|
Вложений: 1
Всем здравствуйте. Я правильно понимаю, что на моих часах стрелки неродные?
|
Цитата:
На ЗИМе должны быть стрелки в виде "мечей". Комплект стрелок, похожий на Ваш, мне попадался на немецких Thiel / Ruhla. Главное, что у Вас циферблат в хорошем состоянии: если механизм у Вас рабочий, то найти донора на стрелки ("мертвый" ЗИМ) - не проблема (всё равно секундную искать нужно - так комплектом и купите донора (возможно, получится найти сразу со стеклом в хорошем состоянии)). |
Часы рабочие. А как определить минеральное стекло или органика? Если на стекле есть изморозь значит органика, я верно понимаю?
|
Цитата:
|
По фотографии моих часов можно определить тип стекла?
|
Цитата:
Вы можете снять рант со стеклом и попробовать отполировать его зубной пастой (влажной мягкой х/б тряпочкой круговыми движениями с умеренными давлением). Если через 10-15 минут полировки будет заметен результат, значит стекло точно акриловое (на минеральное стекло такой способ полировки никакого воздействия не окажет). Только предварительно хорошенько рассмотрите свое стекло - если на нем не царапины, а трещины, то лучше полировкой не заниматься (может стать только хуже, а от трещин она все равно не поможет). |
Вложений: 2
Всем доброй ночи . В 184 посте выставлял свой ЗИМ, после восстановительных работ он значительно помолодел.:)Циферблат мыл тем , что попало под руку,нашатыря, лимона, уайтспирита и прочего в доме нету. Решил попробовать бензином б-70, результат превзошел ожидания. Вывод:Или это серебрянное покрытие или краска я не знаю но нанесено достаточно крепко. Ушную палочку совал в бенз и как тряпкой пополу не боясь стереть шуркал по циферу(обратите внимание без излишнего фанатизма)Все надписи, цифры, все на своих местах. Какие то темные пятнышки присутствуют, но по сравнению с тем что было, на много много лучше.Желаю всем удачи в работе над обновлением ваших ЗИМов.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие часы выпускались серийно в СССР в 1940, 1946, 1946 годах?
Я знаю Кировские 15 камней, Кировские 7 камней, карманные ЗиМ, женская и мужская Звезда. Есть еще что-нибудь? |
У кого есть часы ЗИМ, встречались наверняка, на циферблате есть пятнышка, словно окисление, как их убрать, или предотвратить развитию этой "заразы"?
|
Цитата:
Посмотрите эту тему отсюда и дальше - обсуждалась очистка циферблатов карманных часов ЗИМ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:31. |