|
Цитата:
Спасибо, к стати за информативный пост, давно уже подобное не попадалось, но думаю точность (или синхронность) нужно выставлять по потреблению. Это мне один толковый часовщик посоветовал, дело в том что здесь постоянно сражаются друг с другом частота узла баланса и кварцевый генератор. Чем ближе их частота, тем меньше потребление (тем меньше борьба). Это касается 3055, уму не постижимо, верх советской инженерной мысли короче, кварцевый генератор постоянно подстраивает под себя баланс. |
Цитата:
Я еще недостаточно понимаю теорию вопроса (и едва ли пойму глубже - для этого нужно пройти спецкурс колебаний, причем с лабораториями и рассчетными работами), но ремонт уже получается осмысленным. Цитата:
Слежение за амплитудой на глазок - мой личный сдвиг по фазе. Два года назад я так научился настраивать механические часы, потому что прибора у меня нет :) Цитата:
Поэтому я назвал своего первого 3055 Трололо :) Очень хороший инструмент троллинга адептов одушевленной механики! Подробнее: http://forum.watch.ru/showthread.php...00#post3128600 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С нетерпением жду Ваших постов! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вроде не тонкий троллинг, поэтому отвечаю серьезно: мне до уровня раздела - как до Луны пешком ;) Но я стараюсь, а главное - мне интересно :) Цитата:
К сожалению, в последней версии Тикопринт убрана ручная регулировка уровня сигнала, что для меня существенный недостаток. Я даже подумывал сесть и перевести интерфейс на болгарском... не с целью экономии денег на про версию, а с целью морального права выдачи рекомендации ;) |
Настройку механизма очень удобно проводить с помощью осциллографа. Всё очень наглядно, быстро и точно. Кроме этого, можно обнаружить возможные косяки в работе механики или электроники, которые на глазок, порой, увидеть нельзя.
|
Я временно завязал с часами - дома ремонт. Механизмы и инструмент убраны далеко, и у меня самый настоящий абстинентный синдром ;)
Вчера мне сон снился - я себе организовал осцилограф, частотомер и электромагнитный ППЧ. Специально отмечаю, что Ваш постинг не читал :D |
varban,
очень надеюсь, сон будет вещим. :) |
ай, опять у меня случилось..
3055 сделал, промыл, ход отличный. собрал, и ... уронил на пол. теперь не запускается. даже баланс не дергается при вставке батареи.... куда смотреть ? |
Ищите сигнал на выводах катушки сперва - два крайние и два внутренние контакта - 2 разные обмотки катушки. Если сигнал идет, то что-то с катушкой - снимаем схему и звоним, если сигнала нет, то проблемы в схеме либо в ее питании. Прокрутите винты, проверьте пайки. Не повреждена ли краска на транзисторах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |