Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ваше мнение о Casio Oceanus OCW-S100-1AJF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127206)

father 05.01.2016 00:55

Друзья приветствую!
Привнесу ложку дегтя в тему... Очень нестойким титан оказался к царапинам... Особенно полированный безель. Я человек очень аккуратный и часами об углы и косяки задеваю крайне редко, мой Брайт с выделяющимся безелем за 4+ года не страдал. Полгода я носил титановый Aerospace, но по причине излишней усложненности, доверия в 100м водозащитны и в пару раз (на мой взгляд) завышенной цены, я их продал. Но за полгода на Аэроспейсе не возникло ни одной видимой коцки за исключением застежки.
Океанус я таскаю полгода. В октябре уже носил в полировку- была одна видимая царапина на полированном безеле, отполировали с боооольшим трудом, следы видны. Сегодня увидел еще одну приличную ссадину на полированном безеле. В полировку уже не понесу.
Обидно вдруг стало- не копеечные часы ведь... У меня за 10+ лет увлечения часами еще не было таких видимых царапин. Допускаю что я рукожопый, но не настолько(((
А так часы нравятся до сих пор:) Легкие, точные и пока еще красивые:)

Fangio 05.01.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 3476282)
Друзья приветствую!
Привнесу ложку дегтя в тему... Очень нестойким титан оказался к царапинам... Особенно полированный безель. Я человек очень аккуратный и часами об углы и косяки задеваю крайне редко, мой Брайт с выделяющимся безелем за 4+ года не страдал. Полгода я носил титановый Aerospace, но по причине излишней усложненности, доверия в 100м водозащитны и в пару раз (на мой взгляд) завышенной цены, я их продал. Но за полгода на Аэроспейсе не возникло ни одной видимой коцки за исключением застежки.
Океанус я таскаю полгода. В октябре уже носил в полировку- была одна видимая царапина на полированном безеле, отполировали с боооольшим трудом, следы видны. Сегодня увидел еще одну приличную ссадину на полированном безеле. В полировку уже не понесу.
Обидно вдруг стало- не копеечные часы ведь... У меня за 10+ лет увлечения часами еще не было таких видимых царапин. Допускаю что я рукожопый, но не настолько(((
А так часы нравятся до сих пор:) Легкие, точные и пока еще красивые:)

на Аэроспейсе длс покрытие.

ziv333 05.01.2016 11:10

Нус они вобщет самые дешовые из серии, да и чего удивлятся, это же обычный палированый титан, надо брать подороже и с DLC
ну или хотябы с ионным покрытием OCW-S100B

Meder 05.01.2016 12:04

Так у них же тоже есть TIC покрытие. Думал что это и есть топовое покрытие титана. Жаль...

father 05.01.2016 14:41

Вложений: 1
Вот эта отметина. Естественно теперь когда гляжу на часы, взгляд попадает именно в это место:)

poolkownik 08.01.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 3477089)
Вот эта отметина

Мда... Обидно. Я читал, что у этой модели (равно как и почти на всех океанусах) есть покрытие на титане, которое очень надежное. Видимо это касается только браслета. У меня безель без единого намека на царапины пока (1,5 мес).

Voron86 11.01.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от poolkownik (Сообщение 3470024)
А что за модель у вас?

Casio - OCW-S100G-7AJF

Mone 09.02.2016 08:46

Други, подскажите пожалуйста : пару дней назад заметил, что часы отстают на две минуты. Заряд в норме, сегодня ночью синхра прошла успешно, но та же петрушка ((
Wtf?

ziv333 09.02.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Mone (Сообщение 3548574)
Други, подскажите пожалуйста : пару дней назад заметил, что часы отстают на две минуты. Заряд в норме, сегодня ночью синхра прошла успешно, но та же петрушка ((
Wtf?

магитное поле рядом может? как давно началось, что новое насить начали с чем рядом может ложить? а возможно мусор, в механизме, с знаменитого завода, тогда это вообще печально..

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3476745)
Так у них же тоже есть TIC покрытие. Думал что это и есть топовое покрытие титана. Жаль...

на безеле точно нету, он полированный просто, в остальном указана обработка карбид титана и на этом все, это на офф сайте

Mone 09.02.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3548686)
магитное поле рядом может? как давно началось, что новое насить начали с чем рядом может ложить? а возможно мусор, в механизме, с знаменитого завода, тогда это вообще печально..

Месяц назад был в Европе - там было все нормально, и радиосинхронизация проходила точно. Часам два года, лежат там же, где и остальные, которые пашут норм. Может есть какой-то способ сделать сброс или что-то подобное?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:46.

© 1998–2024 Watch.ru