Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбирая ноутбук... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132908)

Hong Dien 05.12.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1594924)
или аутлук встроенный.

Я этого Аутлука жутко боюсь: давным-давно настроил у себя на компе его - так он взял все письма из почтового ящика стер и перенес их к себе. Хорошо, что Mail так не поступил, да и с Аутлуком я тогда скорее всего прос о чего-то недопонял.

Да, если кто не занл - в России открылся Itunes Store! Теперь можно фильмы там покупать, только на русском языке пока мало очень. И надо быть внимательным - название фильма идет все время на русском, но чаще всего они его не поддерживают.

И только грузить все равно очень долго. Я не знаю - у кого какая скорость Интернета? У меня вот на новый Макбук грузил несколько вещей получаетсяч примерно 8 мегабайт (мегабит?) в минуту. То есть фильм на 1,5 гигабайта (обычное качество) грузится будет около 3 часов, что уж тут говорить про HD-фильмы?!

А как со скоростью у большинства? Такая же или у меня уж совсем тормознутй Инет?

CtJack 05.12.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1595478)
Я этого Аутлука жутко боюсь: давным-давно настроил у себя на компе его - так он взял все письма из почтового ящика стер и перенес их к себе. Хорошо, что Mail так не поступил, да и с Аутлуком я тогда скорее всего прос о чего-то недопонял.

Там была магическая галочка, спрашивающая "оставить письма не сервере или удалить?". Вот он роковой момент:D

Hong Dien 05.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1596112)
Там была магическая галочка, спрашивающая "оставить письма не сервере или удалить?". Вот он роковой момент:D

Наверное - я уж не помню, больше 10 лет прошло.

Скачал наконец-то (с перерывом на работу) тот фильм с Айтьюнс Сторе - радует, что его хотя бы копировать можно и на флешку перенести, а не только в Айтьюнсе смотреть.

Но такая скорость загрузки - вряд ли позволит что-то серьезное по качеству и размеру оттуда закачивать. Все-таки мне кажется 8 мегабит в минуту - это слишком медленно.

astartes 05.12.2012 23:40

а с какой скоростью вы качаете например с торрента?
полтора гига за 3 часа конечно долго, но есть подозрение, что такое ограничение установлено на самом сайте.

тут можно измерить скорость вашего инета
http://www.speedtest.net/

Hong Dien 06.12.2012 17:45

Что за мистика?

Удивительно - переношу данные с одного компа на другой (старого Яблока на новое и со стационарного на новоое) и есть одна папка, которая на новом просто не видна! Причем она входит в состав более большой папки, та вся переносится, кроме этой самой! Попробовал папку отдельно на флешку скинуть - новый Мак ее просто не видит!

Что там такое может быть? Таммного вьетнамских файлов, но они не мешают другим папкам копироваться.

З.Ы. А что это за программа MacKeeper, которую на всех сайтах предлагают. Типа ускорьте свой Мак и т.д.

З.З.Ы. проверил по вышеприведенной ссылке скорость. Написали, что скорость получения данных 1,08 мегабит в секунду. А скорость передачи: 0,28 мегабит в секунду.

Но на разных сайтах, где я что-то скачиваю они не получается больше 8 Мб в минуту. С торрентов ничего не пробовал.

З.З.З.Ы. С мистико разобрался. Компу не нравилось использование вьетнамских диактритических значком в названии самой папки. Как только их убрал и написал просто по-русски, а вьетнамское название без диакритиков латиницей - все нашлось.

astartes 06.12.2012 19:54

Значит скорость изначально не очень высокая
у меня на тестах показал 15Мбит/с

Hong Dien 12.12.2012 01:44

Зимний вопрос - через сколько времени после ношения ноута на морозе (скажем минус 10 минут 10-15) его можно включать? И можно ли его носить в спящем режиме, то есть просто при закрытии крышки без выключения?

А то сегодня пришлось довольно быстро включить после прогулки - вряд ли это шибко полезно ему.

Scar074 12.12.2012 06:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1607368)
Зимний вопрос - через сколько времени после ношения ноута на морозе (скажем минус 10 минут 10-15) его можно включать? И можно ли его носить в спящем режиме, то есть просто при закрытии крышки без выключения?

А то сегодня пришлось довольно быстро включить после прогулки - вряд ли это шибко полезно ему.

Это как с любой техникой - резкая смена холода на тепло вызывает выпадение конденсата на поверхность, что не гуд в смысле пробоя и замыкания на платах и контактах. Время по большей части варьируется в зависимости от разницы температур на улице и в помещении, можно просто потрогать корпус - если комнатная температура, то все ок. Спящий режим - все примерно то же самое, если не задействована цепь подогрева. ;)

Hong Dien 12.12.2012 11:10

Да этот Макбук всегда ледяной на ощупь, так как алюминиевый :)

ambushur 14.12.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1597635)
З.Ы. А что это за программа MacKeeper, которую на всех сайтах предлагают. Типа ускорьте свой Мак и т.д.

Бойтесь данайцев дары приносящих ©
[media]http://youtu.be/UdfEsrF7a9M[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru