Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142972)

WintFX 06.12.2012 19:13

Посоветовался с людьми, кто часто летает и имеет при себе очень дорогие часы и драгоценности.
Говорят что выход из ситуации не "зеленый" и не "красный", а выход - это проход через VIP-сектор.
Стоит удовольствие от 12 до 20 тысяч рублей в Москве в зависимости от аэропорта и терминала.
Заказать услугу может любой желающий. Там отдельная таможня, точнее практически ее отсутствие, учитывая статус людей, кто пользует эти проходки. Никого не досматривают.

timoxa 08.12.2012 23:25

На самом деле, в суде очень часто решения принимаются в пользу физ.лица. Просто мало кто об этом знает, и большинство думает " это нереально". Этим и пользуются многие. Страховщики, работодатели и т.п.

alex68 09.12.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1594555)
ну а все равно. вот я задекларировал. вошел в красный коридор, обратно тоже вышел через красный. значит обязательный досмотр: а что это у вас - часы, а что за часы - мои, декларировал при выезде. а где вы их вообще взяли? купил... а где купили, что на них нет пробы? не в россии купили - верно? э-э... купил в россии с рук, где куплены тем, кто ввозил не знаю.... так, а ввезены были легально? у нас в базе по растаможке этих часов ничего нет.... - а он наверное завез через белоруссию... - ага, или контрабандой - давайте так: мы часики ваши пока изымаем, через два месяца приходите будем решение принимать, а пока что давайте документы ваши на часы из дома несите - почему они кстати на ваше имя, если вы с рук покупали? )))

я не знаю, существует ли в реальности такой диалог при прохождении красного коридора, но я не вижу ни одной причины, по которой он был бы невозможен...

Если Вы задекларировали часы, то имеете право не участвовать в диалоге. Пусть это будет монологом таможенника:)

demon86 09.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1596647)
да я вполне и такое могу предположить, но только это сложно как-то, а граница вот она. почему они не имеют права задержать вещь до выяснения обстоятельств импорта - я не понимаю... по логике вещей надо использовать все возможные точки контроля соблюдения законов. тем более если это никаких задержек не создает. человек сам поперся через красный корридор, так и так проходит досмотр, почему заодно не пробить их по базе и не убедиться, что они легально импортированы. а если нелегально то можно и часы задержать, и на бабло попробовать подразвести....

Когда Вы проходите "красный" коридор (при выезде из РФ), т.е. с заполнением пассажирской декларации, досмотр однюдь, подчеркиваю, отнодь не обязателен. Смысл пассажирской декларации - это ЗАЯВЛЕНИЕ. Причем, по сути это заявление того, что Вы не вывозите наркоту, антиквариат и кучу бабла наличными. Вам никто не запрещает внести в декларацию часы стоимостью в 1 млн. евро. Но, при возвращении, будьте любезны показать инспектору эти часы (это не досмотр!), либо бумажку что на ваш счет пришло 1 млн. евро. Вот и весь контроль.
Далее. Когда вы, физ.лицо. вносите в декларацию свои часы, инспектору глубоко фиолетово, как эти часы, легально или нелегально, импортировались. Это не его забота, а совсем другого инспектора. Нефиолетово ему будет (может быть), если стоимость своих часов "из желтого металла" Вы ставите в 1 евро. Также нефиолетово ему может быть, если Вы ставите стоимость стальных помятых, побитых часов с погнутыми стрелками в 1 млн. евро, поскольку это ну просто не понятно. В принципе, все.

По поводу "пробить по базе", не забывайте, что мы. живем. в РОССИИ. Последнее слово главное. Нет у нас по физ лицам "всеохватывающей базы". И в ближайшем времени не будет.

Насчет меры пресечения, читаем УПК и понимаем, что суд включается в этот процесс только в нескольких случаях, связанных с ограничением свободы и, по моему с применением залога. Все. Остальные, например, подписка о невыезде и надлежащем поведении (в просторечии "подписка") избирается следователем/дознавателем.

Сорри за офтоп

Спецправо 12.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от demon86 (Сообщение 1602035)
Когда Вы проходите "красный" коридор (при выезде из РФ), т.е. с заполнением пассажирской декларации, досмотр однюдь, подчеркиваю, отнодь не обязателен. Смысл пассажирской декларации - это ЗАЯВЛЕНИЕ. Причем, по сути это заявление того, что Вы не вывозите наркоту, антиквариат и кучу бабла наличными. Вам никто не запрещает внести в декларацию часы стоимостью в 1 млн. евро. .

Ну-ну:cool:
Я выезжал 10 дней назад в Грецию. До этого прочитал эту тему. Напугался:eek:
Заранее скачал бланк декларации, заполнил.
В аэропорту прохожу в "красный" коридор. Таможенник удивлен и пытается мне объяснить, что я ошибся дверью. Я ему объясняю, что у меня часы стоимостью более 10тЕвро (по ритейлу) и не хочу иметь проблем на въезде.
Таможенник говорит, что все это чепуха. Я настаиваю, ссылаюсь на свою обязанность по закону декларировать и т.д. Таможня говорит "а тогда мы должны изъять часы для их оценки, может Вы напишете, что они миллион стоят!". Понятно, что скорее всего это незаконно и попытка меня взять на испуг, НО! У меня вылет через 45 минут. В итоге я заткнулся, нарушил закон и без проблем выехал и вернулся.
Вот такая дурацкая ситуация была.

Парень из Рождественно 12.01.2013 12:27

Ув. ТС, напишите хотя бы что-нибудь, что Вы в порядке...тьфу-тьфу на свободе и тп-)
я так понимаю разбора еще не было

pachan 21.02.2013 15:31

всем доброго времени суток)
спасибо за советы и переживания по поводу моей проблемы)
ситуация разрешилась в мою пользу)
каким образом,не могу поделиться,если будут вопросы,пишите мне лично,отвечу.
единственное,что могу посоветовать,заполняйте декларацию,и проблем никаких и никогда не возникнет!

LuckBet 21.02.2013 16:08

Ув.pachan, искренне поздравляю Вас с возвратом себе своего же имущества!

позвольте один вопрос (без конкретики и прочего):

если б не чудестное стечение обстоятельств :) , позволившее Вам разрешить проблемму в свою пользу, реально ли было бы вернуть себе часы, пройдя путь наибольшего сопротивления, т.е. через всю эту бюрократическую машину?

интересно мнение человека, лично с этим столкнувшемся.

Yakovdir 21.02.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1658221)
Ну-ну:cool:
Я выезжал 10 дней назад в Грецию. До этого прочитал эту тему. Напугался:eek:
Заранее скачал бланк декларации, заполнил.
В аэропорту прохожу в "красный" коридор. Таможенник удивлен и пытается мне объяснить, что я ошибся дверью. Я ему объясняю, что у меня часы стоимостью более 10тЕвро (по ритейлу) и не хочу иметь проблем на въезде.
Таможенник говорит, что все это чепуха. Я настаиваю, ссылаюсь на свою обязанность по закону декларировать и т.д. Таможня говорит "а тогда мы должны изъять часы для их оценки, может Вы напишете, что они миллион стоят!". Понятно, что скорее всего это незаконно и попытка меня взять на испуг, НО! У меня вылет через 45 минут. В итоге я заткнулся, нарушил закон и без проблем выехал и вернулся.
Вот такая дурацкая ситуация была.

Странная ситуация. Я обычно на вылете беру бланк, вношу Ролекс или Патек...таможенник ставит печати со скучающим лицом.
Когда прилетаю назад иду по "зеленому". В случае придирок, вопросов, досмотра-декларация у меня. Где-то второй экземпляр в подшивках у них. И никаких проблем.

pachan 21.02.2013 17:49

уважаемый LuckBet ,спасибо )
в том то и дело,что получилось как всегда-
-если что то хочешь сделать хорошо,сделай это сам!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru