Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто с каких часов начинал свою коллекцию? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154307)

Yanichar 27.12.2014 13:53

Вложений: 1
На мое десятилетие родители мне подарили часы юношеские, марки "Заря"с синим циферблатом на браслете, арабскими цифрами, с двумя стрелками. Счастья было!!! Шли они очень точно, наверное самые точные часы какие были у меня с моторчиком на пружинке. Проходил я с ними года три, пока не подрался с мальчишками и мне не стряхнули их, потом целый год мама носила их по мастерским но так их не смогли починить (пресловутый советский сервис). Классе в седьмом дядька привез из Эфиопии часы с музыкой, это были Конвои с семью мелодиями, они прожили года два до замены батарейки. Дальше китайское творчество, лет в шестнадцать на стипендию купил себе Электронику номер не помню, но там была самая крутая функция корректировка времени и их можно было выставить в ноль. Для меня загадка, почему сейчас именитые бренды не делают этого в электронных часах? (это дешевили, чем ставить приемник сигнала). В институте купил себе Casio с записной книжкой, очень удобная штука во времена недоступности мобильников, так и проходил с ними до первого мобильника лет семь. Ну а дальше на фото выложу свои часики.

amo proekt 21.06.2015 16:05

Добрый день ув. форумчане.
Мои первые часы были Монтана с калькулятором,,купили родители году этак в 1999-2000. Потом были Командирские в 2002м, потом перерыв до 2007, тогда уже сам себе купил Романсон, потом в 2010 был Ориент с автоподзаводом, потом Тиссо Ле Локль круглые, и почти сразу квадратные, т.е. был сформирован первый сет, одни были с черным кожаным ремешком, а вторые с коричневым.
Ну а потом появилась Омега Симастер Ко-Аксиал, Лонжи Мастер Коллекшн 3-стрелочник с индикацией запаса хода.
Финалом же стал Халк, вот не знаю на что ЧБ меня дальше толкнет ))

stanalma 21.06.2015 18:08

Тиссо ПРС 200 кварц:o Затем продал их через три года и купил Сейкобоя(Йобокиес)С них и началась ЧБ и собирательство;) Как бы над ними не издевались и за Малазийскую сборку и за размер 35 мм -очень их люблю Самые мои носимые часы(на работу)Исцарапал все Кстати их не выпускают давно и они считаются коллекционными:)-серьезно....
Тиссо прс 200
Вложение 1046389

Йобокиес
Вложение 1046390

Rassim 21.06.2015 20:50

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3131613)
Тиссо ПРС 200 кварц

Также, но с Tissot PRC 200 автокварц началось все.

ltybcrf 21.06.2015 21:52

Выбирал часы по предложениям в сети, остановил выбор на Эдифисах, поехал в магазин за покупкой Касио, но по ходу примерки произошла корректировка. :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1432830020

SergeySG 21.06.2015 21:58

Montana, за 145р купили их. Приличные деньги, по тем временам... Наверняка, у многих были. И почти все слышали о них, это целая эпоха 90-х...

taxamata 21.06.2015 22:45

чб началась с дизеля
осенью 08 поехал лечиться в израиль.
поехал без часов (испортили мне свотч накануне)
поехал напрасно. оказалась масса свободного времени.
сидел один на мертвом море, а войти в него мне нельзя. гулял вдоль берега, не знал чем себя занять.
присоединился к организованным паломникам, пару дней покатался с ними.
потом уже один поехал в иерусалим, посмотреть старый город не спеша.
прямо под стенами, торговый центр, забрел туда
заглянул в часовой shop.
и прямо заболел: викторинокс дэй/дэйт. сели на руку как родные.
но= $800. дорого. деньги на исходе. не купил.
а в аэропорту пожалел, что не взял. все с метровыми крестами, а у меня ничего на память
(только 2 мелких серебряных крестика из вифлеема и кремы разным женщинам).
сдуру купил дизель в dfree. ($110, не представлял тогда себе часы дороже $500)
только прилетели, задумался, куда ж его выкинуть.
все ж пару раз надел. и решил для себя:
-впредь только механика.
-на память надо было просто взять камень (теперь отовсюду везу камни, самый красивый с кэйп кода)

в москве долго выбирал первый ориент (сейчас носит отец)

через год оказался в nyc на манхэттене, зашли в фирменный викторинокс,
поискать часы (еще были в памяти), не увидел тех дэй/дэйт, купил куртку (сейчас носит отец).

Germanscout 22.06.2015 10:23

Все началось со старого-доброго зеленого альпиниста :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:09.

© 1998–2024 Watch.ru