|
Цитата:
Один пьет хорошее вино, но женщины у него не очень... Другой пьет только водку, зато с женщинами порядок :D Ну и так далее (вообще тема хорошо развивалась, буду не против, если мои посты удалит Максим, как оффтопные) |
Цитата:
иначе, некому было-бы спихнуть ту "красавицу"(и, даже, вино не поможет изменть мнение), которая пришла внагрузку с приглашенной:D:D:D: |
Цитата:
В принципе позиция верная. Эффективная. Но скучная. И есть в этой позиции ещё один существенный недостаток. Не попробовав определённого количества бутылок посредственного или среднего качества (хотя бы пару-тройку сотен) , Вы элитное вино по достоинству оценить не сможете. А тут, налицо, обратный экономический эффект - Вы, по сути, переплачиваете. P.S. Поверьте никак не хотел Вас обидеть или задеть. |
Цитата:
Может быть я бы и согласился с вами если бы: Не так давно пригласили меня на презентацию-дегустацию кубинской сигары (русской регионалки боливар) ну в сигарах могу назвать себя искушенным, хотя и курю их раз в две недели. Так вот на дегустации той, подавали различные виды рома. Один из них самый удачный КМК, я описал в форумной теме про сигары. Надо сказать, что в моих правилах избегать, при описании дегустации, обозначения вкусов. Однако в случае с Матусалем (ром) я отступил от этих правил. Ну и после, сравнивая свою дегустацию с гуглом обнаружил, что разложил на составляющие все как делали это сайты торгующие этим ромом. Конечно ром не такая сложная субстанция, как вино. Хотя в своей сознательной жизни ром я пробовал пару раз. Тут на мой взгляд опыт конечно существенное подспорье, но немало важно учитывать и субъективные особенности каждого индивидуума. Так вот я, натура конечно не утонченная, но нравятся мне всякие такие тонкие штуки. Одним словом: кому надо десяток ведер через себя пропустить, а кому достаточно и меньшего. P.S. никогда не обижаюсь на мужчин, это мое крэдо. |
Так, предлагаю несколько изменить ход дискуссии.
Кто из чего что пьёт? Кто чем вино открывает? Фото девайсов приветствуются. |
Цитата:
тут ничего с этим не поделать. я наверное понимаю сейчас от вкуса вина процента 3. по крайней мере примерно столько я могу ощутить сам из описываемого критиками. однако еще два "декалитра" назад я понимал всего один процент. это мой собственный опыт. из которого я делаю вывод, что да, количество декалитров прямо влияет на чувство вкуса в данном случае. я не берусь утверждать, что дальнейшие декалитры позволят мне чувствовать 7, 9, 51 и в конце концов 100 условных процентов оттенков вкуса. вполне возможно, что возможности моего организма закончатся на 10 процентах. или вообще уже закончились. а еще вполне возможно, что после 50 процентов вообще никто ничего не чувствует и все это соответственно на 50% разводняк - я пока утверждать ни того, ни другого не могу. но точно знаю по тому небольшому отрезку пути, что я прошел, что количество (и качество!) потребляемого напитка позволяет тебе начинать разбираться больше в его вкусе. этот тот же опыт, что и везде: на работе, в личной жизни... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вся эта пьяная книга... такая штука... когда читаешь по вечерам в небольших дозах выглядит как такая история, цельная, интересная. если за день все проглатываешь, то эмоций много, но как-то все сразу и не запоминается. но и если раз в год читаешь, то уже не очень помнишь предыдущие главы - впечатление смазывается. я пью немного, но практически постоянно :) не уверен что это хорошо для здоровья честно сказать, но для души вполне ) |
Цитата:
Вообще насторожила фраза - "никогда не обижаюсь на мужчин...":o:D |
Я не возражаю. Baroque красивое слово. Эпоха барокко и вино хорошо сочетаются. КМК. По крайней мере лучше, чем: "вино и знакомый алкаш моего друга." Или: "я ничиорта не понимаю вкус вина и никто не понимает"
Цитата:
С чего решили, что не помнишь? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:13. |