|
Я не хотел вас обидеть.
Спасибо за помощь. Больше надоедать вам не буду. Извините еще раз. |
Цитата:
Конечно, я помогу Вам, но будьте осторожны о том, как Вы пишите, и то, что Вы говорите. С уважением, Душан |
Назад к теме.
Может быть, для лучшего понимания зубчатой передачи для часов, нам надо читать что-то из теории. Считаю что книга "Зубчатые передачи часовых механизмов" от О.Ф. Тищенко, 1963 года являться очень полезной, ее можно скачать бесплатно в нескольких местах в инете. В ней очень хорошо объяснено все что связано с проблематикой изготовления колеса для часов. С уважением, Душан |
Цитата:
А насколько часто Вам приходится изготавливать новые часовые колёса ? С уважением. |
Цитата:
В среднем от одного до двух раз в неделю, с тем что соотношение починить / изготовить тут около 4 на 1. Имейте в виду, что я в основном делаю реставрации старых часов, сделанные до промышленного производства сменных запчастей. С уважением, Душан |
Цитата:
По колёсам всё практически комплектное приходит. Разве только единожды- заводной барабан на Кинзле. Заполнил припоем место деффекта и нарезал зубья - вручную. И параллельно заказал такой же барабан электроэррозией. Токарю.Но предрасположенность к фрезеровке. Чудится что в прошлом я был фрезеровщиком.:D С ув. |
Цитата:
С уважением, Душан |
Я " поднимаю " свои часы.
С опытом буду устранять свои ошибки, если то потребуется. Ну и консультируюсь при необходимости, не стесняюсь. С ув. |
Купил программу, классная штука! Буду пробовать на своём фрезере ЧПУ что нибудь изготовить. :) Счастлив как слон )))
|
Вложений: 4
Odissey.
mishinmaster. Полностью с Вами согласен!!! Лучше купить. Мой нитбанк самодельный - сталь конкретная. Делали на фабрике копию. Помучились конкретно... (Во время изготовления в одном из отверстий сломалось сверло.) Всем спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |