|
Цитата:
А вообще - все, как мне кажется, сводится к "наигрался/не наигрался", поскольку большая часть часок которая есть у нас на форуме под термин "искуство" не подходит. По себе скажу - дорогие часы хочу, тяжело "понизить градус", но после продажи Омеги задумываюсь о необходимости часов дороже 500-600 долларов. А может оно и не нужно пока, и побаловаться можно разными Вардами/Штайнами/Мареттами и т.п. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо ТС за тему!
Я как-то довольно традиционно начал с часами: сначала Longines, потом Omega. А потом я увидел их: черный циферблат, накладные римские цифры, гильоше, прозрачная задняя крышка с мостом и гравировкой… Они идеально сели на мою руку. Это было именно то сочетание простоты и гармонии, что я даже простил им отсутствие водозащиты и обработки механизма. Проктически идеальные часы. Но на них написано «Tissot»... А, Тиссо! – уныло и снисходительно говорят знакомые, посмотрев их поближе, и демонстративно поправив на своей руке Таг, Омегу или Улисс. Причем интересно, что когда я все свои часы показывал людям, о часах никакого представления не имеющим, все они дружно эти Тиссо считали самыми красивыми и дорогими. Я попытался найти такие же, но попрестижнее. AquaTerra 38,5 – мала, 41,5 – велика; IWC Portofino – лучше, но дужки не те и глухая задняя крышка; Tag Carrera – убоги, Tag Grand Carrera – не убоги, но не сели; UN maxi marine – велик и весьма дорог, а за такие деньги должен быть именно впору; DateJust2 – скучен. Все перечисленное глубоко ИМХО, конечно. Знаете, у меня такое ощущение, будто бы у меня есть жена, но она страшная. Я – то ее глубоко и искренне люблю, но другие мне говорят, что, мол, это – не твой уровень, что она весьма некрасива, и вообще удивительно, что ты не нашел себе никого получше. Ну вот так жизнь сложилась. Один мой знакомый нашел у себя на чердаке убитую Сертину 60-х годов. Ему их восстановили в мастерской, но поскольку циферблат оказался безнадежно испорчен, ему предложили заменить циферблат на новый. Знакомый попросил сделать на новом цифере надпись Zenith, которую ему и соделали за дополнительную плату. Теперь он всем говорит, что это винтажный Зенит, и ни у кого по этому поводу вопросов не возникает. Еще один товарищ носит кварцевые Тиссо. А если его вдруг спрашивают, «А чо так хило?», он отвечает, что ему их подарил ныне покойный Егор Гайдар. Действительности это не соответствует, но вопросы отпадают. Может, именно так надо? |
Цитата:
|
Цитата:
Я как бЭ это знаю, вы прочитайте мое сообщение адресованное человеку, что в часах за 5К 500 часы, а остальное...... и поймете к чему я привел ПАМ. Сама тема создана ТС про часовой дауншифтинг и ощущения кмк, но никак не про оценку стоимости и т.д. У меня нет например предрассудков ценовой планки носимых часов, для меня и Джишок и Брайт например - часы, только для разного применения:) Но при этом я здраво понимаю, что определенные часы не купить в нищевом сегменте и я не пытаюсь рассуждать о коммерции и маркетинге в надувании бренда. |
Цитата:
|
По поводу окончания патента - не знал, каюсь.
Цитата:
Считаю, часовом дауншифтинге тоже есть свой смысл - смысл попробовать что-то другое. Главное, не пытаться найти похожее . |
Цитата:
именно то что я и писал в переводе на ПамТОВСКИЙ язык ;) кстати про ПАМ. Лично мне нравятся некоторые модели. Но часики то еще недавно были рядовыми, и раскрутились не в последнюю очередь, благодаря Сталоне :D :D :D и лишь потом, много позже, выжали из себя свой (помоему в соавторстве с кем то) мануфактурный мИханизм :D :D :D так за что им прерплачивать?:cool::cool::cool: |
пока добрался до корума-пузырика.на руке чаще всего ситизены,правда сигнатуры и викторинокс дайвмастер вдм 500-этот вообще намертво цепляется.лимтки ориента под настроение.мако и монстр,некогда в фаворе,простаивают.нет...не готов отказаться от хороших в пользу верхнего уровня нижнего звена среднего класса )))
|
Цитата:
Не хотел бы показаться нескромным, но даже Orient Mako что-то в чём-то "копирует". Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |