Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Зимовка в Таиланде. Онлайн-репортаж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146343)

Тарас Кучеренко 03.02.2013 22:12

А я бы Riseman взял, для путешествий самое то. И расцветки разные имеются.

yurikim 03.02.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1701334)
Делов-то на 5 минут исправить.

У меня был диалог с одним товарищем на вочюсике. Он рассказывал, что его часовой мастер очень уважает российские часы за простоту ремонта. Я пошутил в ответ, что просто вся наша техника, от часов до танков, выпускается с расчетом на то, что ремонтировать ее будет сам пользователь :)
В каждой шутке есть доля шутки, но когда часы, рассчитанные на эксплуатацию в тяжелых условиях, начинают разваливаться через месяц - это ненормально. Я их, конечно, починю, но в длительное путешествие уже никогда не возьму - просто чтобы не остаться неожиданно без часов в процессе перемещений :)
Вот это и печально...

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1701337)
А я бы Riseman взял, для путешествий самое то. И расцветки разные имеются.

Я так подумал, что если уж брать электронные функциональные часы, до которых я не большой любитель, то пусть в них будет вся возможная фигня - термометр, альтиметр, барометр, компас, открывашка, зажигалка и кофемашина с микроволновкой :) И чтобы батарейки не менять, и плавать в них не напрягаясь, в общем, универсальный инструмент туриста.
А это именно Протрек, без вариантов :)

Andrej 04.02.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1701320)
Если оранжевый Риф кое-как протянул месяц эксплуатации в Таиланде, эпизодическое ношение в Москве, и стал безбожно отставать только через год после покупки, то "Мужик с пузырем"... Нет, ходит он до сих пор точно :)
Но через месяц использования у него отвалился и загремел ротор автоподзавода, вследствие чего он перестал быть автоматом и стал погремушкой

Видимо, раньше вода была мокрее - мои Командирские, купленные в середине девяностых, когда, по логике, качество должно было быть никудышным, честно служили мне в самых разных условиях, пока не расколотил стекло о железяку. И то, выправление стрелок, замена стекла, и продолжили как ни в чём не бывало.

А вот Юбилейные 1967, замучали с первого дня покупки :(.

yurikim 04.02.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1702011)
Видимо, раньше вода была мокрее - мои Командирские, купленные в середине девяностых, когда, по логике, качество должно было быть никудышным, честно служили мне в самых разных условиях, пока не расколотил стекло о железяку. И то, выправление стрелок, замена стекла, и продолжили как ни в чём не бывало.

А вот Юбилейные 1967, замучали с первого дня покупки :(.

Изнашивание станков, бегство квалифицированных работников, банкротство - все это даром не проходит. Видимо, в середине девяностых качество еще как-то держалось наследием советских времен...

Andrej 04.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1702142)
Изнашивание станков, бегство квалифицированных работников, банкротство - все это даром не проходит. Видимо, в середине девяностых качество еще как-то держалось наследием советских времен...

Либо так (что скорее всего), либо, мне просто повезло :).
Сейчас Командирские лежат в коробке, завожу иногда, что б смазку разогнать.
Честные и верные часы.

babangida 04.02.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1701320)
..."Мужик с пузырем"... Нет, ходит он до сих пор точно :)
Но через месяц использования у него отвалился и загремел ротор автоподзавода, вследствие чего он перестал быть автоматом и стал погремушкой :)

Только ручка, только хардкор! Амфибию 2409 носил 8 лет не снимая, не подводила. На автоматы особо не надеюсь, если конечно это не Ориент или Сейко.

АндрейЙ 04.02.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1701346)
А это именно Протрек, без вариантов

а как же удобство на руке??:)
да и не нужны они эти альтиметры-барометры,поэтому Ваш выбор должен быть "5000"....или заводите тему в ветке Касио;)

Wild Rain 04.02.2013 13:45

А собаки там такие же, как в России:-) И это все, что есть общего. У меня за окном снег по шею, смотрю на фото ТС, глаза отдыхают, душа радуется. Спасибо, Юрий.

Celentano 04.02.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Wild Rain (Сообщение 1702199)
А собаки там такие же, как в России:-) И это все, что есть общего. У меня за окном снег по шею, смотрю на фото ТС, глаза отдыхают, душа радуется. Спасибо, Юрий.

Вот нефига не спасибо. Я лежу с ангиной, мокрый снег за окном, серый-пресерый день........
Зло берёт, просто

:)

yurikim 04.02.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1702172)
Только ручка, только хардкор! Амфибию 2409 носил 8 лет не снимая, не подводила. На автоматы особо не надеюсь, если конечно это не Ориент или Сейко.

Что ж мне теперь, ротор от 2416Б оторвать совсем напрочь? Жалко как-то :)

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1702183)
а как же удобство на руке??:)
да и не нужны они эти альтиметры-барометры,поэтому Ваш выбор должен быть "5000"....или заводите тему в ветке Касио;)

А разве Протрек на руке неудобен?
Тему в ветке Касио я уже заводил, ибо мысль о Протреке меня уже посещала ;)
Насчет альтиметров-барометров даже соглашусь... но простые дайверы у меня и так уже есть :)

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1702249)
Вот нефига не спасибо. Я лежу с ангиной, мокрый снег за окном, серый-пресерый день........
Зло берёт, просто

:)

Поправляйтесь! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:44.

© 1998–2024 Watch.ru