|
|
Посоветовался с людьми, кто часто летает и имеет при себе очень дорогие часы и драгоценности.
Говорят что выход из ситуации не "зеленый" и не "красный", а выход - это проход через VIP-сектор. Стоит удовольствие от 12 до 20 тысяч рублей в Москве в зависимости от аэропорта и терминала. Заказать услугу может любой желающий. Там отдельная таможня, точнее практически ее отсутствие, учитывая статус людей, кто пользует эти проходки. Никого не досматривают. |
На самом деле, в суде очень часто решения принимаются в пользу физ.лица. Просто мало кто об этом знает, и большинство думает " это нереально". Этим и пользуются многие. Страховщики, работодатели и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее. Когда вы, физ.лицо. вносите в декларацию свои часы, инспектору глубоко фиолетово, как эти часы, легально или нелегально, импортировались. Это не его забота, а совсем другого инспектора. Нефиолетово ему будет (может быть), если стоимость своих часов "из желтого металла" Вы ставите в 1 евро. Также нефиолетово ему может быть, если Вы ставите стоимость стальных помятых, побитых часов с погнутыми стрелками в 1 млн. евро, поскольку это ну просто не понятно. В принципе, все. По поводу "пробить по базе", не забывайте, что мы. живем. в РОССИИ. Последнее слово главное. Нет у нас по физ лицам "всеохватывающей базы". И в ближайшем времени не будет. Насчет меры пресечения, читаем УПК и понимаем, что суд включается в этот процесс только в нескольких случаях, связанных с ограничением свободы и, по моему с применением залога. Все. Остальные, например, подписка о невыезде и надлежащем поведении (в просторечии "подписка") избирается следователем/дознавателем. Сорри за офтоп |
Цитата:
Я выезжал 10 дней назад в Грецию. До этого прочитал эту тему. Напугался:eek: Заранее скачал бланк декларации, заполнил. В аэропорту прохожу в "красный" коридор. Таможенник удивлен и пытается мне объяснить, что я ошибся дверью. Я ему объясняю, что у меня часы стоимостью более 10тЕвро (по ритейлу) и не хочу иметь проблем на въезде. Таможенник говорит, что все это чепуха. Я настаиваю, ссылаюсь на свою обязанность по закону декларировать и т.д. Таможня говорит "а тогда мы должны изъять часы для их оценки, может Вы напишете, что они миллион стоят!". Понятно, что скорее всего это незаконно и попытка меня взять на испуг, НО! У меня вылет через 45 минут. В итоге я заткнулся, нарушил закон и без проблем выехал и вернулся. Вот такая дурацкая ситуация была. |
Ув. ТС, напишите хотя бы что-нибудь, что Вы в порядке...тьфу-тьфу на свободе и тп-)
я так понимаю разбора еще не было |
всем доброго времени суток)
спасибо за советы и переживания по поводу моей проблемы) ситуация разрешилась в мою пользу) каким образом,не могу поделиться,если будут вопросы,пишите мне лично,отвечу. единственное,что могу посоветовать,заполняйте декларацию,и проблем никаких и никогда не возникнет! |
Ув.pachan, искренне поздравляю Вас с возвратом себе своего же имущества!
позвольте один вопрос (без конкретики и прочего): если б не чудестное стечение обстоятельств :) , позволившее Вам разрешить проблемму в свою пользу, реально ли было бы вернуть себе часы, пройдя путь наибольшего сопротивления, т.е. через всю эту бюрократическую машину? интересно мнение человека, лично с этим столкнувшемся. |
Цитата:
Когда прилетаю назад иду по "зеленому". В случае придирок, вопросов, досмотра-декларация у меня. Где-то второй экземпляр в подшивках у них. И никаких проблем. |
уважаемый LuckBet ,спасибо )
в том то и дело,что получилось как всегда- -если что то хочешь сделать хорошо,сделай это сам! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |