Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Петросян и прожиточный минимум. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143807)

alec 15.03.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1771917)
А поляк, который приехал в Канаду ни с чем, и на токарном станке делал для соседей детали, а теперь владеет порядка 15 заводами,

Не совсем правильный пример. Надо брать так: 15 000 поляков, которые приехали в Канаду из них - *** владеют заводами - пароходами, для сравнения какую - нибудь известную семью Куомо, Дейли и прочих (нашел в интернете за 30 сек.) И сравниваем процент успеха, что - то мне подсказывает, что поляки в пролете. За последние 100 лет самое большое количество миллионеров - миллиардеров с нуля - Китай, Индия, Россия. А на 10 000 рублей в месяц прожить легко, возьмите среднюю з.п. в мелких городках около 5 000 рублей., только ключевое слово "прожить".

4asovoj 15.03.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1774987)
Не совсем правильный пример. Надо брать так: 15 000 поляков, которые приехали в Канаду из них - *** владеют заводами - пароходами, для сравнения какую - нибудь известную семью Куомо, Дейли и прочих (нашел в интернете за 30 сек.) И сравниваем процент успеха, что - то мне подсказывает, что поляки в пролете. За последние 100 лет самое большое количество миллионеров - миллиардеров с нуля - Китай, Индия, Россия. А на 10 000 рублей в месяц прожить легко, возьмите среднюю з.п. в мелких городках около 5 000 рублей., только ключевое слово "прожить".

В небольшом городе, в провинции, прожить будет легче, т.к. цены на все будут пониже, чем в Москве.
Коммунальные платежи за квартиру только (без электричества) у меня 6000 рублей... а я не в Москве живу, а в МО.

Не дай Бог так жить!

brfr 15.03.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1772000)
В России, понятно, такое невозможно. Владелец компании, в которой я работал, приехал в Москву ни с чем. Жил на каком-то складе в подсобке. Сейчас у него работает около 2000 человек.

В РФ конечно возможно, а раньше так вообще хорошо было, рынок был пустой, плюнь куда хочешь - вырастет золотое дерево.
Суть не в возможности имхо, возможность то есть везде, кто мешает создать новый фейсбук или твиттер? Ну разве что Иран какой-нибудь в пролете с закрытым интернетом. В остальном глобализация и развитие технологий дает возможности почти всем!
А реализация этих возможностей зависит от мотивации и условий! У человека, родившегося в Москве и обладающего собственной квартирой в центре, широким кругом дрезей-знакомых и т.п. мотивации нет и много отвлекающих факторов. А вот, допустим, если он купит билет в Америку на последние бабки и поедет туда с голым задом, то мотивация у него на новом месте будет запредельная, ни друзей, ни изначальной базы, НИ-ЧЕ-ГО. У него просто нет в такой ситуации выхода кроме как вкалывать и вкалывать. И никаких отвлекающих факторов.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru