я же честно громко тикал, шевелил во всю стрелами, Вот ведь молодость, однако, щас так просто не проймешь! Мы с боярином лет тридцать по земле вовсю болтались, Насмотрелся я, однако, на чужие города… Честно, громко, точно тикал и к кармашку попривыкнул, И с хозяином сдружился, думал это на века. Но людишки не часишки - очень нежный механизм, Да, живут они не долго, по пять дюжин снежных зим. Я теперь конкретно знаю, сколько будем мы дружить, И готов еще раз двадцать всех хозяев пережить. Привыкаешь понемногу, но труднее отвыкать, С удивленьем и тревогой новую судьбу считать. Из секунд слагать минуты, из минут слагать часы, Дни, и месяцы, и годы, вот уже седы усы. Вот уже глаза не видят, вот уже рука дрожит, И внучок для подзавода утром к дедушке бежит. Это будущий хозяин, с ним еще придется жить, Пусть научится у деда он часами дорожить. Так прошли почти два века, пролетели словно тик, Внука громко подзывает дряхлый немощный старик. Вот тебе внучок подарок, будешь помнить на века, Наше знатное семейство и седого старика. А внучок, насупив брови, руку к деду протянул, Взял меня с улыбкой вроде, сунул в джинсы и кивнул. Дед, спасибо за обновку, только это щас не айс, Мы сейчас чтоб мерять время пользуем другой дивайс. Я, конечно, благодарен, ведь наследство как-никак, Но носить его не стану, ведь сочтут что я мудак. Лучше я в ломбард столичный этот занесу Бреге, И Омегу поприличней справлю с радостью себе. И с тех пор я просто вещь, не дешевая однако, У кого теперь я есть, мне не важно, как собаке. Для хозяина теперь я уже лишь деньги значу, Тикать больше не хочу, и со временем чудачу. |
Владимир, замечательные стихи! Вы этими строками очень ясно выразили то, на что потрачено немало копий на 20-ти страницах этой темы! Вот что значит, выражать мысли образно!
Пишите обязательно! У Вас это здорово получается! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |