Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Зим ЧК-6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15172)

forlan007 07.12.2016 17:21

Вложений: 1
Всем здравствуйте. Я правильно понимаю, что на моих часах стрелки неродные?

AndreyL 07.12.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от forlan007 (Сообщение 4053245)
Всем здравствуйте. Я правильно понимаю, что на моих часах стрелки неродные?

Здравствуйте.

На ЗИМе должны быть стрелки в виде "мечей".

Комплект стрелок, похожий на Ваш, мне попадался на немецких Thiel / Ruhla.

Главное, что у Вас циферблат в хорошем состоянии: если механизм у Вас рабочий, то найти донора на стрелки ("мертвый" ЗИМ) - не проблема (всё равно секундную искать нужно - так комплектом и купите донора (возможно, получится найти сразу со стеклом в хорошем состоянии)).

forlan007 07.12.2016 19:30

Часы рабочие. А как определить минеральное стекло или органика? Если на стекле есть изморозь значит органика, я верно понимаю?

AndreyL 07.12.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от forlan007 (Сообщение 4053438)
Часы рабочие. А как определить минеральное стекло или органика? Если на стекле есть изморозь значит органика, я верно понимаю?

Честно говоря, какого-то универсального способа, как отличить минеральное стекло от органики, я не знаю - обычно это сразу понятно по внешнему виду (большое количество мелких царапин или трещин - это явно признак акрилового стекла).

forlan007 07.12.2016 20:14

По фотографии моих часов можно определить тип стекла?

AndreyL 07.12.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от forlan007 (Сообщение 4053498)
По фотографии моих часов можно определить тип стекла?

Делать какие-то заключения по фотографии я не возьмусь.

Вы можете снять рант со стеклом и попробовать отполировать его зубной пастой (влажной мягкой х/б тряпочкой круговыми движениями с умеренными давлением). Если через 10-15 минут полировки будет заметен результат, значит стекло точно акриловое (на минеральное стекло такой способ полировки никакого воздействия не окажет).

Только предварительно хорошенько рассмотрите свое стекло - если на нем не царапины, а трещины, то лучше полировкой не заниматься (может стать только хуже, а от трещин она все равно не поможет).

Ctrannik 23.12.2016 02:24

Вложений: 2
Всем доброй ночи . В 184 посте выставлял свой ЗИМ, после восстановительных работ он значительно помолодел.:)Циферблат мыл тем , что попало под руку,нашатыря, лимона, уайтспирита и прочего в доме нету. Решил попробовать бензином б-70, результат превзошел ожидания. Вывод:Или это серебрянное покрытие или краска я не знаю но нанесено достаточно крепко. Ушную палочку совал в бенз и как тряпкой пополу не боясь стереть шуркал по циферу(обратите внимание без излишнего фанатизма)Все надписи, цифры, все на своих местах. Какие то темные пятнышки присутствуют, но по сравнению с тем что было, на много много лучше.Желаю всем удачи в работе над обновлением ваших ЗИМов.

Incassator 02.09.2017 21:29

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие часы выпускались серийно в СССР в 1940, 1946, 1946 годах?

Я знаю Кировские 15 камней, Кировские 7 камней, карманные ЗиМ, женская и мужская Звезда. Есть еще что-нибудь?

SwiftSkill 15.09.2017 03:04

У кого есть часы ЗИМ, встречались наверняка, на циферблате есть пятнышка, словно окисление, как их убрать, или предотвратить развитию этой "заразы"?

AndreyL 15.09.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от SwiftSkill (Сообщение 4485832)
У кого есть часы ЗИМ, встречались наверняка, на циферблате есть пятнышка, словно окисление, как их убрать, или предотвратить развитию этой "заразы"?

Почти наверняка - это следы от масла.

Посмотрите эту тему отсюда и дальше - обсуждалась очистка циферблатов карманных часов ЗИМ.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru